Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1138409 раз)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #4845 : 27 Апреля 2015, 17:30:10 »
Да я этот путь знаю. Там очереди бывают большие, приходиться терять по 1.5-2 часа иногда. Где то ведь еще есть таможня говорят?
Раненых не бросаем, пленных не берем!

i-d-l

• Гость
« Ответ #4846 : 27 Апреля 2015, 17:34:52 »
Парни, где лучше через таможню проходить с выходом на Уральск (имею ввиду быстрее получается)? Мы ездили раньше по направлению Большая Черниговка- Маштанов-Уральск.

На свой вопрос - где? Вы получили уже ответ - ТАМ ЖЕ! как ВЫ и ездили (Маштаково). Сейчас там нет пробок, как было в январе и позже. У меня друзья из КЗ всё время (крайний сегодня) так и ездят (максимум 1час на обе границы).

На второй вопрос - получите ответ полистав тему ранее на неск страниц (или смотрите спутниковую карту - поворот на "Курлин", ниже БЧ).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #4847 : 28 Апреля 2015, 17:41:25 »
Волею судьбы побывали в РК 13-14 апреля. Проходили таможню со стороны Вишневки (Волгоградская область). Черпанули ощущений по самые уши от трассы Джанибек-Джанкала-Пятимар-Донгулюк. Страховку покупали в Джанибеке, у нотариуса. Заняла эта процедура минут 40. Я Сам стоял за компьютером и видел все, что он заполняет. Комп его подключен к инету. Данные действительно подхватились по номеру паспорта/правам. Но данные были не полные, местами не корректные. Он все исправлял. Сказал хоть одно несоответствие - могут оспорить страховку. Я сам лично видел в программе по подготовке документов выбор срока страховки. Мы взяли минимальный - 3 дня. Там-же сразу показывается цена - 319 тенге.
После этого он сделал копию всех документов (паспорт, права, свид-во о рег. автомобиля). Сказал что эти документы  обязательно нужно отправлять в страховую вместе со вторым экземпляром страховки.
Вот так вот.  После этого вагончик за таможней кажется просто надувательством.
IMG_20150426_093253_HDR.jpg

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4848 : 28 Апреля 2015, 20:50:05 »
В прошлом году, да и в этом страховки из "вагончика" у нас проверяли уральские гаишники - проблем не было. Может что то уже изменилось.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #4849 : 28 Апреля 2015, 20:59:52 »
Гаишникам пофигу подлинность страховки(они же не прокуроры,и базы нет,что-бы проверить),за себя вот будет обидно,ежели что..

aleks51, Шестой Лесничий

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #4850 : 28 Апреля 2015, 21:02:16 »
В прошлом году, да и в этом страховки из "вагончика" у нас проверяли уральские гаишники - проблем не было. Может что то уже изменилось.
проблемы возникают при дтп ( недай Бог ).

Оффлайн ИванТыч

• Просмотр профиля
« Ответ #4851 : 30 Апреля 2015, 17:50:42 »
Подскажите как связаться с хозяином, его представителем или егерем на бывших обкомовских дачах на Битикском водохранилище.
Был Нурлан (может что-то и изменилось). Путевку можно оформить непосредственно на Битике... Вот только... там еще что-то и осталось, но судя по "победным" грудам выловленной рыбы - это не надолго. Сначала убили Кировское, почти добили Битик, осталось не так уж и много. Дунгулюк тоже - на грани. Контакт есть у меня (в личку). Сорри за не корректный вопрос: зачем? (можно в личку).
P.S. Ну сколько можно "доить" водоемы, если даже мусор убрать после себя - проблема? Осенью, в конце сентября заехали на стоянку "гостей" с ... номерами... Три часа потратили на уборку мусора и его вывоз! Б...ь, ну слов просто нет!!!
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 17:54:18 от ИванТыч »

Рыбал

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #4852 : 30 Апреля 2015, 19:06:18 »
Хочется летом, посетить КЗ дня на три-четыре, рыбалка на Урале тянет просто капец. Сомики и сазанчики чтоб потрепали душу)))

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #4853 : 30 Апреля 2015, 19:12:23 »
Сегодня Бекжаин с Эдельсора звонил. Сказал, что тюльпаны распустились. Вся степь красная. Сгонять чтоль с женой.

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #4854 : 30 Апреля 2015, 20:04:44 »
Сегодня Бекжаин с Эдельсора звонил. Сказал, что тюльпаны распустились. Вся степь красная. Сгонять чтоль с женой.
Андрюх,по открытой воде там не рыбачил?

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #4855 : 30 Апреля 2015, 21:04:20 »
В этом году нет. Читал Андрюх твоё предложение, можно подумать. Если что пиши в личку.

Оффлайн Валентиныч 56

• Просмотр профиля
« Ответ #4856 : 02 Мая 2015, 10:04:29 »
27-28  были на Кушуме ниже  Кировского, поймали кг по 30, хищника нет сорожка и краснопёрка, преобладает краснопёрка, мелкой нет. Рыбачили с берега на одну поплавочную удочку

Оффлайн Евгений Кинельский

• Просмотр профиля
« Ответ #4857 : 02 Мая 2015, 10:45:35 »
Хочется летом, посетить КЗ дня на три-четыре, рыбалка на Урале тянет просто капец. Сомики и сазанчики чтоб потрепали душу)))
Андрюх, если соберешься маякни. ;) Может получиться сгонять.
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Sunnybear

• Гость
« Ответ #4858 : 09 Мая 2015, 15:57:35 »
 Доброго всем дня и здравия!
 Поздравляю с юбилеем Великой Победы! Мирного всем неба над головой.
 Теперь по существу и к делу.
 Разрешите представится. Зовут меня Михаил, 27 лет от роду. Сам с Орска, Оренбургская область. Вы уж простите, что я сразу с корабля на бал, и первым сообщением информацию клянчить, но Ваш форум, пожалуй единственный, на котором удалось найти живую ветку по Казахстану. Поэтому, прошу помощи советом)
 В общем сложилось так, что есть у меня друзья самарские, с которыми переодически случаются у нас то сплавы по рекам нашей области, то рыбалки в моменты их наездов. А совсем недавно звонят они мне, и говорят. Пора завязывать заниматься глупостями. И с окончанием запрета ехать в РК ловить РЫБУ. И т.к. люди с форумами не дружащие, и по роду деятельности крайне занятые, поставили задачу мне. Давай Миша. Решай. Планируй. Узнавай. Чем я и занимаюсь. Как уже выше писал, информации по рыбалке в РК крайне мало. Стало ясно, что основным направлением для себя мы выберем Кушум, Битик. Но это ж только направление.. Конкретики нет никакой. Но с этим то ладно, может кто местами ловчими поделится. Может сам чего найду. Такую дерзость как просить координаты, себе даже не позволю)) Мне бы определится по административным и бюррократическим проволочкам. По сему задам конкретные вопросы, которые уже успели сформироваться.
 1. Разрешено ли пользовался лодкомотором. В частности Лидер 360 и мотор 9.9. Если да, то какие могут возникнуть нюансы в  процессе.
 2. Правильно ли я понимаю, что запрет на лов рыбы снимается 15 июня, и после этого можно смело ехать ловить рыбу?
 3. Есть ли какие либо нюансы, вроде нашей водоохранной зоны, ближе которой нельзя парковать автомобили?
 4. Может быть есть какие то нюансы которые я пока не озвучил, но которые вылезут в обязательном порядке?

Буду безмерно благодарен всем, кто не останется равнодушным, и поможет команде энтузиастов сделать первую вылазку на территорию РК. ;)

Оффлайн КолькаТЛТ

• Тольятти, страна "ларгусов"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4859 : 09 Мая 2015, 17:52:54 »
1. Сам видел на Битике люминевае лодки с хорошими моторами,
2. Да.
3. Нет. Вдоль речки идут дороги.
Как то так.
Aiko Baltazar II & Shimano Exage 2500 X-Ship

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal