леску с оптовки отваривать нужно и будет клев как на черных камнях
Да простит меня модератор-сан,но улыбнуло Уда,и при чём-тайная)))
Лет 15-17 назад прочитал статью в журнале "Рыболов" про обработку лески "тонидами чая". Там был смысл в том, что леску (клинскую) слегка отваривали в чайной заварке, в результате леской приобретался цвет от "песка" до черных камней" в зависимости от концентрации чая и говорилось, что увеличивается прочность обработанной лески. Отварил леску (по-моему, клинскую 0,5 мм), получил слегка болотный цвет, но увеличенную прочность не заметил: как на необработанной леске на аллюминиевом спиннинге коряги вытаскивал, так и на обработанной. Хотя, возможно, леска крепче и стала, НО в результат детально с динамометрами мной не исследовался.
Я пацаном тогда был и точно помню, что с катухи снимал ее отец и кольцами в кастрюлю.................вот клал на дно кастрюли что то или нет - ну не помню!КСТАТИ вспомнил, что леске не 20, а как минимум 26-28 лет!
по леске расклад такой..то что есть в оптовке - отличается от заявленного диаметра в большую сторону на 3-6 сотых минимум, т.е. 008 - по факту 012 и т.п.этот сезон перешел на шимано ультегру, диаметры соответствуют заявленным от 006 до 02, пока доволен.. но дорого
А фото катушки можешь выложить? Хочется перейти на более качественную без экспериментов.