Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1131946 раз)

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #6630 : 17 Января 2019, 17:38:47 »
Еще раз повторю - рация на бронепоезде. То что написал - это многолетние наблюдения поездок в КЗ. Кто-то спрашивал из полицаев те или иные приблуды к машине, кто-то нет. А если у тебя этого нет ты ему хоть в уши дуй про законы КЗ - потеряешь время, нервы, а возможно и деньги. Так что ваше право - вешать РУС на стекло или нет, брать с собой колодки или нет. Больше извиняйте ни с кем спорить не собираюсь, а я буду поступать так мне хочется. Спасибо за внимание.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #6631 : 17 Января 2019, 18:40:30 »
Столько лет мотался туда.
Знак " ш" клеил последний раз лет 5 назад.
И то им пох.было.
Раз тормознули,аж клешни потирали от радости.
Знака шипов не было.
Как и резины шипованной.Липа была.
потухли сразу..колодки не возил.остальное все было.Никого ни разу не интересовало.Но возить надо.
В основном сам за рулем, пассажмром пару раз всего.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6632 : 17 Января 2019, 20:19:32 »
Иностранцы задолжали миллиарды тенге штрафов за нарушение ПДД .В последние поездки в Уральск останавливали за превышение скорости,пытались развести на рубли .В таком случае я настоятельно требовал составление протокола ,у полицаев сразу пропадал ко мне интерес.На оплату штрафа даётся 10дней. Спрашивал казахских пограничников есть ли у них базы данных от жолполицаев ответили ,что нет и погранцам не интересны проблемы полицаев.Как -то так.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
« Ответ #6633 : 17 Января 2019, 21:42:38 »
Могу ли я ехать с нотариальной генеральной доверенностью и надо ли ее переводить на казахский? Заранее спасибо

Доверенность вообще не нужна. Достаточно быть вписанным в страховку. Как в иху, так и в нашу.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #6634 : 17 Января 2019, 21:56:42 »
Про "Ш" подзабыл все верно. А колодки могут и спросить раз они должны быть. Спасибо за дополнение. Если что еще спрашивали  в КЗ, то напишите - полезно всем. Их законов не знаем и изменений тоже.
Да еще один немаловажный момент для тех кто едет в первый раз в КЗ. Это соблюдение скоростного режима. На этом погорело много наших и не наших рыбаков. Висит знак 40, значит надо ехать 39. Соответственно 60-59. У них нет такого правила как у нас +20. В населенных пунктах на трассе с белой табличкой - 60 км. Желполицаи нас россиян так и пасут. Казах может ехать как ему хочется, а за нами погоня и развод на бабло. Вот как то так.
С ними не раз разговаривал (полицаями), +10 у них, т.е. если 40 и ты едешь 50 то нормально, а вот если 51 иди сюда дорогой. Лез за 10+ поездок туда всегда придерживаюсь этого правила и никогда!!! не имел там проблем с ними, ни разу до меня никто просто так не докопался.
Добавлено: 17 Января 2019, 21:57:45

Доверенность вообще не нужна. Достаточно быть вписанным в страховку. Как в иху, так и в нашу.
Подтверждаю, машина оформлена на жену, делал ген.доверенность с правом перепродажи, все дела... Несколько раз спрашивал у них - не нужна, да и не спросили не разу.
Добавлено: 17 Января 2019, 21:59:47

Последнюю поездку в 2019 году интересовались у гайцов, знак ш обязателен, рус - на ваше усмотрение( им побарабану) их ответ был.
Тоже спрашивал эту тему у полицаев неоднократно. Рус никогда не вешал и не спрашивали, а вот шипы всегда клеил.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 21:59:47 от Crazed »

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6635 : 18 Января 2019, 10:53:10 »
Ну во-первых я информацию выложил не для спора, а в качестве именно информации. А во-вторых - езжу в КЗ достаточно часто и на своей машине. Знака Ш нет, наклейки RUS нет. НИ РАЗУ ни один из полицаев не докопался. И сколько ездили, ни разу без повода никто ни на что не разводил. Может нам просто везёт конечно, но факт есть факт. sm:4

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Дмитрий 777

• Просмотр профиля
« Ответ #6636 : 19 Января 2019, 14:53:43 »
ДВС форумчане! Возник вопрос, хотелось бы короткий ответ от бывалых: у меня машина есть очень подходящая для поездки в этом году в КЗ, но оформлена на подругу. Могу ли я ехать с нотариальной генеральной доверенностью и надо ли ее переводить на казахский? Заранее спасибо
Я ездил, ген.доверенность с обязательной записью что доверяет выезд за границу. Проблем не было, посмотрели и все.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #6637 : 20 Января 2019, 16:03:30 »
Привет всем. На счёт привышения скорости, разговаривал ещё в 2017 году с жолполисаями так они сказали едиш + 9 км к любым ограничениям вопросов нет больше возникают проблемы. Я так всегда и езжу проблем нет

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6638 : 20 Января 2019, 17:31:29 »
Добра и благополучия всем!!!А еще полицаи в КЗ добрые и отзывчивые!!! Когда с другом спалили сцепу и тащили машину на веревке сопроводили до сервиса и счастливого пути пожелали. Да, все это после того, как показал пенсионное подполковника МВД России. ;D
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 10:43:26 от ВОЛЖАНИН. »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #6639 : 21 Января 2019, 18:50:38 »
Всем спасибо за ответы! Я много раз ездил на рыбалку и много чего случалось и с гаишниками в том числе. Про знак Ш и про огнетушитель знаю. По поводу того, что 10 дней на оплату... ну тут можно спорить. Они имеют привычку зразу права забирать, так что тут каждый сам думает и говорит что считае и поступает как проще.
Добавлено: 21 Января 2019, 18:58:55

Раз теперь ещё один вопрос, просто навеяло и здесь бы хотелось дискуссии: вот большинство на Донгелеке рыбачат в сторону джамбыла. Я имею ввиду по щуке. Кто то любит ездить в грачи. А кто нибудь зимой пробовал ниже по канала кушуму или другим ответвлениям жёрлички ставить. Просто на моей памяти года три назад в сторону джамбула сетей тьма стояла. Я собственно и перестал туда ездить из за этого. А тут мне рассказали, что в прошлом году людей местные вывезли на какой то маленький канал и озеро из него вытекающее 100 на 50 метров и рыбалка типа была грандиозная (щука крупная и много). Так вот какой результат вы получали на более мелких  водоемах если рыбачили?
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 18:58:55 от Zakhar79 »

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6640 : 21 Января 2019, 19:22:39 »
Жолполицаи не вправе забирать В/у у иностранцев.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Zakhar79

• Просмотр профиля
« Ответ #6641 : 21 Января 2019, 20:14:43 »
Не кого не хочу ни в чем убеждать, но на уральском посту лет пять назад водителя 2го экипажа сразу изъяли в/у за огнетушитель. Без разговоров и предложений на месте решить вопрос. Это к разговору о возможностях. Если что то изменилось - ссылку на закон в студию! 

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #6642 : 21 Января 2019, 21:40:29 »
Не разу не был в Казахстане. Такое ощущение что вы туда с гаишниками бодаться едете, а не рыбу ловить. И темы уже так обсосаны... !  Зачем переливать из пустого в порожнее?  Везде гаишники пытаются развести иностранцев .  И ещё вопрос- зачем такой сомнительный отдых?
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 21:46:50 от Сансэй »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #6643 : 22 Января 2019, 08:55:48 »
Не разу не был в Казахстане. Такое ощущение что вы туда с гаишниками бодаться едете, а не рыбу ловить. И темы уже так обсосаны... !  Зачем переливать из пустого в порожнее?  Везде гаишники пытаются развести иностранцев .  И ещё вопрос- зачем такой сомнительный отдых?
Это ещё  часть прелестей, значительная часть рыбаков за время в пути, кто не за рулём, приезжает туда уже в невесомости, пьют двое суток, спят то на льду, то в машине и едут домой. Я сколько раз спрашивал,- а для чего весь этот геморой,ответы всегда одинаковые,- мы же от жён сорвались на пару дней, надо ж не упустить такой момент...
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6644 : 22 Января 2019, 09:04:00 »
-А я больше на рыбалку не езжу...
-Почему???
-А мне жена дома пить разрешила...
 [smile=beer2]
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal