Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1130715 раз)

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #6915 : 01 Апреля 2022, 15:42:28 »
В каждом стаде есть паршивая овца! От этого никуда не денешься :%
 в их стаде их слишком много.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #6916 : 02 Апреля 2022, 08:31:53 »
В целом соглашусь с Сомом...
Дед Андрей,насчет Волги,а где у нас можно вот так с наскока приехал,пробурил 2,максимум 3 лунки ,сел и понеслась ?
не,я не в плане надрать пару мешков,а вот так,сгонял не особо далеко от города  и поймал 5-7 кг нормальной сороги без походов,поисков и т.д.?
это не подъ@б ,это вопрос.
а там так можно ...было..
и рыба вполне себе съедобная
насчет их недружелюбности,это я понял еще в свою вторую поездку ,когда пограничник на границе (официальное должностное лицо!) спросил,зачем вы сюда ездите,у вас же там своя Волга
На вопрос,поехал бы сейчас ,наверно задумаюсь сильно...

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #6917 : 02 Апреля 2022, 11:18:43 »
Дед Андрей,насчет Волги,а где у нас можно вот так с наскока приехал,пробурил 2,максимум 3 лунки ,сел и понеслась ?
На вопрос,поехал бы сейчас ,наверно задумаюсь сильно...

Царевщина и сорожка лучше, уже лет двадцать, ещё с Отцом, Царстивие ему небесное, кил десять вообще не вопрос было. Было такое,  что пару-тройку за рыбалку относил гориловских красных  пакетов со свежей сорогой в машину. И потом еле шли. Это многие знают, и в баре на шестой просеке.
Просто надо места знать... А казахия....
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6918 : 18 Сентября 2022, 13:39:56 »
 На этой неделе с четверга по субботу Влад с Мишей в КЗ в Уральск к другу ездили на рыбалку.Вот что прислал...

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #6919 : 18 Сентября 2022, 13:45:32 »
ну вот и конкретика уже
по границе,перемещению там,общению с должностными лицами информация будет ?

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #6920 : 18 Сентября 2022, 14:30:44 »
 Таможня туда час,обратно 2 часа стояли.До Уральска на авто,потом на местном авто до места рыбалки.Рыбу домой не везли.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #6921 : 18 Сентября 2022, 18:27:09 »
ну вот и конкретика уже
по границе,перемещению там,общению с должностными лицами информация будет ?
Да ладно Диман, забыть нужно о рыбалке в Казахстане. Имею ввиду забыть о планировании поездок, а о тех самых золотых временах, компаниях, ночёвках.... конечно же забывать ни как нельзя. Кушум думаю весь без воды,Эдельсор ещё при нас стал зарастать травой от обезвоживания. Местные всё сетями вычерпали..... Но  всё равно рад, что было то время, и спасибо всем, с кем там  был в компании, там было клёво!!!
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #6922 : 18 Сентября 2022, 18:40:33 »
да блин,хотелось бы сгонять
тока вот очково мне )))

Оффлайн Александр163

• Просмотр профиля
« Ответ #6923 : 02 Декабря 2022, 14:54:10 »
Всем привет. Не подскажите как обстоят дела в Казахстане? Стоит ли туда ехать или нет?

Оффлайн алексей1983

• 8927-650-51-12
    • Просмотр профиля
« Ответ #6924 : 02 Декабря 2022, 18:32:02 »
а почему нет? знакомые были в октябре в дунгулеке,по щуке отловились хорошо,в домике рыбака встретили тоже отлично.

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #6925 : 11 Декабря 2022, 18:13:01 »
 Получилось так,что мне с супругой надо было по делам смотаться в Казахстан,ну и решили один день порыбачить.Для этого пришлось взять отгул на пятницу. Я не разу в КЗ не был.Влад в основном летом и осенью к другу в Уральск ездил и несколько раз зимой.По этому он выбрал место где этой осенью хорошо отловились.(отчет чуть выше от сентября ).
 Выехали в пятницу в 4-30 утра.В Подьем-Михайловке купили казахскую страховку 900 р.(минимальная на 2 недели).Взял телефон у страховщицы и что бы в следующий раз время не терять можно заранее по телефону оформить.
 Трасса свободная,снега нет,до границы доехали нормально,но когда подъехали к таможне длинная очередь из грузовиков и сплошная разметка.Влад говорит-езжай по встречке,так все на легковых авто едут.Для меня несколько км гнать по встречке было шоком,но когда подьехал к таможне перед нами было 9 легковых авто.Потом еще несколько подъехали.Минут 20 стояли у шлагбаума и легковые авто пропустили.Перед казахской таможней опять по встречке объезжали стоящие фуры .В итоге на 2 таможни примерно час ушел.
 В Уральске заранее сняли 2 комн.квартиру на 2 дня .2000 р.в сутки.У нас в Самаре дешевле.Цены из за последних событий там подняли,Но зато квартира в новом доме с хорошим ремонтом и техникой и вайфаем.Роуминг там дорогой.Не успел телефон включить мегафон списывает за все.После 500 с чем то рублей добавляют минуты и гигабайты.
 Питались завтраками дома,обед в кафе,ужин доставка еды.Цены нормальные.Больше 1000р на троих не было.Еда вкусная,порции большие,Особенно понравился шашлык из баранины в кафе с видом на площадь первого президента.
 В обменниках курс тенге к рублю  покупка-продажа 7,2  7-45.Когда заходишь в магазин цены непонятные но потом привыкаешь.Что то дешево,что то дороже.Но сразу видна разница в цене на заправках.У меня Патриот на газе.У нас в городе 17,50 р/л.Не поверите.В Уральске от 58 до 60 тенге.Это меньше 8 р/л.Я даже не помню сколько лет назад у нас такая цена была. 92 Бензин стоит 172-175 тенге примерно 23 р/л. На некоторых заправках газ и 95 бензин по талонам но не знаю почему.
 В субботу с Владом поехали на рыбалку.200 км от Уральска .Донгелюк,ниже вдх.на речку.Путевок не покупали,потому что так и не поняли где купить.Спрашивали в местом рыболовном магазине где купить нам ничего так и не сказали.Купили только мотыля и опарыша.Еще черви продавали.Живца не продают.Дорога по сравнению с нашей трассой похуже,но терпимо.По замерзшей грунтовке по степи 20 км пролетели со скоростью до 60 км/ч .Когда выезжали из Уральска было -17 гр. и ветер 6 м.с,На месте было за-20 и еще ветреннее.Приехали рано и полчаса сидели в машине ждали рассвета.Скажу честно из машины выходить было не охото. ;D но не возвращатся же домой. Лед.  примерно 15 см. Небольшое течение.Сразу же поклевки.И на балансир и на мормышку.Размер конечно не тот на который рассчитывали до 200 гр.  Глубина небольшая 1-2 м и лед полупрозрачный,по этому ничего нормального не поймали,хотя было несколько обрывов.Потом сменили участок,но там еще мельче и после этого желание что то искать в такую погоду отпало.Бегом собрали шмотки и в машину валить домой.Никогда так быстро мы так не собирались.
 На обратной дороге в Чапаево лютые казахские гаишники удивились когда я им предьявил паспорт супруги за место своего.Утром взял не тот паспорт.Оказалось что это серьезное нарушение .И у них минимальный штраф 15000 тенге.Я им говорю нет у меня тенге.Они говорят если вы оплатите в течении нескольких дней то сумма штраф будет в 2 раза меньше.В итоге договорились по старинке до штуки в бардачек.Ну это конечно мой косяк взять паспорт супруги в другой стране. [ssm113]
 Когда приехали домой оказалось ,что нам надо было вьехать в КЗ не по Российским паспортам ,а по загранпоспартам.Сегодня утром поехали из Уральска в Россию,но на Оренбургскою таможню в Теплое и обратно.От Уральска 35 км.Выехали в 5 утра.Там вообще очереди нет.Потом доделали свои дела и обратно домой через Маштаков.Там опять очередь из фур,Опять по встречке.На Казахской таможне пограничник на осмотре видит мои рыболовные снасти и спрашивает.Где рыба?Я ему отвечаю.Нет у вас рыбы.На Российской таможне пограничник говорит Казахи ввели ограничения по вывозу сазана и карася.Но я туда даже за осетром больше не поеду. ;D
 Доехали домой нормально.В итоге за 3 дня более 1000 км проехали.В следующий раз на лед на Волгу,а то Сергей отморозок сейчас звонил,волнуется куда я пропал...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2022, 19:19:04 от mudzilla »

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #6926 : 12 Декабря 2022, 15:06:20 »
"Когда приехали домой оказалось ,что нам надо было вьехать в КЗ не по Российским паспортам ,а по загранпоспартам."
были там неделю назад - паспорта только РФ. Вопросов по загранам не было.
ЗЫ. по рыбалке получше поймали ;D но в основном бель

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6927 : 06 Февраля 2023, 02:15:01 »
Спутник31.08.22 и 29.11.22, обмелел конкретно...

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2023, 02:23:22 от Stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6928 : 06 Февраля 2023, 02:27:11 »
А так было в 16

-Bosch-Buderus-

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля