Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149693 раз)

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #2430 : 20 Декабря 2013, 10:46:34 »
Привет ,рыбаки. Ночью сегодня прибыли из КЗ .Конкретно Денгелег .Меня  как -то назвали ,Рыбозоготовителем , ну вот теперь другое .О неудачах тоже надо говорить , иначе это не рыбалка...16 го под вечер подъехали ... на свои проверенные места ....Ну ,думаю, надо зуд снять ..20 лунок буранул  ,,, на блесну , баланс - балдерис .. Сразу понял - не берет..На след  день щучку ,правда , симпатичную на 4 кг .и ....3 окуня . и все . На второй день 1 щуку  на кг и все......Мои пенсионеры запросились домой ..Чего они не видали в Самаре ..Правда они сарожку неплохую ловили ,но там где немножко был снег .А ,вообще ,на льду ,практически,нет снега .Вот и рыба шугается ..Ну ,вообщем, как -то так ...

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 23 Декабря 2013, 10:56:34 »
Тут пишут о щуке на Эльдерсоре .Нет ее там .Бель атакует судак.Так ,как у этого бедалаги всего 6 клыков - зубов рыба иногда сбегает..На Урале каждая 3 бель в его отметинах .Попробуй -ка вырваться из пасти щуки .У мепя давно есть мечта -сосчитать зубы у щуки .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gagarins63

• Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 23 Декабря 2013, 13:14:22 »
Тут пишут о щуке на Эльдерсоре .Нет ее там .
а куда она делась то? в сети местных попадается

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 23 Декабря 2013, 14:56:26 »
По мнению наиля, сома в Урале тоже нет...

Оффлайн NEWSPRINT

• Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 23 Декабря 2013, 15:05:15 »
По мнению наиля, сома в Урале тоже нет...
Я вот прям лично ловил на спиннинг в районе Чапаева ;-)

Dikii

• Гость
« Ответ #2435 : 23 Декабря 2013, 15:25:18 »
... .У мепя давно есть мечта -сосчитать зубы у щуки .

Ну..ну.. ;D

Щука обладает удивительной особенностью менять свои зубы-клыки нижней челюсти. В итоге наблюдений проведенных учеными, можно предположить, что смена клыков происходит так: зуб (клык), простоявший свой положенный срок, потускнев и пожелтев, отмирает, отстает от челюсти, разъединяется с окружающей его тканью и выпадает. Его место (или рядом с ним) занимается одним из новых белопрозрачных зубов, лежащих рядами под тканью, вдоль челюсти с ее внутренней стороны. Новые зубы появляются и укрепляются на своем месте (на челюсти), выходя из-под ткани (а не из челюсти), которая в месте выхода зуба припухает, образуя бугорок, в центре которого появляется как бы искусственно сделанная прорезь для выхода зуба. Появившийся (прорезавшийся) зуб вначале принимает произвольное положение, наклоняясь своим острием (вершиной) куда придется. Вставший на свое место (на челюсть) зуб держится только лишь за счет сжатия его бугорком окружающей ткани, вследствие чего он при нажиме пальцем, свободно подается в любую сторону. Затем зуб постепенно укрепляется (бугорок ткани уменьшается), между зубом и челюстью образуется небольшая прослойка, соединяющая зуб с челюстью.

При нажиме на зуб уже чувствуется некоторое противодействие, зуб, слегка отжатый в сторону, немедленно принимает первоначальное положение, если нажим прекратить. Наконец, основание зуба утолщается, покрываясь добавочной массой (схожей с костью), которая, нарастая на основании зуба и под ним, плотно и прочно соединяет зуб с челюстью. Зуб поддается только усилиям, сламываясь с челюсти или же переламываясь пополам. Процесс смены зубов происходит постепенно, а не всех сразу, и протекает он болезненно. Смена зубов у щуки идет беспрерывно. 

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 23 Декабря 2013, 16:55:40 »
Это когда на Эльдарсоре щука в сети попадалась? В том году целую лодку местные везли от сетей .Было все ,что угодно , а щуки нет .Я выстовлял жерлицы .. Поймал одну и пару окуней .Это не щука ..Ей там не комфортно ..Ей необходим камыш ..А там с этим беда...

Оффлайн Бударкин

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 23 Декабря 2013, 17:30:32 »
Наиль!По всей видимости,Вы рыбалите на пляже со стороны Ушкимпира.. [smiley=kuli.gif] Камыша там не меренно можно зайти и не выйти.
Они живут вокруг Урала, Знают ловлю осетров. Да вот знают очень мало про Яицких казаков. …

kvb

• Гость
« Ответ #2438 : 23 Декабря 2013, 18:02:03 »
Это когда на Эльдарсоре щука в сети попадалась? В том году целую лодку местные везли от сетей .Было все ,что угодно , а щуки нет .Я выстовлял жерлицы .. Поймал одну и пару окуней .Это не щука ..Ей там не комфортно ..Ей необходим камыш ..А там с этим беда...
Наиль привет! Щука есть на Эдельсоре, помню разок с товарищем ставили весной по 5 жерличек, поймали на них за день по 5 щук, самая маленькая - 3 кг, остальные между 4 и 5 кг, и даже обрывы были на леске 0,6....Правда клев щуки не стабильный там, может потому что очень много еды для нее или по каким либо другим причинам...

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 23 Декабря 2013, 19:13:25 »
Это когда на Эльдарсоре щука в сети попадалась
Про сети не скажу,а на жерлицы ловил лично. Не одну.Окунь достает,надо иметь терпение.

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #2440 : 23 Декабря 2013, 19:34:05 »
Ребята,кто на Эдельсор после НГ поедет,сяду на хвост.Напрашиваюсь по причине того,что грят туда надо только на ЖИПЕ, а такого не имею.Ну и второе что мои друзья предыдущими поездками в КЗ очень разочарованы,А Я все таки опять надеюсь))))

kvb

• Гость
« Ответ #2441 : 23 Декабря 2013, 20:51:26 »
Ребята,кто на Эдельсор после НГ поедет,сяду на хвост.Напрашиваюсь по причине того,что грят туда надо только на ЖИПЕ, а такого не имею.Ну и второе что мои друзья предыдущими поездками в КЗ очень разочарованы,А Я все таки опять надеюсь))))
Да нет, проехать можно на чем угодно, дорога хорошая туда, по рыбе гарантированно можно расчитывать только на бель.....У меня вопрос, может кто знает, на Урале лед встал?

Оффлайн Андрей Жарков (борт 762)

• Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 23 Декабря 2013, 23:06:32 »
Всем привет. Вчера прибыли из Дунгелека. Рыбачили на Грачах.  Щука кушает в основном с утра, после обеда хуже и много сходов. Размер в районе кг, за двушку по пальцам пересчитать, но и откровенной мелочи нет. Бель у нас  начала клевать к вечеру второго дня, размер приличный,без мелочи. На льду снега нет, рыба шарахается. Щука вся в камыше, проспал поклевку считай обрыв  :%. Вот как то так. Всем удачи и хороших уловов.
Тепло в каждый дом. т 22-521-42

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 24 Декабря 2013, 09:37:26 »
Ловить можно 5 кило, за 2 дня пребывания никого не видели, на дороге нас никто по рыбе не тревожил. На таможне по времени сносно. Местные гайцы придумали новую мульку. Останавливают и начинают разводить на "нечитаемые" номера. На вопрос , ЧТО ЕСТЬ НЕЧИТАЕМЫЙ НОМЕР, начинают жевать сопли... В правилах ничего об этом нет.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 24 Декабря 2013, 09:42:49 »
На вопрос , ЧТО ЕСТЬ НЕЧИТАЕМЫЙ НОМЕР, начинают жевать сопли... В правилах ничего об этом нет.

Это номера с нарушением лакокрасочного покрытия.

Косицын Дмитрий(АК74)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal