Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Касательно финансов (налоги, кризис, прочая мутота...).  (Прочитано 74701 раз)

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Капремонт- очередная пирамида. Разговаривал с человеком,которому в сей час делают ремонт.
Платишь?   Плачу ,говорит. После ремонта платить будешь?        Нет. Меняют только стояки.
Горизонтальные трубы из своего кармана. В моём доме ремонт по плану через 14 лет. Я не верю,
что это чудо случится. Но даже ,в случае свершившегося ремонта;45000 р. за пять стояков в однушке-
охренеть. Из них два поменяли на "днях" за свой счёт. Платить не буду.
ONLY VODKA

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
ВОПРОС : -  Так что, если заплатил , то это уже считается, что ты подписался под договором ? 
Кто что может на это ответить

Парни, вижу не только я столкнулся с такой проблемой, но вот мой вопрос остался открытым. Просто не охото платить деньги, зная ,что они если и будут использоваться на капремонт, то уж точно не на твой дом. Вот если бы точно знать ,что эти деньги целевые только на твой дом - то да, можно и платить.
 А лучший вариант вижу как делает Алексей

Я открыл свой счет на капремонт в банке, на него перечисляют с пенсии 480р в месяц. Если нагрянет капремонт в доме,что весьма сомнительно,сниму накопления и отдам, может быть  sm:4.

Так что ,мне можно их послать и не платить больше, или уже всё - кабала с петлёй на шее ?
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
В квитанции мелким шрифтом внизу прочитай,  договор заключается с момента первого платежа.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Капремонт- очередная пирамида. Разговаривал с человеком,которому в сей час делают ремонт.
Платишь?   Плачу ,говорит. После ремонта платить будешь?        Нет. Меняют только стояки.
Горизонтальные трубы из своего кармана. В моём доме ремонт по плану через 14 лет. Я не верю,
что это чудо случится. Но даже ,в случае свершившегося ремонта;45000 р. за пять стояков в однушке-
охренеть. Из них два поменяли на "днях" за свой счёт. Платить не буду.
Саш меняют стояки только, так как они являются общедомовым имуществом. Поквартирная разводка (горизонтальные трубы) висит на кошельке собственника квартиры.
В квитанции мелким шрифтом внизу прочитай,  договор заключается с момента первого платежа.
У меня такого не написано. Но у и дом кооперативный и мы сами выбирали - либо переводить денег федералам либо копить и делать самим. Выбрали переводить в "Фонд капремонта". Наша очередь в 2021 году ;D .
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 20:46:07 от simp »
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
У меня такого не написано.
Это написано в квитанциях от " некоммерческая организация Городской Фонд Капитального Ремонта "

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
Так это законно ? Если даже законно - я могу отказаться от этого договора и больше не платить ?  -- Меня это интересует. И как это сделать ? - поехать на Дачную 4 к ним и заявление писать или просто перестать платить по этим квитанциям ?
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
Так это законно ? Если даже законно - я могу отказаться от этого договора и больше не платить ?  -- Меня это интересует. И как это сделать ? - поехать на Дачную 4 к ним и заявление писать или просто перестать платить по этим квитанциям ?
Договор вступает в силу после подписания его двух сторон. А остальное мошенничество!
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
Законно.Федеральный закон о капитальном ремонте. Отказаться нельзя, грозят исковые санкции.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
Фото квитанций выложите. И квартплату и отдельную на ремонт. У меня отдельных квитанций нет ни каких. На капремонт первые две графы в квартплатной идут. Ни чего другого не должны оплачивать. Если у вас также, то вторая квитанция что за хрень? Двойной платёж? На дураков рассчитанно?

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
С телефона много писать... Наберите в гугле федеральный закон о капитальном ремонте. http://dgkh-samara.ru/remont-rekonstruktsija-i-modernizatsija-obektov/o-kapitalnom-remonte-obshhego-imushhestva-v-mnogokvartirnykh-domakh-v-samarskojj-oblasti/

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
Ром, тут без коньяка не разобраться ;D

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
;D [smile=klass]

Мне столько не выпить :-[ ;D ;D ;D
Поможем! ;D ;D ;D Сейчас Есаул выложит квитки. Посмотрим что там.

АК74

• Гость
Шефу с августа вроде приходят эти "письма счастья" ,мне не одного еще не поступало...

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
Поможем! ;D ;D ;D Сейчас Есаул выложит квитки. Посмотрим что там.

Только врят ли что здсь понять можно, сами квитки мелким шрифтом писаны, а уж после сканирования да загрузки сюда ,вообще ...

Одно скажу , такого

ни где не написано на нижней квитанции. Это она на капитальный ремонт. - 399,46 к оплате.

А верхняя ,это  РАСЧЁТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЯ И КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.
Сюда входит Сод.жилья - 1004,80 Что сюда входит не пойму, знаю только что от метража 68,4  м2 по расценке 14,69 за м2 начисляют; Э/энергия - 145,68 ( я так понимаю это общеподъездная. освещение подъезда и площадок + лифт ) ; Ремонт жилья - 431,60 ( так понимаю - косметический ) 68,4 Х 6,31 - так начисляют.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 03:09:24 от Есаул 63RUS »

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
У меня на обороте счета сайт обозначен "еирр це-це". Вот ведь, "моксель-ексель" - наши аббревиатуры хлеще аглицких анекдотов, короче вот сайт:

http://www.еиррц-самара.рф/ЕИРРЦ-РФ;D ;D ;D
Кто-нибудь что-либо уяснил из этого сайта?
Мне хватило одного посыла (идите ...):
"ВНИМАНИЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ, ВКЛЮЧЕН ЛИ ВАШ ДОМ, В РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБРАТИВШИСЬ НА САЙТ http://капремонт-самара.рф (в разделе «РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ»)."
Кто-нибудь сможет на указанном сайте найти такой раздел?  :-X

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal