Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150417 раз)

Оффлайн svat2

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #1995 : 07 Августа 2013, 19:36:35 »
Еще раз перечитал правила рыболовства в КЗ и наткнулся на пункт, на который раньше не обращал внимания:
14. При осуществлении рыболовства не допускается:
9) хранение рыбы в куканах, выброс снулой и больной рыбы из прорези и орудий лова в воду и береговую прибрежную полосу;
Нужно будет учесть

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Rex56rus

• Учитесь отпускать рыбу
    • Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 07 Августа 2013, 20:57:46 »
sergprosk
А зона рыбалки без путевки после 500 метров от шлюзов до куда распространяется?

Оффлайн svat2

• Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 07 Августа 2013, 21:36:50 »
Если говрим о Битике, то как я понял ниже шлюзов до Кушумского моста.

Оффлайн Павлик

• Клёво когда клёво
    • Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 08 Августа 2013, 06:46:05 »
Наши ребята(Челябинск. обл) ездили  в КЗ через Илекскую таможню, страховку заплатили 750 руб(НЕКСИЯ). Со стороны Самары   вроде бы меньше?
Чем они вообще устанавливают размер страховки, кто подскажет?
Принимаю дорого на металлолом  электроудочки

Оффлайн Rex56rus

• Учитесь отпускать рыбу
    • Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 08 Августа 2013, 07:04:41 »
На Илекской погранзаставе стационарные и круглосуточные будки по продаже страховок есть только с казахской стороны. Ценники у них там конские всегда! Весной было 650р. на 2 недели(это минимум), теперь вижу уже 750. Мотивация всегда одна: не хочешь - не бери!
С российской стороны страхованием занимается человек из Илека(Алексей), но он постоянно там не находится. У него страховка (напечатанная на компьютере, если заполняет дома) стоит 270 руб на 5 дней(это минимум). Если хотя бы раз у него уже страховался, документы показывать не обязательно, все данные в базе! На подъезде к Илеку набираем ему, говорим на кого оформить страховку, подъезжаем и забираем готовую. Пользуюсь его услугами 2 года, проблем нет! Кому актуально, пишите, скажу как найти и связаться.

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 08 Августа 2013, 07:11:35 »
 :#~Пипец вы! По совету бывалых - молча даю 200 руб и документы. Через 5 минут расписываюсь и уезжаю со страховкой.
Таможня конечно другая, но цены то единые.
Размер страховки как и у нас устанавливает государство. Другое дело что они пользуясь своим положением фактически вымогают деньги сверх положенного.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 07:16:34 от Romalo »
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн Rex56rus

• Учитесь отпускать рыбу
    • Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 08 Августа 2013, 07:20:27 »
С нашей стороны ТАК не прокатывает! Больше до Уральска страховку купить нЕгде , если только в Аксай дополнительным крюком не заезжать. А на трассе аксайские гайцы частенько волкуют...

Оффлайн Павлик

• Клёво когда клёво
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 08 Августа 2013, 07:25:19 »
Rex56rus, конечно актуально! Скинь телефончик Алексея, пожалуйчта. Заехать в Илек то не проблема...
Бывает до Уральска по 2-3 машинки стоят... и в 5-6 утра бывало  мы ехали они стояли....
Принимаю дорого на металлолом  электроудочки

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 08 Августа 2013, 08:00:21 »
Интересную статейку нашел о страховках. http://megapolis.kz/art/Saga_ob_OSAGO есть риск что цена осаго для россиян вырастет раз в 10... Ну и в комментариях то - что я искал по штрафам -
Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях Правил дорожного движения (Москва, 28 марта 1997 года), заключенную между государствами СНГ, предусматривающую особый порядок исполнения административных взысканий за подобные правонарушения. В Конвенции установлено два альтернативных варианта поведения в случае нарушения иностранным лицом ПДД. Во-первых, наложение административного взыскания на территории государства, где были нарушены ПДД, с направлением вынесенного решения в государство, гражданином которого является нарушитель, для его исполнения на основе норм местного законодательства. Во-вторых, передача материалов из государства, где было совершено нарушение ПДД, в другое государство по месту проживания правонарушителя, для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности. При этом денежные средства в виде штрафов, уплаченных в результате исполнения запросов, поступают в доход государства места проживания правонарушителя (ст. 11 Конвенции).
Компас 380s+Yamaha 9,9

Бoрода

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 08 Августа 2013, 09:05:11 »
Да вроде как нет. http://zaki.ru/pagesnew.php?id=57878
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 08 Августа 2013, 09:49:10 »
В последний въезд мне даже стоимость страховки в полисе прописали....Что-то 800 с небольшим тенге на 2 недели...Не выкидываю его...
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Бoрода

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 09 Августа 2013, 11:23:23 »
Покорно прошу меня извинить за запоздалый отчет))) Как обычно все в кучу и времени нет...))) :%
Итак, сам отчет, естественно с видео))))

Рыбалка в Казахстане 20-21 июля
                                                          (Кировское и Урал).

Начну с того, что поездка уже планировалась с конца прошлого выезда… Правда милейшая половина об этом совсем ничего не знала  [smiley=klubok.gif];D и нужно было ее как–нибудь ублажить, чтобы планы не рухнули [smiley=fon.gif].
   И вот, добро получено, каким образом удалось получить добро у одной самой важной женщины на встречу с другой «самой важной» описывать не буду [smiley=duel.gif], но все прошло гладко… Я заехал за Диманом, мы погрузили весь наш скарб в машину и отправились навстречу степям, жаре, отдыху и рыбе. Рыбы-то и тут у нас куча, но нам же на месте не сидится…, кажется, что там, дальше, она крупнее и ее больше…))) Это как про яблоки в чужом огороде, они там тоже всегда крупнее и слаще…)))) Это, наверное, врожденная жажда экстрима, чтоб его в одно место…!!! Но ничего не поделаешь, приходится эту жажду периодически утолять [smiley=alc.gif] ;D, иначе чувство нереализованности начинает брать верх и наступает паническое состояние кризиса и безвыходности, которое сопровождается снижением работоспособности, нервозностью, стрессами и прочими расстройствами, возникающими на нервной почве [smiley=help.gif]. Данное состояние характерно для самых заядлых мира сего)))), тоесть меня в частности, как пример…
   Ну да ладно, довольные и с улыбками во весь рот мы мчались в сторону, где «раздают» кайф…)))) Ну правда мчались уже после того, как выехали из душного города, а сначала, конечно потолкались в пробках, пятница ж ведь… , всем надо куда то вечно в этот день… Ну мы-то, понятное дело куда едем, на отдых, ну а они все куда ломятся??!!!!:) Не сидится , видители им дома на диване с пЫвом…)))  ;D
    В общем, преодолев все тяготы и невзгоды, мы мчимся…!!! Диман, под шум колес, музыку и веселые байки, откупоривая пенный напиток, с характерным звуком ПППШШШШШ, демонстрирует свое благополучное состояние и расплывается в кресле авто, делая мину, как у довольного удава…))) Глядя на него понимаешь, что еще надо человеку для счастья?!! ППшшш и все, человек в неге сладостных чувств))))
   Солнце медленно заплывает за горизонт, а мы все катим по дороге, и катить нам прилично… Но время летит быстро, поэтому не замечаешь, как компьютер в машине щелкает километры.
   К границе мы подъезжали уже затемно… От шлагбайма растянулась очередь и мы встали в нее, повинуясь воле воспитания и этики, которые в свое время заложили в нас наши родители… Очередь двигалась и мы приближались к заветному въезду с полосатой трубой (шлагбаум). Нашу границу прошли без приключений, как обычно. И вот опять этот убийственный нейтральный участок дороги между границами, состояние которого меня каждый раз просто убивает… :% Лучше промолчу, но вы меня поняли))), был только «французский» и причем ооочень отборный….!!!))) smile=dub2 На КПП взяли бумажки, заполнили, постояли в очереди, все как обычно… Короче прошли вторую границу, границу принимающей стороны. Страховку брать не стали, еще была действительна старая.
   И вот мы шуршим колесами по дороге «дружественной республики». Ничего нового, все по плану: Уральск – обменник – заправка до полного – магазин [smile=beer2] – дорога дальше…  Поражает то, что в городе кругом ограничения скорости 40-50, а разбивается местное население в ласкуты :%. Парадокс!!!! Как говорится, ДАЙ ДУРАКУ СТЕКЛЯННЫЙ «ПРЕДМЕТ», ОН И «ПРЕДМЕТ» РАЗОБЪЕТ И РУКИ ПОРЕЖЕТ….!!!! ;D Ну да ладно… На выезде из города Диман закимарил, а мне оставалось немного прокатить его спящего до поворота на грунтовку. Когда навигатор заорал, что ВСЕ, давай поворачивай,  [smiley=dozor.gif]иначе потом развороты-повороты и прочая херня, Диман дернулся и забдил дальше вместе со мной до места назначения. Ехать оставалось около 10км. …
   Накатанная грунтовка привела нас к шлюзам Кировского водохранилища.  Ловить рыбу мы хотели попробовать затемно, но решили сначала перекусить. После перекуса одели фонарики, взяли все необходимое и спустились к воде. Вода нас встретила непонятным шуршанием, плюхами жрущей рыбы и пронизывающим степным ветром… Но нам этот ветер, все равно, что пугать ежа голой попой)))). Собираем палки и начинаем «кроить» воду, но увы, тот , кто делал БАБАХИ и БУБУХИ в темноте, ну никак не хотел соблазняться на наши снасти ???, причем перепробовали мы все, что у нас было, sm:4 и поотрывали в темноте тоже много.
   В очередной раз я посветил на воду и просто ошалел…  :oНепонятный шелест, который доносился с воды  создавала рыбья мелочь, ее было столько, что я просто охренел… Такого я никогда не видел раньше… Это было что-то!!!! :o Спустя некоторое время стало светать и к берегу подкатил Рамиль с другом… [smiley=priva.gif]Они выезжали намного позже нас и прибыли только к рассвету. Посмотрели на нас , как на людей не от мира сего и завалились спать в машине ;D. А нам то что, нам удочки только в руки дай, и больше ничего для счастья не надо))))!!!!. Так мы и полосовали воду до самого рассвета…
   Когда стало светать, было решено попробовать половить на малька, коего было ну просто завались, для этого я привез малявочник и когда первый раз его опустил и вынул, то просто потерял дар речи. За один подъем я поймал столько малька, что нам и за неделю не изловить… :o ;D Подозрения в том, что хищник жрет его и ни на что не реагирует у меня закрались еще в темноте, когда я увидел тучи милюзги, но после этого я окончательно в этом утвердился 8). Диман продолжал испытывать судьбу со спиннингом в руках, но к сожалению почти безрезультатно.
   Малек был пересажен в ведро [smiley=akvarium.gif] ;D и я собрал палку для ловли на живца с поплавком. Как это делается все и так знают, поэтому расписывать не буду. А дальше началось шоу… Достаю малька, сажаю на крючек, закидываю в струю на 6-7 мтров от берега, поплавок приводняется и... теряется в струе под водой, как будто зацепился за камень [smiley=jig.gif]. Поднимаю удочку, а там…. В общем там уже сидит окунище… Я немного в шоке…!!! Диман тоже!!! Попытка номер 2 и картина приобретает черты постоянства. Окуни, как будто никогда не жрали ничего, хватают малька моментально :o [smiley=shrk.gif], как только он попадает в воду… Дима долго выдержать подобного не смог и тоже стал участником этого «безобразия»!!!! В потоке рыба хватала даже мертвого живца… Это было похоже на работу, а не на отдых.
   Спустя пол часа проснулись и наши ребята, приехавшие позже. Но, они решили, что живцовая рыбалка не их тема и им в кайф спины … А мы продолжали ловить окуней.
   В один из забросов поплавок у меня дернулся и пошел под воду, я сделал подсечку и мне на некоторое время показалось, что я зацепил снасть, но зацеп через секунду ожил и дал понять, что просто так он из воды не выйдет. Немного поборовшись, на берег был извлечен первый судак… Чуть больше килограмма. Рыбалка начинала принимать все более интересный оборот. За этим судаком на берег попросился следующий… Судак и окунь сменяли друг друга на стремнине, как люди на фуршете около стола…, а вдалеке на значительно более слабом течении изредка проявляла себя какая-то другая рыба, гонявшая малька. Диман насадил очередного шустрого живчика и закинул его в струю, стравливая шнур по течению в сторону редких, но сильных всплесков… Поклевка не заставила себя долго ждать, палка согнулась в дугу [smiley=drill2.gif], и начался процесс вываживания рыбы. Рыба не хотела сдаваться и периодически совершала рывки… Дима мастерски гасил все попытки сойти с крючка и вскоре мы увидели на поверхности красавца-жереха…  Рыба, под поздравления рыбака [smiley=bis.gif] была благополучно отправлена на кукан и рыбалка продолжилась. Я ловил все тех же  окуней с судаками, а Диман продолжал пытать счастье вдалеке на струе.
   В очередной раз поплавок вдалеке ушел под воду, Диман сделал размашистую подсечку и снова удочка согнулась в дугу… Я наблюдал за этим концертом, доставая телефон, чтобы запечатлеть эти моменты. Рыболов все так же мастерски орудовал своей снастью и очередная рыбина не заставила себя долго ждать на берегу… Это был язь… А как Диман кричал ЯЯЯЯЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬ, когда    доставал его, а потом повизгивая и вприпрыжку нес его на кукан, это надо было видеть…)))))!!!!! Даааа, мы были довольны и радостны. Имоций нам хватало…
   Через некоторое время начало подтягиваться и местное население, которое было категорически настроено почему-то именно на ловлю карася. Хм, странно, подумал я, но, как говорится, пути Господни неисповедимы….)))) ;D Мы ловили окуней, жадных и наглых, с забитыми мальком пастями…. Судак, жерех, язь, голавль… Рыба была вся… Я немного решил передохнуть и поинтересоваться успехами местных. А у них…. У них меня ждал очередной взрыв мозга!!! Да да, он… Когда я подошел и спросил о результате, то мне был предъявлен кукан с бершами, а местный парень с досадой сетовал на то, что карась почему-то не клюет… :o Дааааааа, слов у меня не оказалось :% :o, я кивнул и поперся обратно, думая над тем, что мгновение назад увидел. Ведь ловил парень на обычную закидушку с червем… Такого я не видел. Чудеса, крутилось в голове…не иначе.)))) Вернувшись , рассказал все Димке, сел на камушек и снова закурил. За спиной бурлил водопад и над струей кружились чайки… Грохот воды завораживал. Рамиль стоял, аккуратно спустившесь по плитам почти к самому бурлящему потоку и закидывал воблер в бурлящую воду. Периодически он доставал небольших голавликов и жерешков, которых тут же отпускал…  Все были заняты своим делом, а время близилось к полудню. Пора было вспомнить, что у нас дальше по плану… А по нему у нас дальше был Урал…
   Посоветовавшись с Диманом, мы начали сворачиваться, предложили парням поехать с нами, но они отказались. Конечно не хотелось уезжать с такого эльдорадо, но есть такое слово НАДО, будь оно неладно))))). Уральские сомы звали и манили своими огромными хвостами… [smiley=drill2.gif] [smiley=shrk.gif] ;D Нужно было ехать…
   Собрав пожитки, смотав палки, сделав несколько фото на память и выпустив основную часть рыбы, мы положили в термосумку только на еду и отправились в дорогу… Ехать нам нужно было недалеко, в пределах 100 км, но место было новым, там из нас никто еще ни разу не был. По пути мы остановились у одного из каналов и наловили без труда немного раков для наживки на сома и голавля. Грунтовка быстро закончилась, колеса зашуршали по ровному асфальту, навигатор дружелюбно сопровождал маршрут, а на нас начала наваливаться тяжелым грузом усталость… Вся ночь была активно растрачена. И вот, «путеводитель» заранее предупредил о повороте, Дима, дремавший на соседнем кресле, оживился… Мы съехали на грунтовку и по интуиции стали искать путь… Навигатор не знал, что дороги постоянно перекатываются местным населением)))). Немного поплутав, первое место мы нашли, осмотрелись, сделали выводы, что место достаточно перспективно для ловли бели, и поехали дальше… До второй точки нужно было преодолеть еще около 10км. Туда мы добрались почти без вопросов. Но кругом были толпы отдыхающих [smiley=alc.gif] [smiley=garmon.gif] [smiley=leb.gif] ;D, поэтому было решено немного прокатиться вокруг, чтобы оглядеться и может быть, встать где-то неподалеку. В стороне от намеченной точки Урал встретил нас шикарными стоянками, широкими пляжами, тишиной… Все было просто здорово, кроме одного, подмывался противоположный берег, а это значит, что глубина только там. Так и оказалось, метров на 30 от уреза воды было чуть ли не по-колено… Мы сели, подумали, ехать уже никуда не хотелось… Уставшие и разморенные солнцем мы решили вернуться. Пусть шумные компании шумят , а мы встанем в сторонке…
   Найдя подходящее место в сторонке от шума, мы достали стол, кресла и принялись кайфовать… [smile=beer2]))) Холодное пиво буквально моментально показало, что оно может сделать с уставшими людьми… Ощущение было такое, что к креслу я просто прирос))). Диману я сказал, что меня можно считать с этого момента мебелью ;D, прибитой к полу, и все происходящее вокруг мне параллельноперпендикулярно…) ;D))) Было трудно убедить себя в сознательном решении покинуть столь приятное место и попытаться что-нибудь поймать… Но слово НАДО , :% чтоб его, как всегда сделало свое дело.
   Мы спустились к реке, Диман умело собрал снасть и закинул, насадив рака… Не прошло и 5 минут, как Димкин звонок на кончике спина начал истерично «кричать» и «звать на помощь»…  [smiley=help.gif]))) Сонность куда то сразу подевалась… Диман преодолел расстояние до удочки в 30 метров буквально в 2 прыжка и размашисто подсек… Это было очень неожиданно. Мы собирались присесть радом со своими снастями и отправиться в мир снов под приятный пенный напиток… Но , не тут то было… Рыба сопротивлялась до последнего, а Дима, парируя все попытки совершить безноказанность, ловко и умело делал свое дело… Спустя немного времени в его руках красовался первый Уральский голавль… На вид в нем было больше килограмма…
   Дальше все было примерно в той же манере… Диман насаживает рака, закидывает, ставит палку, надевает звонок, мы садимся , делаем пару глотков пива и . . . срабатывает сигнализация… ))) Резкая подсечка, бурное вываживание и второй голавль красуется в руках… Я все не сдавал своих позиций и приобщился к голавлиной рыбалке чуть позже, для меня такая рыбалка была в новинку, да и не очень то хотелось напрягать себя … ;D)))) Диман насаживал, закидывал и вынимал рыбу… Голавли как будто выстроились в очередь и жадно хватали наживку… Рыбы нам было абсолютно не нужно и вся она благополучно приживалась в садке бабушки-рыбачки, которая скрашивала нашу компанию… Давно я не видел бабулек на рыбалке.  :o Она сидела на маленьком стульчике и таскала на свою нехитрую закидушку подустов. А когда у нее рыба отрывала крючки, она завала зятя (по всей видимости это был он) и он ей все восстанавливал, удаляясь потом в лагерь…
   Рыба ловилась, пиво употреблялось, мы кайфовали и настраивались на сомовью рыбалку… Но увы, сомов нам поймать так и не удалось… Но это уже отдельная история с выводами о причинах и прочим, что нам помешало.  Не буду углубляться…))) Солнышко, сделав оборот по горизонту, приближалось к закату… По берегу разливались русские-народные песни, отдыхающего местного населения… [smiley=garmon.gif] Забавно их было услышать…))) Мы развели костер, поставили треногу и стали готовиться к ужину… Стол был быстро накрыт, солнце скрылось за деревьями, отдыхающие разъехались и нас окутала музыка, музыка природы… Везде вокруг слышалось стрекотание, жужжание, пение птиц, шелест травы, листьев, а с ожившей реки доносились всплески рыбы… Это просто завораживало…  Ради таких мгновений мы и едем за сотни километров, чтобы душой и телом воссоединиться с первозданным, с природой, вдохнуть пьянящий аромат утренней свежести росы и ощутить, как на лице остаются, принесенные с полей, запахи трав…
   Костер горел [smiley=kosterok.gif], а в котелок отправлялись раки, заготовленные с запасом для рыбалки, в качестве наживки. Они быстро сварились и были поданы к столу, как замечательная закуска… Мы сидели, спокойно беседовали и наслаждались, окружающей нас, необыкновенной идиллией… Но всему приходит конец и пора было отправляться спать…
   Утро следующего дня началось под лозунгом «даешь че хочешь на крючке – получаешь сразу голавля»…)))) Вчерашнее голавлиное шоу просто курило в стороне… Голавль просто ЖРАЛ, хотя нет, он не ЖРАЛ, он просто безсовестно истреблял все, что можно было засунуть себе в рот, пытаясь после этого украсть удочку… [smiley=1ribalov.gif] Ну а я, как обычно, проспал…))) Стыдно, очень стыдно, но… это все не я)))) ;D, это пиво, усталость и неспанные сутки в очень активном режиме сделали свое дело…)))) Диман же, просто занимался ПРОМЫСЛОМ… Такого я еще не видел. Если бы мы заранее были в курсе того, на что можно рассчитывать, и подготовились должным образом, то был бы просто фейерверк, а не рыбалка…))) На крючек можно было сажать все, рыба не брезговала ни чем и безжалостно хватала наживку. Я пришел только под занавес «раздачи»… Диман метался по берегу, разрываясь между удочкой, которую рыба постоянно пыталась сорвать с рогулек, и попытками что-нибудь поймать и насадить на крючек))))) Те раки, которых мы вчера оставили для рыбалки, почему-то слишком быстро закончились, а лягушки были слишком шустрыми… Вот и приходилось как-то выкручиваться из этого безобразия… :% ;D)))
   В нашу сторону посматривали, приехавшие уже отдыхающие… Через некоторое время один из них решил подойти…Как раз тогда, когда мы скрутились и уже собирались отпустить рыбу… Вопрос был просто убийственный)))) «Парни, а что у вас тут за рыба, а то мы неместные»: даааааа… В ответ он получил, что мы тоже не местные и по его лицу расплылась улыбка)))) [smiley=priva.gif] Парень был из Башкирии. Они тоже приехали отдохнуть, и мы мило беседовали, отпуская рыбу обратно… Он сетовал на то, что в Урале мало рыбы и прочие неурядицы, экология, человеческий фактор… много чего. В итоге мы обменялись приветами, я отдал ему остатки наживки, опарышей и червя, и разошлись….
   Было уже обеденное время и нам нужно было выезжать. Как не хотелось покидать эти места…. Но опять НАДО!!!))) Мы погрузили все в машину и с тоской тронулись… Но эту тоску разбавляла радость от того, что мы все же ехали домой… Что не говори, а дом есть дом и там лучше , чем где бы то ни было))). Довольные мы ехали обратно. В Уральске купили гостинчиков и на этом все наши планы были удачно притворены в жизнь, за исключением сомов, но не все и сразу…))) В другой раз, наверное, нам улыбнется и в этом удача… Ведь в глубине души любой из нас, каждый раз, отправляясь на рыбалку, надеется на то, что поймает ту рыбу, о которой грезет в своих мыслях, но парадокс заключается в том, что это только очередная ступень и планка все равно поднимется, требуя дозу адреналина, чтобы успокоить себя изнутри, пусть хотя бы на время... В этом мы все одинаковы и никогда не сможем себе отказать…
Пусть так и будет!!! Удачи Вам!!! ;)
Ну и видео: http://my.mail.ru/video/mail/aashaev/_myvideo/27.html

П.С. поправил ссылку. Прошу извинить. ;D
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 12:23:57 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #2007 : 09 Августа 2013, 12:18:03 »
Леха прям Некрасов, молодцы, завидую молча:)

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 12 Августа 2013, 13:29:42 »
Ребята вопрос всем! Хочу поспинить в ЗКО. Был зимой в Донгелеке. Больше нигде не был. По сему вопросы: есть ли летом в Донгелеке хищник, если нет то куда. Выезд завтра (с местом определимся по ходу) [smile=beer2], свободные ВЭЛКАМ!

Оффлайн Serg-a4

• Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 12 Августа 2013, 13:40:42 »
Был с пятницы по воскресенье, Битик (сброса воды практически нет), щука и жерех не активны, вода теплая. Перебрались в Донгелек вдоль Кушума, а вот там сброс воды идет полным ходом. Мелкой щуки полно, трофеев нет.
Рано еще.

Шестой Лесничий

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal