ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Перволёдье - 2009!!!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
8
[
9
]
10
11
12
Все
Вниз
Автор
Тема: Перволёдье - 2009!!! (Прочитано 50693 раз)
Doozer
Re: Перволёдье - 2009!!!
«
Ответ #120 :
22 Ноября 2009, 08:44:20 »
Вчера в компании двух коллег поситили затоны р.Самары в р-не 22-го Партсъезда..надёргали не много окушков.
doktor
«
Ответ #121 :
22 Ноября 2009, 13:14:33 »
Вчера были на среднем Соку в районе Колмыково , клёв был но слабоват , на двоих с брательником улов виден на фото ,Праведникъ ,Filosof и Dart отпишутся наверно сами.
начальный улов Дарта с махоньким судочком , после естественно Dart его отпустил и на следущий фотки он думает когда же подойдут его родители
мой улов с брательником
Средний Сок , на нём мы и были
Drive
COOOOOOL!!!!!
«
Ответ #122 :
22 Ноября 2009, 18:10:46 »
Всем привет!Были сегодня за Бариновкой.Приехали,заплатили,......сначало не клевало..,а потом как обрезало!:)На обратном пути заехали в Парфеновку,тоже самое,но только бесплатно:)
Рыбак рыбака...и это у них в порядке вещей!
Sergee
Samara Trout Club @sergee_samara
«
Ответ #123 :
22 Ноября 2009, 18:32:06 »
Всем приветы. Катался сегодня по озерам вокруг Прибрежного. Начал осмотр с озера на котором планируем провести соревнования. Лед хороший - до 10 см. на середке, выход около 5см. Вся поверхность избурена нафиг, даже 200 мм. бурами. Клювает только ротан, но уже мало - не знай только чего - или ротана мало осталось или плохо клювает. Думаю там больше ничего другого не поймаешь. Максимальный размер сегодня около 200 грамм! Кааак клюнет - еле блесенку из пасти выковырял. Фото есть, но фотик в машине забыл - выложу завтра. Поймал я на мотыля штук 5, отпустил и решил еще пошариться в округе. Самый перспективный водоем в районе "Стреженя" все-таки оз. Задельновское - это то смое где "КМ" свои соревы в марте проводят. Лед уже встал, но слабоват. особенно выход. К 5 декабря уверен намерзнет. Затем поехал в другую сторону от поселка - в сторону Грушинской поляны. На любимом щучьем озере лед встал - сидели 3 пингвина, дергали мормыхи - не знают они какая рыбка там водится
-пора расчехлять жерлицы. Шелупони там очень мало, даже не стоит заморачиваться, хотя как знать. Потом поехал на другое озеро посмотреть чего как - на льду вода, выход очень слабый - провалился по колено и на этом моя рыбалка закончилась - но рыбаки (и рыбачки) там были, уверяли что не клювает - в принципе верю
Работа работой, но надо и что-то полезное делать
gorodetskii
«
Ответ #124 :
22 Ноября 2009, 18:41:05 »
даааааааа уж
я лет 10 на зимней рыбалке не был
всегда считал что зимняя рыбалка полный экстрим. но в этом году все ж надумал поехать
вот все и думаю куда бы почитал про дайверов этого сезона и думаю что еще рановато к тому же посмотрев погоду по инету а там плюс на плюсе че делать не пойму.
Zander_63 (Проворный)
Анархия-мать порядка
«
Ответ #125 :
22 Ноября 2009, 19:48:11 »
Всем привет!
Встал сегодня поздно, везде и со всеми опоздал да и чесно говоря после обильного ужина в субботу ехать и тем более плыть ни куда не хотелось.
Решил вопрос кардинально, оделся полегче, минимум вещей в рюкзак и Сызранский бур для утяжеления на плечо и пешочком 3км до ротаньего озера около станции ЛИПЯГИ.
Рыбаков мало, не клювадер хотя вчера со слов тех кто был ловили по мешку и крупного.
Лед толстый 10см, бурится на три оборота-супер, для такого лентяя как я самое дело. Начал от старой водокачки бурится в сторону места проведения первого мероприятия "Ротан-2000 какой-та там".
Ловил на блесну с подсадкой. На сало ловился мелкий, пришлось расчленить и снять филе с одного недомерка.
На полоску ротаньего мяса клев гораздо активнее , рыба менее осторожна, заметно крупнее и берет в заглот.
За полтора,выделенных мне на рыбалку, часа выловил десяток ротаньих увольней.
Предварительно замаринованые и затем пожареные весьма недурственны.
Эх, если бы был малек, накормил бы еще и соседей оладьями из ротана.
Лед распечатал!
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.
Dart
Каждая река--река жизни!Не губите реки!
«
Ответ #126 :
22 Ноября 2009, 20:11:19 »
Привет Всем! В субботу был первый выезд на лед,ездили на колмыцкую яму. Поймали кто 1кг ,кто 1.5кг,но не довольных не было.Кстати,судачек,на фотографии Доктора после позированья был отпущен подростать.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!
Witalz
«
Ответ #127 :
22 Ноября 2009, 20:30:14 »
Вчера заезжал на прудик близ родной деревни в К-Черкасском районе, мужичок сидел за час штук 12 карасей поймал с ладошку и чуть больше
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.
сеДой)
«
Ответ #128 :
22 Ноября 2009, 21:02:33 »
Всем привет. Был в р-не Глушицы. В Шабановском воды нет( куда они её дели?) Поехали в Степное, Мужики сидели с ночи, жерлиц куча- результат ноль. Окунишка со спичку и то после больших усилий. Обиделись и поехали в Журавлиху. Клевала сарога и краснопёрка но неактивно. Рядом на жерлицы ловили шнурков грамм по 200, но почему-то неотпускали
Gonsales
"Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
«
Ответ #129 :
22 Ноября 2009, 21:39:51 »
Баалшой толпой (СиБиСам, Гонсалес, Гермес, Саурон, Симп, Праведник, трое коллег одного из нас) при поддержке собаки Праведника ездили на Сок.
Кто-то классно отдохнул, кто-то просто порыбачил, кто-то пообщался с друзьями, кто-то всё сразу.
Ловили на мормышку, на жерлички, и на то и другое и можно без хлеба.
На мормыхи ловились бель, окуньё, ершатина. Набили этой наживкой баклажечку, и решили двигать на другой затон, где кроме чужих жерлиц есть лёд для бурения. На старом затоне, если справить нужду прямо на нём, обязательно испачкаешь чью-нить жерлицу. Для наших места не было.
На новом месте кто-то реализовал один флаг, кто два из четырёх. Перспективных мест много, флагов мало.
На перекатах открытая вода, на плёсах лёд.
Надышались, нагулялись, развеялись. Погулять некоторым пришлось основательно, в поисках пропавшей экспедиции, то есть пропавшего товарища с обесточенным телефоном. Все испереживались, но всё закончилось хорошо. Недавно он пришёл домой. Предполагали, что не заметив друзей в заводи и проскочив мимо, в итоге направился пешком к трассе, и должен обьявиться. Почти так всё и произошло. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Проскочив мимо, и пройдя ещё несколько километров, он повернул назад, и не нашёл, где он, этот зад. И даже Сока не нашёл! Плутал, плутал, и пошёл опять вперёд. К той самой трассе. В итоге напёхал около 22 кэмэ, при том, что мотоциклист подвёз ещё километров пять. А потом набитый человеками автобус, езда стоя. Классная зарядочка перед трудовой неделей.
Какое-то заколдованное место, этот Сок. Не иначе духи первобытных людей, стоянки которых там обнаружены, балуют. А чем ещё обьяснить, что поисковик сам чуть не заблудился, возвращаясь из полей с поиска? Идёт, на дороге какой-то папоротник, ранее не виданный. В лесу на вышке охотничья засидка. Куда забрёл? Ещё пристрелят. Вернулся назад. Вышел. Дождались темноты и поехали домой. А что ещё могли сделать? Только ждать.
А духи продолжали буянить. И на машине умудрились заблудиться там, где это невозможно. Но всё закончилось хорошо. Ну и слава Богу!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,
Бакен
Ура!!!Поклёвка!!!
«
Ответ #130 :
22 Ноября 2009, 21:50:44 »
Gonsales
Мистика какая то
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!
Праведникъ
«
Ответ #131 :
22 Ноября 2009, 22:12:45 »
Цитата: Бакен от 22 Ноября 2009, 21:50:44
Gonsales
Мистика какая то
Ты наверное прав на сто процентов. Потому что как еще объяснить, то что я, человек, который излазил все места на соку от Селитьбы до Труда, а только в этом месте решив срезать путь и уйти правее вышел вообще в другое место, левее места....хотя идти около 2-3 минут. Или то, что телефон с полной батареей сел за 40 минут полностью. Слышны голоса на берегу, а за 50 метров люди говорят, что вообще тишина... И еще много того, чего я объяснить не могу.
не заблуждайтесь...
Рыболов - любитель.
Гость
«
Ответ #132 :
22 Ноября 2009, 22:58:02 »
Всех приветствую !
С утра пораньше поехали компанией из 5 человек в затончик Сока ( Самарский затон кажется называется )
Подъехали к нему в том месте где он начинается от русла.
На русле Сока вода а самом затоне лед около 9 сант. Начали открывать зимний сезон. С переменным успехом клевал окушок небольшой и мелкий клевала сорога тех же габаритов и ерш того же фасона.
Скучать не приходилось но мелочь мы с сыном отпускали сразу поэтому наловили меньше других ( а может танцоры ).
Поотводив душу часов до 15. 00 смылись до дома.
zhenek
«
Ответ #133 :
22 Ноября 2009, 23:04:59 »
В пятницу были на Чернавке. Лед 5 см. В течении дня активно таял. Ловили на жерлицы на привозного карасика и местного окунька. Весь день щучка подергивала достаточно весело, лучше конечно с утра и к вечеру - стандартное щучье расписание 9-12-15, причем выходами по 2-ве. Размер не АХ. От 1,5 и меньше.....Окушок очень привередничал, прям не был похож на себя перволедного. Размер - 100-150гр мах. Но он там всегда отличался скверным характером и очень большой разборчивостью. + несколько сорожек (одна ну очень - грамм 300, остальные полладошки).
За неимением минуса температуры льду может быть хана.
В этот же день вечером ездил с подвохами куда то выше Прибрежного: настреляли они не много: несколько окуней по700-800гр, судачки по 1-1,5, налимчег 2 кг.
Я бродил по берегу, кидал джиги, отрывал, привязывал и снова отрывал - корчей там на свале...ууууу. Попивал пивко, наслаждаясь прекрасной погодой.
Всем удачи...
Slava_163RUS
Гость
«
Ответ #134 :
22 Ноября 2009, 23:27:54 »
Сегодня был на р.Самарка в "Щучей яме" вот результат :
Печать
Страницы:
1
...