Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Бытовуха, аппаратура, телефоны, соседи, живность и т.д.  (Прочитано 167541 раз)

tehnik

• Гость
Стоить она может хоть 10 млн. вопрос в том реально за сколько её продадут!.  Дом за 120 км от Самары, ну я не знаю. Жить работать - врядли, типа дача на выхи, ну уж точно не за 120 км и за такие деньги. Вообще дом, как вложение денег-это утопия. Вам удачи продать!!!  :)
Читает какой ни будь масквич ,случайно попавшееся ему объявление о продаже жилья в Самаре,и думает а там ,что люди живут?

За это сообщение сказали спасибо:

cruiser

Serenkiy

• Гость
Да хоть афроамериканец пусть читает.  ;D ;D ;D. Я просто с советом, как и что. А не для подсчета чужих денег  [smile=beer2] [smile=beer2]

i-d-l

• Гость
Вопрос к специалистам, если такие есть (просто догадки дилетанта не интересуют).

С точки зрения безопасности (утечка, взрыв и проч.) достаточно частое (через день) пользование духовкой при максимальной температуре нагрева до 300гр. допустимо? Какие может есть нюансы?

p.s. копчу в духовом шкафу. температура 300гр постоянная в течении часа, полутора.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Инструкция по эксплуатации не авторитет?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

i-d-l

• Гость
Съёмная кв.
если только в инете глянуть по названию (плита не новая).
Вопрос задавался к специалистам, т.к. нагрев идёт не только внутри, но и вокруг духовки (а вдруг это может повлиять ХЗ на что ещё, там где места соединения газ труб). Высокая температура!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля

Вопрос задавался к специалистам, т.к. нагрев идёт не только внутри, но и вокруг духовки (а вдруг это может повлиять ХЗ на что ещё, там где места соединения газ труб). Высокая температура!

Дим, пять лет на мне висела котельная одного военного городка. Пришлось заканчивать курсы и получать корочки допуски на ответственного за вентиляционное и газовое хозяйство.
Первое: Если утечек газа нет, то 300 град С - ерунда.

Второе: Греется духовка, но и при закрытой духовке нагреваются окружающий воздух и предметы. А , как иначе? (надеюсь рядом с плитой не держишь легковоспламеняющиеся вещи)

Третье: Ежегодно служба контроля за газовым хозяйством делает обход квартир и ты расписываешься, что у тебя побывали. В основном приходят техники-женщины: мажут мыльным раствором кран, закрывают и открывают его. Если вдруг прибор плита или газовая колонка, котел не соответствует эксплуатационным требованиям, то могут выписать предписание о ремонте или замене. Газ у нас одорируют (специально насыщают запахом). Утечку можно просто почуять.

И главное из ТБ не оставлять включенным прибор без контроля (то есть включил на ночь и лег спать, включил и ушел за пивом - такое низя), Скакнет давление (бывает) огонь потухнет, а газ все идет и накапливается. Стоит зажечь спичку (проскочить искре по любому поводу: замыкание или зажигалкой чиркнул, или нож на вилку упал  ;D) и может рвануть. По правилам: перекрыть поступление газа, проветрить помещение, а потом уже пользоваться.

Вроде я тебя успокоил, ан , нет пока газовик не посмотрит прибор - не скажет, хорош он или бракован.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
Парни, хелп! :%
В подъезде и подвале благодаря одной любительнице кошачьих притонов появились блохи. Вчера, не поверил соседу, пока сам не обнаружил на себе.
Чем их вывести? Кто это должен делать? ЖЭУ пока открестилось, мол не наше дело.
Но эти пругучие твари так и в квартире заведуца :-X
С любительнецей блошариков, на днях скадалили, под возгласы "фашисты, живодеры...." ;D из подвала кошаки выселены, но они свободно гуляют у подъезда в траве, кустах. И ежеутренне усиленно откармливаются.

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
В местах общего пользования , включая подвал, выводить должны однозначно ЖЭУ. Подробно правовая база расписана вот в этом постановлении суда, достаточно свежем кстати. http://actoscope.com/pfo/ulyanovskobl/karsunskiy-uln/ad/1/statya-64-koap-rf22112011-3085237/
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Парни, хелп!
В подъезде и подвале благодаря одной любительнице кошачьих притонов появились блохи. Вчера, не поверил соседу, пока сам не обнаружил на себе.
Чем их вывести? Кто это должен делать? ЖЭУ пока открестилось, мол не наше дело.
Но эти пругучие твари так и в квартире заведуца
С любительнецей блошариков, на днях скадалили, под возгласы "фашисты, живодеры...."  из подвала кошаки выселены, но они свободно гуляют у подъезда в траве, кустах. И ежеутренне усиленно откармливаются.

Была такая беда года три назад на даче, от соседских собак под домом развелись блохи (дом стоит на санях), пройти было невозможно, нападают моментально, все ноги были искусаны. На рынке в 15-том купил порошкообразное средство, специально от блох, порошек насыпается в старый женский чулок привязанный на палку и потрясывая рассыпается по всей площади. Одного раза вполне хватило, что бы блохи пропали.
А с кошками в подъезде та же самая беда. Живет одна стуканутая во всю голову мадам и держит десятка полтора кошек, которых гадить выпускает в подъезд, как только не пытались ее образумить все бестолку. Народ весь подъезд позасыпал чем только можно, перец, уксус и т.д. котам все по барабану, в этот же перец и гадят. Я нашел не дорогое и очень действенное средство - гвоздичное масло, которым мы от мошки спасаемся, кошаки это место стороной обходят, на нашей площадке ни одной лужи.
Все на рыбалку!

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
В местах общего пользования , включая подвал, выводить должны однозначно ЖЭУ. Подробно правовая база расписана вот в этом постановлении суда, достаточно свежем кстати.

Пока ЖЭО дождешься, блохи уже в квартирах прыгать будут. Проще и быстрее самому все сделать, материальные и физические затраты тут не слишком велики.
Все на рыбалку!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Возможно все изменилось с переменой климата, но, насколько мне известно,
Блохи с кошек и собак на человека не переходят.
Для человека душ + чистые простыни = гут.

Лет 15 назад было нашествие тараканов...со стороны мусоропровода.
Поступил кардинально развел 5 кг  ;D дуста в 20 л воды, потом вылил все в муропровод на верхней точке. Потом еще сухого ведро (полно было) ;D в догонку...
В квартире перед этим одев противогаз распылил баллончиков 8 :o примы + дихлофоса...Мои все были на даче, куда сам и подался на два дня...

Если бы соседи узнали...мне бы было очень кисло...пораженцы щемились во все щели, избегая моей квартиры...
Тараканы ушли в крайний подъезд - до сих пор нет ;D ;D ;D

Оффлайн Тарас

• НЕ НУЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ, ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ.
    • Просмотр профиля
Тараканы ушли в крайний подъезд - до сих пор там живут  ;D ;D ;D
Рыбалка - вид отдыха.

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
Возможно все изменилось с переменой климата, но, насколько мне известно,
Блохи с кошек и собак на человека не переходят.
Для человека душ + чистые простыни = гут.

Абсолютно согласен, не переходят и не приживаются на человеке, но вот покусать способны очень здорово, при этом выше колена они не прыгают.
Все на рыбалку!

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
... покусать способны очень здорово, при этом выше колена они не прыгают.
Денис, из этого напрашивается вывод:
1. не ходите в трусах, ходите в плавках (чтобы исключить возможность провисания, чего-либо ниже колен)
2. не злите...
3. не принимайте сидяче - лежачее положение, чтобы не быть разорванными в клочья.  [smiley=mpr.gif] sm:5

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Если бы соседи узнали...мне бы было очень кисло...пораженцы щемились во все щели, избегая моей квартиры...
Счастливый ты...Если бы у меня соседи так поступили бы... smile=dub2
Договариваться и с ними надо на определенный день и всем вместе сразу  [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif]
Но не так,как ты поступил...У меня их никогда не было,а тут бац,благодаря Валериану - дивизия сразу....
Яйца бы оторвал не только тараканам....
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal