И это уже закономерно.
Не перегружайтесь,господа.Вот и я про тоже.Есть ряд товарисчей,которые,занимаются заготовкой,а не рыбалкой.
Совершенно верно вопрос не по теме кантробанда была ,есть и будет,таможня работала работает и будет работать,это рядовой случайи к нам он отношения не имеет.
Какая таможня? Какая контробанда на территории созданного свободного экономического пространства?
А вывоз 500утюгов или тонны рыбы без документов это что не контрабанда?!?Во первых на перемещение опрадалённых товаров и вещей природного происхождения у казахов есть ограничение, во вторых если даже у нас в самаре поймают тебя на газели груженой теми же шкурами(ну или даже кирпичами) и буз документов на них, по головке точно не погладят, а проблем устроят точно.
После вступление в единый таможенный союз, ограничения по перемещению через границу определённые остались, о основном это связанно с товарами природного происхождения, сейчас время нет искать, но я ни так давно с этим сталкивался.Рыба и водка в это не входит, но практически вся флора и не малое количество животного мира туда попадают.Несколько страниц назад это гдето было выложенно.
Парни ! успокойтесь и теперь по теме:Были в Донгелеке 19 и 20!Итак: 19 - щука брала хорошо, но одни шнурки. В итоге на 10 жерлиц 30 штук из которых 18 было отпущено (т.к. жалко , шнурки). Рыбачили за Джамбулом 6 км (где крутой правый берег)! На льду напротив дома рыбака сидели ребята с Башкирии и накидывали так себе сорожку, но зато как клевало у них......20 - решено ловить сорожку: Клевало в итоге напротив дома рыбака с этими же парнями накидали по 10 кил каждый (при условии что рыбачить начали около 10 часов) тут же выставил 5 жерлиц: 2 килограшки, 2 шнурка, 2 схода.А теперь про то что видел и слышал:недоезжая до зоны покоя (т.е. лысого берега) сидели ребята с оренбурга. Я такого еще не видел, штук 200 жерлиц, 2 мотобура... перед отъездом они около нас остановились и рассказали/показали улов: хвостов 40-50 (из них одна крупная 4,5 кг))), а остальное ......)))....) Я задумался о КПД этих ребят. ну да ладно....на второй день подъехал казах на белой ниве и начал расказывать как на шлюзе ловят полкиловую красноперку на летнюю удочку.... показать ничего не смог, хотя тоже рыбачил. люди ездили, даже открытой воды не нашли. ИМХО - фигня...Хотелось бы почитать (если они здесь присутствуют) отчет ребят на Кашкае, с которыми вместе ехали от Уральска. Они в Грачи поехали, вроде как крупную сорогу ловить, но рыбники сказали (после того как я угостил их С2Н5ОН), что в ту сторону пошел замор, вода воняет, и рыбы там вроде как нет.P/S/ С погодой повезло, с рыбой не очень)))P/P/S Наиль, дорогой, извини, но я сам в последний момент запрыгнул ( за 15 мин до выезда) в машину, место освободилось. Мониторь погоду, выезд числа 1-3))
Узнать бы про замор в районе ГРАЧЕЙ,