Ничего это не даст абсолютно.И ни к чему это.В НХЛ люди играют со всего мира.И зачастую на ведущих ролях.И ничего. Это не мешает сборным США и Канады выставить хоть три состава первосортных бьющихся игроков.И конкуренция в олимпийский состав мама не горюй.Но у них есть система развития молодежи.Сначала дети в школьных сборных играют,потом в колледжах.Везде свои лиги.По штатам и между ними.Очень разветвленная сеть.И тренеры профессиональные с ними работают с детства.И селекционеры внимательно следят за всеми.Для них это бизнес.И перспектива есть у ребенка.Что у нас?Один трухлявый ледовый дворец в миллионном городе?Секций нет,тренеров нет.Перспективы никакой.И так по всей стране...(почти)P.S. а все эти лимиты на легионеров в хоккее и футболе напоминают мне развитие нашего автопрома за счет увеличения пошлин на иномарки.....Хуже только нам....
Может для кого-то будет новостью: на Мехзаводе на территории стадиона построили ледовую арену тренировки, ночная хоккейная лига, фигурное катание и пр.
НОвая арена это гуд. Только вот когда я был мелким. а это 84-90 г. прошлого столетия, площадки хоккейные были в каждом дворе и во многих дворах были дворовые клубы. И амуницию. пусть хреновенькую но давали и бесплатно. Сейчас товарища сынуля занимается в ЦСК ВВС. Всё за свой счет, а это ой как не дёшева. Экипировать вратаря 5-6 лет от роду, обходиться в 60-70 тыр. наших деревянных. И откуда у нас возьмуться самородки в хоккее?! Вот где задница основная!
А когда я был мелким, а это 75-82 гг прошлого века, мы площадку заливали сами из шланга со 2-го этажа,амуницию достать было за счастье, клюшки "Мукачево" гнули сами в горячей воде под свой крюк,а если коньки "Ботас" достанешь- ты король! После школы-на каток, забит, в очередь стояли.. Экипировка сейчас очень дорога, факт.Но дело больше не в этом, считаю. Просто у большинства детей сейчас другие интересы. Кто помладше-компьютер, подрастет-пиво,энергетики или что похуже.. Тут не до спорта..
Ну каток то и мы сами заливали. Но с вами не совсем согласен. Во дворе где живу. в прошлом году восстановили хоккейную калду, она рядом со школой. Преодователь из этой школы и директор, заливают постоянно лед и чистят. Так детишек до 2 ночи с катка не выгонишь. И фигурят и в хоккей пытаются играть. Хотя глядя на них понимаю, что это лишь попытки. Уверен что был бы хоть какой то тренер и минимум экипировки в такую секцию очередь бы была.
С этим согласен. Каток во дворе года три тоже абы как действовал. Но уже второй год ка "расцвел". Никак не соберусь коньки и клюшку прикупить да вспомнить юнность лихую.