Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1150010 раз)

Оффлайн werty

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #2220 : 08 Октября 2013, 20:38:04 »
Всем добрый день! Вопрос к тем, кто рыбачил на Донгелегском водохранилище в районе Жамбыла..

Дорога до Жамбыла асфальт или нет? и как там с рыбалкой? Нужны ли путевки...

Заранее спасибо.

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 09 Октября 2013, 00:25:09 »
Дорога-насыпная дамба примерно 15км, широкая и была ровной(в прошлом году щас не в курсе), но в дождь- как на лыжах в гололед.
Путевки там же на Октане, как на всю кушумско-донгелекскую арендованную собсвенность 2000тенге
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #2222 : 11 Октября 2013, 10:33:38 »
Я в путь..... Кушум - Битик До воскресенья.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 11 Октября 2013, 10:57:02 »
Удачи... [smiley=shrk.gif]
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 11 Октября 2013, 11:02:50 »
Прогноз погоды - песня и кайф. Думаю рыбалка будет суперская. Жаль, что не могу сорваться, дитё надо отправлять на ЧМ.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 12 Октября 2013, 00:48:21 »
Александр Эдуардович!!! будешь фаршировать щуку шампиньонами... не забудь в гости пригласить!! [smile=beer2]

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #2226 : 13 Октября 2013, 11:17:44 »
......1 Кто поехал сегодня, как раз попадут на приличный жор, мы зацепили его начало.
.............2 Дорога сейчас гут, подсохло, а во вторник была ...опа полная.
Всем привет ночью от туда....отвечу по порядку
1.-Клёв так и не начался,у меня пять на кукане,одна,первая отпущена на удачу,но видать  не помогло))) Двое со мной,вооще у одного одна,у второго две.Были напротив обкомовских дач рыбачили  с рассвета и до обеда.Решили переехать...подъехал Серёга sv-777 с товарищем,наоборот от туда,куда мы хотели,у них вообще по нулям.Покидали на шлюзах,один окушок, метрах в двухстах ниже шлюзов обнаружили три стенки сетей,поняли что  тут делать нечего, поехали к Серёге,прокидав участок в два км.Я взял двух,и три схода. И остальные все даже без поклёвок.Рып очень пассивный,ни одна при вываживании не сделала свечку,даже вообще шла на подмотке как приглушённая,засекалась слабо.Серёга звал на вечернюю уху,но мои товарищи с недовольными лицами убедили ехать домой и в 18.10 мы тронулись обратно.
2..-Дорога конечно там ГУД кажется не будет ни когда.Во первых спасибо Сане labrador,за подробный маршрут,ехали в слепую по степи и туда и обратно,так вот подумал,если немного б ошибся в одном из ответвлений,то пришлось бы научить разговаривать пасущихся лошадей,чтоб спросить куда дальше.А так всё было точно описано.Дорога опа ,ещё раз горд за свой авто,что  довёз не застряв,лужи  и глина,там наверно не высыхают ни когда.
Ещё кто поедет  в те места!!!!!!!!!Осторожно на платине, которая уже перед кушумом,она здорово обрушена!!!!!!!!!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 13 Октября 2013, 19:06:08 »
.Были напротив обкомовских дач
Хех,там для железа спинеров и т.д. только один участок рабочий. Был там несколько раз с перерывами в год-три и каждый раз на этом отрезке супер,а прямо-лево-право-болт. В первый раз заметил как там малек крутится,а в других местах не видно рыбки.Остановился,попробовал и не пожалел! В это время года раньше 13 часов можно и не дергатся. Глубины там встречаются приличные.В июне на джиг.... но это уже совсем другая история :D

Оффлайн fredik

• Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 14 Октября 2013, 21:12:39 »
Привет рыбакам.Вот и мой первый отчет.Правда говорят за удовольствие надо платить,
в результате теряешь,или деньги,или время,ила силы.В этой поездке я потерял все
вышеперечисленное но получил огромное удовольствие и кучу эмоций,да согласятся со
мной многие бывалые.Граница,страховка,путевки,посты,инспекция все хрень.Да что то
понесло ближе к теме.В Уральске на первом повороте после первой развязки повернули направо ул.Жамбыла
слева большое серое здание.Меняем деньги,дальше по этой улице дрога убита в хлам,
но после милиции магазин оружейный двор.Берем путевки на Бетик одна 1100 тенге на
20 кг рыбы.Сразу затариваемся продовольствием и едим в степи,да не едим просто летим,
на выезде из Уральска бежит с палкой,стоять вы превысили платите 7500 тенге.Договорились
на 1000 научили едим тише но степь завораживает своей непредсказуемой тайной
скрывающейся там за горизонтом.Пора заворачивать на канал,рулем на право и вот
начинаем осознавать о всех трудностях и неудачах которые могут настигнуть нас здесь
одних,ведь мы на одной машине,и не разу не ступавших на канал по имени Кушум.
Спасибо кпк,навителу и запасному навигатору и 2 картам Казахстана.В общем уперлись
мы в канал как говориться прямо носом,по дороги видели всего разного и непроходимую
 грязь,покров грибов,стада лошадей и т.д и т.п.Поймали,уху сварили,природой и тишиной
 отдохнули решили спуститься ниже где пошире и рыбы побольше,опять беда подобие дорог
 и мостов если это можно назвать мостами.Все просто убито ладно лопата греет.Едем
очередная дамба еле еле по ней,слава богу у нас нива.Стоит на дамбе казах,а возле него
пойманная щука лежит неплохая,мы его сигаретами и водой угостили,про дорогу спросили
он нам оставайтесь,я местный здесь все вдоль изъездил сейчас рыба только здесь.
Решили попробовать.И началось проводка щука,вторая окунь,меняю блесну на кастмастер
узкий и все пипец,жерех,судак но мало,густера за хребты,опять окунь до килограмма,щука,устал.
В общем кто ищет тот всегда найдет.Всем удачи на воде и на дороге тоже.
Да выехали мы 10 в ночь приехали вчера.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 14 Октября 2013, 23:36:31 »
Привет всем,Рыбаки а был кто либо на Эдельсоре и Пятимаре в последне время интересно идёт там что и есть ли смысл туда ехать ??? :)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 15 Октября 2013, 08:37:36 »
Ни разу там не был, тоже очень любопытно...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 15 Октября 2013, 09:58:30 »
на эдельсоре- по последнему льду, отловились неплохо!!! в осовном по вобле. а на пятимаре- уже лет 5 нибыл.

kvb

• Гость
« Ответ #2232 : 15 Октября 2013, 10:25:41 »
Рыбалка на Эдельсоре хороша будет по первому льду, сейчас туда ехать смысла нет, на шлюзе в Пятимаре рыба всегда ловится, но ловить ее там не интересно..по самому каналу щука есть, но не крупная....

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 15 Октября 2013, 10:26:47 »
А где про Эдельсор можно просветиться? А то вообще про него нигде никакой инфы нету...((( Только слухи о хорошей перспективной рыбалке...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 15 Октября 2013, 10:39:23 »
Кость)) ты имеешь ввиду катлован?? и почему не интересно?? попадали там на карася и сазанчика- так оторвались пополной!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal