Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние удочки  (Прочитано 214404 раз)

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Re: Зимние удочки
« Ответ #180 : 19 Октября 2010, 08:26:01 »
Кто знает,где в Самаре вот такую штуку купить? :)

ШЕСТИК-КИВОК SALMO ICE LIDER

смотри всё от Салмо в РЫболов сервисе.....
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Кутема-сан

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Октября 2010, 09:06:08 »
Провёл испытания удочки , мне понравилось .

Пользуюсь такой 2-3 сезона, наряду со всякими разными другими. Очень доволен, по первому и последнему льду особенно хорошо с балалайкой на не сильно большой глубине отрываться по окуню и плотве.  Но блесенки и балансы, имхо, не вполне для балалайки, с ними лучше (повторюсь - на мой скромный взгляд) работают удочки "Судак" и "Окунь". Единственно, второй добавить бы рукоятку малость.
Почему не использую балалайку в глухозимье: если без палатки, то в рукавицах чуткость уже не та. особо деликатную проводку не сделаеш.
И еще одно наблюдение из прошлого сезона. У фирменной салмовской удочки (по кр. мере, так говорил продавец, ну и на вид она как в Интернете один в один) хлыстик-то сломался в феврале, а аналогичной китайской хоть бы хны! Которую за копейки купил!
Вот такие пироги...

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19 Октября 2010, 10:25:24 »
И еще одно наблюдение из прошлого сезона. У фирменной салмовской удочки (по кр. мере, так говорил продавец, ну и на вид она как в Интернете один в один) хлыстик-то сломался в феврале, а аналогичной китайской хоть бы хны! Которую за копейки купил!
Вот такие пироги...

А кто сказал что Салмо производственная фирма собирают с мира по нитке и свой логотип ставят.Если на хорошем производстве заказали то нормаль а если нет то может попасться что угодно.

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19 Октября 2010, 10:30:48 »
Вот такие пироги...

Держал в руках и то и то.. по качеству "салмо" за 120 руб ничем не лучше "балалайки" из оптовки за 17 рублей.
И та и та удочка требует доработки и доделки. И там и там криво вклеенная ось, отливки пласмассы, плохо обработанный край и т.п. недоработки.

Брал из оптовки 12 балалаек.. после переборки, взаимозамены катушек, подгонки осталось 9 :)
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19 Октября 2010, 21:30:20 »
Пользуюсь такой 2-3 сезона, наряду со всякими разными другими. Очень доволен, по первому и последнему льду особенно хорошо с балалайкой на не сильно большой глубине отрываться по окуню и плотве.  Но блесенки и балансы, имхо, не вполне для балалайки, с ними лучше (повторюсь - на мой скромный взгляд) работают удочки "Судак" и "Окунь". ...
А ты уверен, что у тебя уже 3 сезона безкивковая удочка под балансиры и блесенки? И как на балансиры с блеснами ты отрываешься по плотве хотелось бы услышать. sm:4
Или просто знакомый вид удочки увидел? Так от твоей удочки в ней только "катушка".
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн самоделкин

• Клевое место там,где сидит клевый рыбак.
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 25 Октября 2010, 20:22:34 »
Хочу этой зимой попробовать приспособу от обмерзания лунки.Для этого использовать горлышко большой пластиковой бутылки закрепленной на конце удочки.В домашних условиях получается,но в мороз изнутри будет потеть и обмерзать,соответственно поплавок не увидишь.Может кто знает,как справиться с запотеванием? Слышал,что мыло может помочь.Если кого развеселило мое сообщение,значит уже писал не зря,ну а кто к этому отнесся серьезно,может чего подскажет.
Чистый джип-позор хозяину.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 25 Октября 2010, 22:18:42 »
хм :^{ а если также эту обрезанную бутыль применить в блеснении ? горлышко поди тоже обмерзать будет так же как и лунка ? а если нет ??? тогда круто то что леска не будет цеплять за крошку ледяную!!!

кто как думает ?
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

i-d-l

• Гость
« Ответ #187 : 25 Октября 2010, 22:47:04 »
ИМХО горлышко бутылки будет обмерзать/покрываться каплями-брызгами от лески. цепляться будет потом леска.
и низ горлышка тож примёрзнет  sm:4
как бы так - по логике  sm:4

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 25 Октября 2010, 23:05:16 »
ну в принцыпе да.....еслиб можно было давно кто нить уже чё нить придумал...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 25 Октября 2010, 23:21:01 »
От запотевания бутылки я думаю может помочь автомобильное средство от запотевания окон. Сам такой спрей не пробывал, но кто использовал говорят что помогает.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн СTapuK

• Советский летчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 26 Октября 2010, 08:57:54 »
Ивиняюсь что пишу сюда, но подходящей темы не мог найти. И создать тему не могу :(

Прикупил недавно зимнюю леску LineSystem - Ryukei #0.4, и #0.5.  Размотка по 50м. В инете не мог найти никакой инфы. Может кто пользовался данной леской. Интересна любая информация.

Оффлайн самоделкин

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 26 Октября 2010, 09:42:51 »
От запотевания бутылки я думаю может помочь автомобильное средство от запотевания окон. Сам такой спрей не пробывал, но кто использовал говорят что помогает.
Спасибо будем экспериментировать.Если что нибудь путное получится,сообщу.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 26 Октября 2010, 09:46:01 »
Проще солью натереть...

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 26 Октября 2010, 20:34:49 »
В лунки под жерлицы лил подсолнечное масло,потом как положено засыпал снегом.За
ночь при -25 замасленные лунки отковыривал шумовкой.Местные при виде такого зам
асливания то хватались за сердцен,то крутили пальцем у виска.

Оффлайн самоделкин

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 26 Октября 2010, 21:14:23 »
Да,такой способ известен.Его иногда применяют при ловле.Замерзать все равно будет,но уже под маслом,хотя и не столь быстро.Что бы меньше мерзло придется лить много масла.Я не сторонник этого.Найдутся умельцы и будут лить туда машинное,а рыбе зимой и так не сладко.Для жерлиц есть еще способ.На леску одет кусок полиэтиленовой трубки,которая в итоге частично погружена в воду и перед окончательной установкой с помощью шприца заполняется вазелином.Но я уверен,что эти способы не приживутся.Достаточно общеизвестных-утепленная подставка и присыпка снегом.Другое дело ловля на удочку.Я даже хотел хотел сделать мини печку.Банка в банке.Внутри свеча подогревающая толстый алюминий,другой конец которого погружен в лунку.Сама печка в полу лунке рядом,но не решился.Ветер и поземка свели бы эту затею на нет.Другое дело,прикрытая прозрачным колпаком лунка.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal