Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150383 раз)

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1095 : 09 Января 2013, 15:30:21 »
Я так понял,вы были на Кушуме,не на Грачах?
Х.З. чет ты меня совсем запутать хочешь ;D. все говорили что мы на Битике :^{
Сейчас посмотрел по карте-точно были на Битике >:(
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 16:04:17 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 09 Января 2013, 16:40:07 »
Покажи карту  ;D ;D ;D
Короче,если смотреть по карте,вы были на самой широкой речке? Все,я отстану... ;D ;D ;D ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 09 Января 2013, 16:43:36 »
Покажи карту  ;D ;D ;D
Короче,если смотреть по карте,вы были на самой широкой речке? Все,я отстану... ;D ;D ;D ;D
« Ответ #1035 Исаев давал ссылку. Зайди на нее. Увидишь Битик. Вот от населенного пункта в сторону Первомайского.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 16:58:33 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 09 Января 2013, 17:09:39 »
Сом,а путёвки на рыбалку брали?где?скоко стоит?
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 09 Января 2013, 18:23:13 »
Я так понял,вы были на Кушуме,не на Грачах?
Привет. Были на битике ниже кировского но выше битикской плотины на дачах проехать можно на всем снега мало дороги накатанные но проблема со светом не знай разрешилась ли.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 10 Января 2013, 11:25:50 »
Сом,а путёвки на рыбалку брали?где?скоко стоит?
ничего не брали, рыбачили на канале. Как нам сказали для рыбалке на канале путевки не нужны а только бесплатное разрешение, которое выписывают егеря и/или рыбнадзор. Они мимо нас раз 5-6 проехали в сторону водохранилища, а к нам так и не подъехали [smile=klass]
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 11:51:13 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.

i-d-l

• Гость
« Ответ #1101 : 11 Января 2013, 17:41:41 »
Всем любителям рыбалки в КЗ привет!  :#~
Вот и мы приехали  [smile=klass] Выехали 8-го, сегодня приехали.
Будут фото, видео и отчёт... но позже. Скажу вкратце, "как на камнях"  :^! окунишше вооот [smile=happydanse] таких размеров рвал лески, ломал крючки и недавал покоя двум (подчёркиваю) рыболовам из Самары  [smile=klass]

i-d-l

• Гость
« Ответ #1102 : 11 Января 2013, 19:00:13 »
КАК Я ОШИБАЛСЯ...  :^{ :^! ;D
...
Думаю чуть помедленнее  [smiley=2ribalov.gif] будет брать хишница... а между делом бели половить на засолку  [smile=beer2]

Выезд из Самары в 13ч. На месте у Атока в 21ч. (пока дорога. магазины, обменники и прочее).
выпили. поели. поспали. (света так и нет)

Первый день начался с 6 утра. По темну выставили жерлицы (10+5 на двоих)
улов ещё по темну

чуть посветлело

В очередной раз подбегаю к флагу, мотает... подсекаю, тащу... чуть даю слабину (сильно тянет, нарезает круги под лункой), завожу в лунку... высовывается голова пасть открытая и от туда вылетает поводок с тройником - СХОД В ЛУНКЕ... ну ладно, с уловом уже... бум дальше ловить. ... а в голове мелькнула мысль  sm:4 ведь что-то на тройнике было... мимо пролетая заметил что-то яркое и цветное... повернул голову, смотрю, на поводке висит рапаловский балансир  :D

так до 11часов без остановки  :^{
потом сил уже не было бегать... сел на окушка... на балансир, позже на мормышку "голую" без насадки (мормыха типа "чечевица")
Окунь брал два дня. (фото первого дня... на второй - подсел основательно... ещё крупнее вваливались экземпляры, приходилось работать багориком, а то мормых не напасёшься... и так прикольно  ;D - в лунке 130 окуню места не хватает чтоб сопротивляться... лёд толстый, да ещё шуга сверху, не видно пока в лунке ташишь... зато СЛЫШНО - как он башкой матает и стучит об стенки лунки (бам-баам-бам... -значит крупняк!  [smile=rotate.gif])

чуть стих клёв, попробовал подсадить мотыля и опарыша - опять попёрло

Вторым днём жерлицы поставил гораздо позже... ловил окуня. Да и ставил намеренно по глубине (по центру), чтобы поклёвок было по реже  ::) в надежде на трофей)...  а трофей был. оборвал пока вываживал с 4х метров.

Часов в 14 сел на бель...  [smile=klass] (на фото улов за 30минут)

А вот гость, местный "царь птиц" - проведывал обстановку, проверял снасти и досматривал улов  [smiley=fly2.gif]
Редкая птиц - "белохвостый"  :#~
Видео0103 — на Яндекс.Видео
Вобще по льду много зверья бегает... зайцы, лисы, возможно и волки были. У вчерашних лунок с утра разные следы и "ГЭ" наложено  sm:5

Уехали сегодня утром (в 07:30 уже светло).
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 20:46:38 от Исаев »

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 11 Января 2013, 20:04:46 »
Были в дунгулюке?

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 14 Января 2013, 22:30:37 »
Наш русский авось,есть сила великая!Уговорил меня товарищ (черт красноречивый ;D) на поездку в КЗ на его Нисан-максима.Но по порядку.Ночь с 11 на 12,мороз крепчал крепчал и докрепчал к утру до -24.
Но полное отсутсвие ветра убедило нас не менять планы и рвануть на Идельсор за воблой.Если б не два коллеги из Самары встреченные нами на мести,то я б упал духом,а так парни рассказали,что прикормленные ими с вечера лунки начали работать только утром.Лед усыпанный всякой рыбой был подтверждением их слов.А еще они поведали,что прошлым вечером,почти по темному был выход хорошего окуня.
"Сенсас" творит чудеса.Через час я уже начал хорошо полавливать устроив "карусель" на пяти лунках.
Соседи вообще тягали постоянно.Мне влетели на мормышку штут 7-8 окуней от 400гр до кг.Решил переключится на баланс,но с пяти лунок вытащил одного грамм на 200.Само сабой вернулся к мормышке.На опарыш и в пол воды брала реже но крупнее.Густеры поймал всего пару штук.Несколько штук язишек от ладони до кг.А товарищ вытянул явно закилошную красноперку.Ребята уехали домой и мы докармливая переодически сыпухой просто оторвались на их лунках.
На следующий день взяв сопровождение на бортовом УАЗе двинули в сторону Фурманово,на страшносекретный канал.Ехали ехали,а там какаято....сбросила воду метра на полтора,причем уже после ледостава.Торосы,рапаки и воды по колено.За час у меня один сход на балансир.
Двинули на Кушум.Железки шортан кушал не охотно,а малька исправно.Но размер не радовал.кило-700гр,вся как из одного инкубатора.
Третий день решили провести на Урал-реке,загодя договорились с рыб-инспектором Аскаром.
Не понимаю людей,которые пишут,что у них в КЗ возникают какие то проблемы с путевками,рыб инспекцией и т.д.
И вот подьезжая с утра к Чапаево,авось выстрелил,да как!.Только встали к колонке на заправке,со всех сторон раздались крики-"Масло,масло течет!"Течет?Свищит!!!.А вообще спасибо всем этим товарищам,искреннее.В сервис,не тот,назад,тот!Масло вытекно "максимку заносили на руках.
Ну зато познакомился со станичным атаманом и хозяином сервиса и кафе "Кристина" по совместительству.
Доехали до Урала.Товарищ тормознулся,а я пошел на лед.Дошел,начал поиск,выловил одну чехонь и тут он летит "масло капает :o"Вернулись в сервис,сообща подумали,засекли переодичность-капля в пол часа.Купили банку масла и двинули домой.На границе нормаль,правда попали под рейсовый.Вот так то ездить днем.

Оффлайн sergprosk

• Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 15 Января 2013, 12:27:51 »
А о чем нужно договариваться с рыбинспектором заранее? На Урале нельзя свободно рыбачить?

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 15 Января 2013, 13:33:23 »
Собираемся в пятницу в Казахстан, пока не решили только куда. Будем рады составить компанию таким же как и мы. 89171ноль49760 - Андрей.

Оффлайн Колян 555

• Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 15 Января 2013, 13:43:59 »
Едем в четверг днем. В дунгулюк!

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 15 Января 2013, 18:39:44 »
Запланирован выезд на 21.01.
С удовольствием бы присоединились, но работа не пускает. Поэтому только выходные, но будем иметь в виду.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 15 Января 2013, 19:14:04 »
Давно хочется туда попать, ток вот работа, блин((((
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal