Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние удочки  (Прочитано 212122 раз)

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
Re: Зимние удочки
« Ответ #840 : 30 Ноября 2015, 18:41:45 »
Все познается в сравнении вот испытаю и расскажу ,бывают по закону подласти по часу сидишь смотришь за снастью ни чего нет ,только отвечешься на секунду и тут поклевка  ;D
Рыбу искать надо, а не по часу сидеть на одном месте и ждать когда клюнет. Пробурил лунку,  пару проводок сделал нет поклевок - бури дальше, а удочку лучше в руке держать ;)
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Pavel91

• https://vk.com/pashotklokonyan
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 30 Ноября 2015, 19:03:22 »
Единственное применение сему девайсу, это по весне на карпа когда сидишь...только из палатки по**ать выползешь, обратно, а удилку уже спёрнули :o ??? ;D
Рыба нынче стала ушлой! Хитрой! Жадной! Непослушной!

Оффлайн Лёня

• Просмотр профиля
« Ответ #842 : 30 Ноября 2015, 19:30:20 »
тут в соседней ветке про жерлицы проскакивало слово "самолов", имхо эта удочка ближе к определению самолова.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #843 : 30 Ноября 2015, 19:45:51 »
А как вам такие удочки от Юрия Рудавина ...

Г-н Рудавин имеет к ним примерно такое же отношение , как "TsuYoki" к "новинкам" в соседней ветке.))))
http://www.youtube.com/watch?v=rNSVvgoYRlw
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #844 : 30 Ноября 2015, 19:55:34 »
А как вам такие удочки от Юрия Рудавина мне одну подарили вот будет лед понадежней проведу полевые испытания                                                                                                                       

А как же сам процесс ??? [smiley=drill2.gif].
Так же не интересно :(.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #845 : 30 Ноября 2015, 20:48:58 »
Вот на РФ купил в прошлом году.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=45167
Не нарадуюсь. Ничего особенного, но- невесомые, прочные, удобные. Использую как блеснилки. Хотя можно и под мормышки переделать. Кивок надо ставить. Одну хочу  попробовать. Кстати их и по 600-800 торгуют. И видел даже за 1500. Я купил по 300. Можно и самому сделать легко. Купить отдельно хорошие  кивки и жесткий пенопласт. Делов то.... Но по удобству- очень даже не плохо. Рекомендую попробовать. Я все свои старые, обычные блеснилки отложил ради этих.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #846 : 30 Ноября 2015, 20:59:59 »
Это вы сейчас наговорили со своей возрастной колокольни. Нам бы молодым со спиннингом, да по бережку, да километров пятнадцать в один конец. А вы видали когда нибудь дедов лет под 80 (Серафимыч не в счёт), сидят себе с удочкой на одном месте, смотрят на поплавок, думку свою думают. Посмотришь на него, а он кимарит сидит. Вот в таком случае и пригодился бы такой механизм, всё деду в радость не без рыбы домой вернуться.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #847 : 30 Ноября 2015, 21:36:02 »
из той же серии самоловов:

http://fishing-line.ru/zimnyaya-rybalka/udochki-zimnie/megateks-1/elektronnaya-zimnyaya-udochka-udacha-2-novaya-versiya.html

или вот:

http://kazan.vtuz.ru/khobbi/okhota-i-rybalka/udochka-zimnyaya-s-avtopodsekatelem-samolov-47829.htm

и везде модное слово "автоподсекатель".
сначала удочка сама ловит, потом вятерь, потом сеточка.... тоже ведь ловят.
а кайф где? в рыбе? да ни фига! кайф то в процессе!!!
в выхи сидели вчетвером - то дернет, то подбросит, то засечется , то выплюнет, то сорвется возле лунки. маты, крики, вопли, смех, подколы друзей, перевязка снастей! вот она жизнь рыбака!
жизнь веселая, честная, настоящая!
а электронные или самоловные удочки.... ну так и до резиновых женщин доберемся.

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #848 : 01 Декабря 2015, 09:23:03 »
Вчера списался с Юрием Рудавиным , была мысль бате на НГ купить такой девайс. После цены передумал ...
"Здравствуйте, удочки я делаю на заказ, ц. 2500р. Почтовая доставка по России 300р. Я из Нового Оскола."

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 06 Декабря 2015, 02:40:18 »
Может тема баян, но назрел вопрос.
На SL наткнулся  на зимние удочки https://spinningline.ru/udochka-osnashchennaya-bykovka-lajt-p-108860.html
Из описания понял что в серии всего 3 удочки, удилки имеют разный вес, конструкцию, кивки и супер-эксклюзивные безнасадочные  мормышки разного веса, которые раздельно ну никак не продаются.
Смотрим рассказ про удочки от грустного автора ;D

Есть у кого из форумчан быковки ? Хочу уяснить для себя в чем + и - приобретения феншуйных зимних удочек.  Понятно конечно что удилки легкие, оснащенные(как по мне это минус)  + авторская мормышка и... ? Цены на удилки весьма интересные [ssm39]  Стоят они этих денег ?

Оффлайн доктор джокер

• Просмотр профиля
« Ответ #850 : 10 Декабря 2015, 22:32:26 »
Пока сижу на больничном, вспомнил, что видел у одного человека модную удочку  Stinger Arctic Char 70XH решил заказать себе такую.

Удочка двух составная, жесткость, как раз для судака, кольца пришлось заменить, родные были слишком крупные, оснастил маленькой нельмой думаю будет удочка надежная и прочная.

Но сложилась небольшая проблема, каким кивком оснастить удочку? В родной тюльпан вставить подходящую силиконовую трубку не получилось, великоват. Трубку то можно подобрать, вставить но слишком толстую ( слишком жесткую ) под мои блесны весом 10-20 гр. А снимать тюльпан пока не хочется..
Вариант пока придумал такой, сделал из тросика велосипедного, жесткость регулируется выдвиганием тросика. С виду вроде кивок должен быть сносным.

В выходные постараюсь испробовать кивок на балансирах в отвес с лодки. Может кто нибудь пробовал похожие кивки или есть мнение по поводу него напишите...

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #851 : 28 Февраля 2016, 11:38:58 »
На зимнем слёте Сергей Герман запечатлел нас с Славой (Чкаловец) в своей передаче. Вот решил про удочку самодельную написать. Может кому пригодится моя разработка...

Рукоятка удочки - пробки из-под "Шампанского". Цанга, сдавливающая цангу шайба, резьба и гайка изготавливаются на токарном станке. Потом впаиваются в латунную трубочку. Трубка отрезается по длине так, что-бы в собранном состоянии и хлыстик зажимался и ручка нормально стянута была. Ручку, при монтаже, можно собирать в двух вариантах. Катушка спереди или сзади. Кому как нравится. Мне нравится, когда катушка сзади. Удочка лучше сбалансирована и чувствительность (в руку) выше.
Хлыстики можно ставить любой жёсткости. На оптовке, что справа от "Птички" 50 руб/шт. (были, сейчас сколько стоят не знаю)
Ежели-что, спрашивайте -отвечу...  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

просто рыбак

• Гость
« Ответ #852 : 28 Февраля 2016, 12:31:01 »
Рукоятка удочки - пробки из-под "Шампанского".
Пробки погреть в микроволновке, диаметр будет ровнее. Катушкодержатель с термофита забацать.  [smile=klass]

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #853 : 28 Февраля 2016, 12:46:57 »
Пробки погреть в микроволновке, диаметр будет ровнее. Катушкодержатель с термофита забацать.  [smile=klass]

Да, спасибо.  ;D
Это у меня были первые образцы, да так и осталось. Пробовал прогревать, в кипятке варил минут 15, выправляются значительно. Для друга, в подарок, делал удочку.
И на изоленте держится уже более двух лет. Хотел в этом году на термоусадочную трубку зафиксировать катушку, не нашёл подходящего диаметра. Надо что-бы трубка была диаметром 40-42 мм., а такая пока не встретилась...  ;D ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн iskandar1970

• Просмотр профиля
« Ответ #854 : 10 Августа 2016, 18:09:20 »
Зимняя удочка на судака со льда под катушку на японском монолитном карбоновом бланке от Matagi

Вес удочки без катушки 65г.
Габаритная длина 620мм
Длина рукояти 200мм
Длина бланка с тюльпаном, торчащего снаружи рукояти 420мм.

Фотки изгиба под нагрузкой 4,6кг

Удочка: кольца Fuji SiC, катушкодержатель Fuji IPS-SK16, рукоять - японская EVA от Matagi, деколь фольгирование, на комплектующих не экономили.

Параметры бланка:
длина 600мм
диаметры 3.5/4.6/5.2/5.5/6.5/6.5/6.4мм
диаметры померяны каждые 100мм. Форма бланка - 200мм под рукоятью - цилиндр 6,5мм, дальше конус до 3,5мм на вершине.
вес бланка  22,3г
Шлифованный, покрытый прозрачным лаком.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 18:15:53 от iskandar1970 »
E-mail: chunikhin@gmail.com

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal