http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%8B&where=all&filmId=YNFkMSvOUXIа мне нравится.
У нас тоже так называлось и надо было на своей земле стоять (очерченой ножичком), когда завоевываешь другие, если не устоял - проиграл. Порой приходилось стоять на одной ноге, но можно было и из этого положения вывернуться и оказаться победителем ... Жаль наши дети всего этого не знают ... Комп заменил все, а супер герои спасают мир (по их мнению) ... Трындец полный Жаль наших отпрысков ...
А я вот думаю ,нынешние дети не потому не играют в эти уличные игры , что они не интересны . Они их просто не знают. А потому , что мы (взрослые) не доносим им этого. Все времени мало , работа , то сё , пятое десятое. Это конечно мое ИМХО , но сам такой же. Ведь так просто включить ребенку комп , телек ,видик а самому отдохнуть в спокойствии пока чадо чахнет.
Сам прошел,естественно, через все эти игры - клёк, лапта, ножички и т.д. Но, думаю, не будут они этим заниматься, даже если рассказать.Самовыражаются через компьютер, в основном. Выйдешь во двор с палкой, и будешь сбивать какую-то деревяшку? Засмеют.Я вчера вышел на школьную спортплощадку мячик-то баскетбольный покидать, размяться, так за час ни одного "напарника" не появилось (год, два назад всегда кто-то из пацанов присоединялся)... А вы говорите - клёк...
Не знаю как у вас, но у нас во дворе и в футбик детвора гоняет разных возростов, и в стритбол режутся, а особенно мне нравится наблюдать, как ребятки на турнике изгаляются , у меня бы все суставы вылетели, смотреть то больно ...Это я о том, что есть у нас нормальная молодежь, которым не токма комп с пивом и сигареты подавай, но и физические игры не забывают : В здоровом теле - здоровый дух ...
Да, есть нормальная, но маловато. А на турнике, да! ну это вроде как модно, как паркур, и это радует
Жаль, что ушли в прошлое дворовые секции, а на стадионах уже давно нет бесплатных занятий, все везде за деньги. В детстве с удовольствие играл в хоккей с шайбой на дворовых кордах, в хоккей с мячом на большом стадионе, ходил в секцию биатлона, гоняли на лыжах, стреляли с винтовок , ходил в качалку и все бесплатно, просто вспоминаешь и даже не верится, что так все было
Не всё платно. Мой парняга ходит на летний биатлон в парк Щорса. Абсолютно бесплатно. Пн, Ср, Чт. Чт- стрельба в тире. Пн., Ср -бег и силовые.