Белянок да еще дунек очень много на островах р. Волги раньше было сейчас ситуация поменялась так как туристы все загадили и пожгли. Очень мало мест остается но все же есть. Раньше переправился на лодке на остров час и пару ведер малюсеньких насобирал а сейчас надо потрудится что бы найти. Но все же еще можно только сухо больно да и туманов пока еще таких обильных нет.
ЦитироватьБелянок да еще дунек очень много на островах р. Волги раньше было сейчас ситуация поменялась так как туристы все загадили и пожгли. Очень мало мест остается но все же есть. Раньше переправился на лодке на остров час и пару ведер малюсеньких насобирал а сейчас надо потрудится что бы найти. Но все же еще можно только сухо больно да и туманов пока еще таких обильных нет.Дуньки это что за гриб?
"Дуньками" в некоторых районах называют свинушки или чернушки. В них был обнаружен яд мускарин, не разрушающийся при отваривании. При систематическом употреблении изменяется состав крови, создается угроза здоровью и жизни. Поэтому свинушки исключены из перечня съедобных грибов. Я бы не рекомендовал Вам употреблять их в пищу!!![/quoteНет свинушки и чернушки совсем другие грибы я это знаю. А эти рядовки дуньки или еще как там очень и очень вкусные поверьте
А есть ли информация о грибах в Кузоватово?