Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149472 раз)

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #615 : 04 Июня 2012, 14:51:40 »
При чем здесь ваши друзья,уважаемый? И при чем рыбу домой привезут? Разговор идет о том,что соблюдение нерестового запрета-правило для всех.В первую очередь для самого рыболова.Должен он понимать для чего это делается.Если понимая забивает-браконьер.По другому называть не стоит.

Бог нам судья, пусть каждый решит это для себя, прав я или нет, что рыбачу весною, но "браконьером" себя не считал и не позволю считать. Кстати, во
время нереста ваши приезжали рыбачить в сопровождении наших, встречался, знакомились, и неплохие ребята оренбургские (полковник, подполковник, два бизнесмена и водитель и 2 наших уральских). Также в Атырау видел на берегу в самом городе, самарские на джипе, сазанов ловили, там народ толпами ловили на донку, и самое интресное никто их не гонял, только ППСники один раз заезжали, но многие не обратили на них внимания.
Так что кто может рыбачить во время нереста, пусть рыбачать, чтобы себе не обидеть и друзей угостить, главное не варварским и браконьерскими способами.
Самое интересное скажу вам за все время рыбалки не один рыбнадзор не проверил нас, мы их не видели вообще, может совпадение.
 sm:4

Arvidas

• Гость
« Ответ #616 : 04 Июня 2012, 15:22:23 »
Бог нам судья, пусть каждый решит это для себя, прав я или нет, что рыбачу весною, но "браконьером" себя не считал и не позволю считать..
 sm:4
Факт остается фактом.Остальное оправдания перед самим собой.Электрики тоже себя рыболовами считают наверняка....

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 04 Июня 2012, 17:00:52 »
Факт остается фактом.Остальное оправдания перед самим собой.Электрики тоже себя рыболовами считают наверняка....

Мы все знаем, что электрики - это браконьеры, это факт и это знают любой начинающий рыболов. Но тот человек кто рыбачит на донку, спининг, закидушку, жерлицу, перемет, сомовик, удочку не будет считать себя браконьером даже во время нереста и это факт. Давайте не будем спорить, пусть каждый останется при своем мнении. Лучше давайте жить дружно.
Если есть личные вопросы, пишите в личку.

Arvidas

• Гость
« Ответ #618 : 04 Июня 2012, 17:14:57 »
Но тот человек кто рыбачит на ......перемет, сомовик не будет считать себя браконьером даже во время нереста и это факт.
Браво. :+_  У Вас крайне интересные понятия относительно честного(разрешенного) лова.
Личных вопросов нет и быть не может.Тема закрыта.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 06:53:46 от Arvidas »

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #619 : 04 Июня 2012, 17:45:31 »
Браво. :+_  У вас крайне интересные понятия относительно честного(разрешенного) лова.
Личных вопросов нет и быть не может.Тема закрыта.
Молодец :+_, всетаки знаешь хорошо все законы о рыбалке, так что по 2 категориям лова, я попадаю в раздел "браков", ты выиграл. :+_ Хвала честному рыбаку, который поймал за руку нечестного рыбака-браконьера [smile=klass] Тема закрыта.

kvb

• Гость
« Ответ #620 : 04 Июня 2012, 22:05:16 »
Молодец :+_, всетаки знаешь хорошо все законы о рыбалке, так что по 2 категориям лова, я попадаю в раздел "браков", ты выиграл. :+_ Хвала честному рыбаку, который поймал за руку нечестного рыбака-браконьера [smile=klass] Тема закрыта.
Незнакомый человек к Вам на Вы обращается, а Вы к нему с ходу на ты...Кроме того что браконьер по всем категориям, и по снастям и по срокам рыбалки, так еще и не воспитанный.... К сожалению нет возможности оценить Ваши уловы по количеству выловленной рыбы, но думаю они значительно переваливают разрешенные  5 кг. (кроме нерестового периода с 1 апреля по 15 июня)  на человека...Все люди, которых Вы перечисляли, включая полковников, подполковников и прочих бизнесменов - так же браконьеры, а то что у Вас браконьерить можно безнаказанно - большая недоработка природоохранных структур.....

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 04 Июня 2012, 22:35:51 »
Незнакомый человек к Вам на Вы обращается, а Вы к нему с ходу на ты...
Костя, объективности ради, Арвидас не лично к Маке обращался на Вы, так как слово" у вас", он написал не с заглавной буквы. Повторюсь, объективности ради. sm:2

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

kvb

• Гость
« Ответ #622 : 04 Июня 2012, 22:43:01 »
Костя, объективности ради, Арвидас не лично к Маке обращался на Вы, так как слово" у вас", он написал не с заглавной буквы. Повторюсь, объективности ради. sm:2
Думаю, это все таки орфографическая ошибка, так как в посту про друзей слово "ваших" тоже написано с маленькой буквы, а это было уже личное обращение...

Arvidas

Оффлайн Маке

• Просмотр профиля
« Ответ #623 : 05 Июня 2012, 07:06:15 »
Незнакомый человек к Вам на Вы обращается, а Вы к нему с ходу на ты...Кроме того что браконьер по всем категориям, и по снастям и по срокам рыбалки, так еще и не воспитанный....

Не Вам учить меня уважаемый моей воспитаности. Для проверки моей воспитаности я хочу с вами встретится когда вы приедете на рыбалку в КЗ.
Я постараюсь в вами встретится в ближайщем будущем, если вы не будуте против, это не так трудно сделать для меня после пересечения вами нашей границы. Просто хочу понять какой вы человек по жизни и ничего личного.
Почему я вашем форуме  и зачем мне это надо? Я просто хотел общаться с рыбаками дружественной страны, вспомнил того друга из Москвы, помочь советами, делится с местами лова, как правильно вести себя с органами КЗ, узнать историю и этнографию казахов, но понял другое, что это бесполезно и что хорошим никогда не будешь, хоть и помогай или не помогай. Я понимаю нашего киюбала, который старается помочь вам советами, этнографией в другой стране, но всем не угодишь, так что это бесполезно. Спасибо, на этом все, но Бороде, я постараюсь помочь сплавом весной на следующий год.

Arvidas

• Гость
« Ответ #624 : 05 Июня 2012, 07:27:43 »
Маке,уважаемый,прежде чем начать всем нам помогать, ознакамливая с этнографией и бытом казахского народа и сдавая рыбные места,Вы прежде всего зарегистрировались на форуме,согласившись с его правилами.Пункт 3.9 видимо ничего Вам не говорит.Вы браконьер,уважаемый,какими бы благими целями это не прикрывали.Модераторы давно должны были снести Ваши посты,но видимо пропустили....

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #625 : 05 Июня 2012, 09:09:40 »
Может быть не стоит так активно бороться за сохранение рыбных запасов в соседнем, дружеском государстве? В чем разница лова в запрет в Астрахане и в Этырау ? И там и там ловят избранные, только в Этырау тебе надо иметь определенных друзей, а в Астрахане- путевку на базу к московской роже. Что там делает в запрет самарский рыболов, да еще с нашего противобраконьерского сайта? Собирался весной везти в Этырау инвалидов, но передвинули сроки запрета и решили не ехать. Уважение страны, уважение закона, уважение рыбы. Что жрать нечего? Нет счастья без лодки на Урале, даже в запрет. Вот кого воспитывать надо.
Браво, Саш! Тоже никогда не понимал, почему в запрет базы продолжают функционировать! И вообще, как браконьер оказался на форуме?

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #626 : 05 Июня 2012, 20:39:45 »
Молодец :+_, всетаки знаешь хорошо все законы о рыбалке, так что по 2 категориям лова, я попадаю в раздел "браков", ты выиграл. :+_ Хвала честному рыбаку, который поймал за руку нечестного рыбака-браконьера [smile=klass]
Запрет?! Сколько лет тому запрету,год,два? Кто его установил,высокие проффи,которые все тщательно просчитали?Вспомните эту зиму,начало года,нет квот-нет путевок,т.е любой находящейся на льду с удочкой считался браконьером,автоматически.Я презрительно отношусь к тем самарцам и жителям Уральска,которые приезжая в степь берут с собой сети-"Ну мы же только крыпные ставим",типа это оправдание.А вот чабана,который ставит что либо на прилегающем к точке водоеме осуждать не возьмусь.Во первых,так еще его предки делали(мы же не в шоке от промысла таежников),ну а во вторых-"В чужой монастырь"...
Я приезжая к СВОИМ,ни разу не заморачивался с путевками.Всегда раздавал рыбу (часто 100%) улова местным.В семьи где нет рыболовов,батракам на плантации и т.д.Старики посмотрели на это и как то раз сказали_"Дима хороший мальчик,пусть рыбачит где(когда) хочет."И...и все.Я конечно не распускаю пальцы веером при встрече с инспекторами рыбоохраны,акимата и проч.Но,Старики СКАЗАЛИ!Не получилось сьездить этой весной,не мало и потому,что казахи у меня обретались.Как грится- Любишь в гости,люби и гостей принимать.Но поеду когда мне будет удобно.Выходит и я браконьер?!

Arvidas

• Гость
« Ответ #627 : 05 Июня 2012, 21:04:17 »
Запрет?! .....Но поеду когда мне будет удобно.Выходит и я браконьер?!
Да Дмитрий,запрет.Да Дмитрий,браконьер.Какие бы профи не рассчитывали сроки для
разных водоемов и регионов,у нас каждый суслик-агроном.Все естественно относятся
скептически к этому.И так будет всегда.Менталитет.Но не стоит забывать сам смысл запрета.И для
чего он.Отпускаете или раздаете рыбу-не важно.Изымаете-хуже.Я понимаю,что не рыба для Вас
главное на рыбалке.Для меня тоже.В KZ запрет вроде полтора месяца,неужели так невмоготу?

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #628 : 08 Июня 2012, 21:31:22 »
Сегодня созванивался со своими в Пятимаре. Задвижка открыта и на котловане и канале рыбу смыло,всю,даже окуня с карасем. На этом гидроузле угодья не заканчиваются,просто примите к сведенью.

Мега

• Гость
« Ответ #629 : 13 Июня 2012, 20:00:33 »
По поводу страховок для Казахстана, если кто хочет в Самаре сразу купить могу телефончик подсказать, контора четка работает

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal