Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1133347 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #5835 : 20 Апреля 2016, 15:54:46 »
Однажды были на Битике. Практически в том же месте. Правда домика тогда там ещё не было.... Заезжали туда 12 часов. День отрыбачили, но слабовато. Все надежды на след. день. С утра встали..... Ветрила капец и снег с дождём. Выезжали..... Опять 12 часов. После этого хватило сил только до Чапаево доползти и в гостинице "сдохнуть". Машинки правда были покруче в плане проходимости. Но и выгдлядели они после этого "покруче" :o ;D.

Лет через несколько узнал, что от Битикской плотины проще и ближе выехать вниз по течению Кушума в сторону Донгелека. До асфальта ближе и грязи поменьше.

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #5836 : 20 Апреля 2016, 18:34:30 »
      С 14 по 17 апреля рыбачили на Эдыльсоре. Клевало всё что и зимой, плюс язь, чебак и карась. Краснопёрка и вобла вваливались хорошие. Вторые удочки даже не закидывали. Поймали хорошо. Жара нормальная, обгорели все.
      В степи зацвели тюльпаны, очень красивое зрелище. Зайцы, тушканчики, ёжики и др. бегают толпами и усиленно занимаются процессом размножения.
      На обратном пути, за Кызылобой, стояла полицейская машина и всех движущихся в направлении Чапаева тормозили для досмотра. Полицаи сказали, что сейчас идут рейды на всех дорогах в связи с запретом.
      Кто поедет, аккуратно после Казахской таможни в сторону Уральска. На трассе имеются ямы глубиной до 15 см. во всю ширину дороги, причём ездили 2 недели до этого не было даже намёка на них.

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #5837 : 01 Июня 2016, 17:36:34 »
Всем ДВС! Запрет в КЗ надеюсь не продлили? Кто нибудь 18 числа туда собирается?
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн ylitka63

• Просмотр профиля
« Ответ #5838 : 01 Июня 2016, 21:37:53 »
Всем ДВС! Запрет в КЗ надеюсь не продлили? Кто нибудь 18 числа туда собирается?
Сегодня общался с рыбаками из Уральска, говорят до 1 Июля.
Конечно инфа не 100%. В субботу там буду уточню еще.

За это сообщение сказали спасибо:

staff69

• Гость
« Ответ #5839 : 06 Июня 2016, 18:43:22 »
Добрый день, уважаемые!
Собираемся впервые ехать в РК на рыбалку. Детям доставить радость и себе немного. Хотим испытать рыбацкое счастье на оз. Шелкар и р. Урал. (в районе Чапаева).
Есть несколько волнующих вопросов:
 - стоит ли вообще ехать в период конец июля/начало августа и ожидать хоть какого-то улова? (может рыба по Уралу скатывается в низовья из-за жары или еще какие-то причины)
 - не запрещена ли любительская рыбалка?

Самые важные вопросы:
 - есть ли необходимость покупать путевки у егерей или какое-то разрешение? где это делается?
 - может подскажите какое место лучше с точки зрения удобства постановки лагеря (наличие растительности, купалки для детей, возможности хоть немного порыбачить).

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #5840 : 06 Июня 2016, 19:00:43 »
Про Шелкар что интересует - могу рассказать.До этого где-то писал,практически ничего с тех пор не изменилось.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Dikii

• Гость
« Ответ #5841 : 07 Июня 2016, 05:33:03 »
..............................
 - стоит ли вообще ехать в период конец июля/начало августа..........................
Мошка очень будет рада.....вас пожрать.. ;D

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #5842 : 07 Июня 2016, 07:19:23 »
Не сказать что я знаток, но в меру своего опыта отвечу на вопросы. Путёвки покупаются только на водохранилища - в районе Чапаева это битик и дунгулюк. Егеря сами подъезжают и обилечивают.
Растительности нет практически нигде, это степь. Если нужна растительность то лучше остановиться на Урале. Там и рыбалка разнообразная и деревья есть и плесы песчаные. На шелкаре в плане купания для детей хорошо, в плане рыбалки я оценить не смог, так как интересует больше щука судак, их я там за полдня не нашёл. В юртах на шелкаре очень не рекомендую останавливаться- мыши и мокрицы будут лазать прямо по вам ночью. По крайней мере 2 года назад было именно так.
Компас 380s+Yamaha 9,9

турист, Sergo 16, aleks51

Оффлайн gthe

• Просмотр профиля
« Ответ #5843 : 07 Июня 2016, 12:29:17 »
Сегодня общался с рыбаками из Уральска, говорят до 1 Июля.
Конечно инфа не 100%. В субботу там буду уточню еще.
Есть точная информация ?

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #5844 : 07 Июня 2016, 18:23:34 »
Мошка очень будет рада.....вас пожрать.. ;D
Несколько лет назад Миша с Бариновки посоветовал гвоздичное масло, т.к. там тоже мошка одолевает, в аптеке стоит копейки, не подлетает ни одна сволочь...

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #5845 : 08 Июня 2016, 09:04:28 »
Несколько лет назад Миша с Бариновки посоветовал гвоздичное масло, т.к. там тоже мошка одолевает, в аптеке стоит копейки, не подлетает ни одна сволочь...
Подтверждаю эффективность данного средства, только я туда еще добавляю ванилин пару пакетов растворяю и мажу открытые участки тела и рыбацкую спецуху. После первого раза, три года назад, спецуха до сих пор пахнет этим приятным раствором.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

staff69

• Гость
« Ответ #5846 : 08 Июня 2016, 13:46:55 »
Не сказать что я знаток, но в меру своего опыта отвечу на вопросы. Путёвки покупаются только на водохранилища - в районе Чапаева это битик и дунгулюк. Егеря сами подъезжают и обилечивают.
Растительности нет практически нигде, это степь. Если нужна растительность то лучше остановиться на Урале. Там и рыбалка разнообразная и деревья есть и плесы песчаные. На шелкаре в плане купания для детей хорошо, в плане рыбалки я оценить не смог, так как интересует больше щука судак, их я там за полдня не нашёл. В юртах на шелкаре очень не рекомендую останавливаться- мыши и мокрицы будут лазать прямо по вам ночью. По крайней мере 2 года назад было именно так.
Спасибо! Мы на Шелкар только ради детей и ненадолго заедем. Палатки свои. На счет растительности на Шелкаре знаю - придется везти тент.
А на Урале - главное чтобы рыба была))) остальное все переживаемо.

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5847 : 09 Июня 2016, 04:42:55 »
С 20 по 22 хочу проехать на дунгюлюк, ищу попутчиков.

Оффлайн Руслан163

• 89879549563
    • Просмотр профиля
« Ответ #5848 : 10 Июня 2016, 22:25:53 »
С 20 по 22 хочу проехать на дунгюлюк, ищу попутчиков.
Запрет там до 15 июня?

Arvidas

• Гость
« Ответ #5849 : 10 Июня 2016, 22:36:59 »
Несколько лет назад Миша с Бариновки посоветовал гвоздичное масло,..
Старое средство и зачастую единственное...+еще ванилин,как написано постом ниже....больше вариантов пока нет....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal