Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане.  (Прочитано 1149895 раз)

ostawnoy1

• Гость
Re: Рыбалка в Казахстане.
« Ответ #855 : 15 Октября 2012, 03:32:42 »
И я скажу так же! Самое главное, добавить то нечего! Единственное - плащ в упаковке, ПВХашный, синеватый такой - у меня. ;D Есть ещё ручка от кайдовского, кажется, подсака ??? Рабочей части не оказалось... Лёш, в личке спишемся - как вернуть ;) Ещё раз спасибо за отчёт! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #856 : 15 Октября 2012, 08:54:36 »
Мы вернулись вчера. Выезжали в пятницу вечером. Выезд был коротким и практически полностью обломным. Попали на перелом погоды и сильнейший ветер. Щука позабивалась в камыш, а у камыша практически невозможно было стоять. Якорь , с скоторым я на Волге стою на течении, не спасал совершенно. Наматывая на себя огромнейшие пучки травы он не удерживал лодку и она неизменно уходила в камыш. Под стенками тростника спрятаться было можно, но они не нравились щуке. Около тростника на приманки зарился только карандашняк.
Приехав в пятницу на таможню, попали в огромную очередь. Отстояли, потом в КЗ тоже самое, правда побыстрее. на месте почти в 5 утра. Только перекусили, зарядил дождь сильный и до 11 утра. Потом ветер, ветер и снова ветер. Правда немного развинелось. Итог первого дня - несколько штук околокилошных и несолько особо жадных карандашей, умудрявшихся нарваться на "удаление гланд". Надеялись на утро воскресенья, т.к. к вечеру вроде и стихло и небо нормальное.... Но с 12 до 2 дождь, а под утро снова дикий ветер и всё по кругу.

В общем отдохнули нормально. Отрыбачились плохо. Обратно очередь перед КЗ таможней. 2-40 стоим. В т.ч. 2х40 минут автобучы и потом движняк пошёл. Досомтров 0. Контроль быстро. Вся потеря времени на броуновском движении пограничников. В 22-00 в Самаре.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 15 Октября 2012, 19:46:45 »
Всем привет! ;)
В пятницу вечером, экипажем из 8 машин!! стартанули в Казахию... :) :+_
Как то сразу все не задалось, и не доехали, до Б. Глушицы, сломались 2 машины....им пришлось вернуться в самару....
ладно, мы едем дальше....дальше таможня и километровая , почти, колонна из машин...Простояли на Казахской почти два часа, и на русской почти час.
Взяли страховку, цена 400р. и в путь!
При въезде в Уральск, зарядил дождь, как раз начало расцветать....И тут, встречные машины, начали моргать фарами,...Че за фигня? :o Может менты стоят....подумали мы...И тут стало понятно , в чем дело...через дорогу, то и дело проносятся лошади, иногда вальяжно выходят коровы...Не обращая вообще никакого внимания, на проезжающие машины.... мы сбавили скорость, и потихонечку их объезжали....Но как оказалось, не все такие. Ехавший с приличной скоростью казах, на наших глазах сбивает лошадь... :( машина-передок в хлам. Лошади кирдык.(
Ладно, едем...дождь льет как из ведра...решили поехать куда то на Кушум, в месте слияния с маленькой речушкой протокой(Журавли помойму) Но до места, так и не доехали, грунтовка вся раскисла. пришлось тормозить на Кушуме....Здесь,еще две машины нас покинули, плюнув на все и решив поберечь машины, поехали назад... :o
Дождь не успокаивался, до 11 часов.....поспали, поели, и к обеду на воде.
Первое впечатления места, куда мы приехали-МЕЛКО! везде, 1.5 -2 метра МАХ. Клевали шнуры восновном, до грамм 700, не более....поймав по десятку, решили поискать, что поинтереснее...К этому моменту, нас покинула еще машина...Люди проклиная Казахстан, уезжали домой...
Решили ехать на Битик, или Битикское водохранилище...Но там по полю, 23км. :% А фигня, прорвемся, подумали мы по русски, или по Самарски :) ;D Тут еще одна машина отсеялась... В Итоге, осталось 3... ::)
Вообщем, дорога тяжелая, грязь, глина....но мы добрались!! на месте, уже к вечеру..Пару часов только на рыбалку остается... Начали джиговать с Дамбы...почти не клюет, ни  у кого... Некоторые переходят на удочку и ловят неплохую бель, карася!
Я джигую, цепляю пару шнурков, судачка...Тут бах....!! Поклевка, что то сильно сопротивляется, вытаскиваю. карася, грамм 600, на джиг!!    :o :#~ Все стемнело, спать!!
Утром, погода ужас! Но судачек с утра поклевал довольно хорошо, правдо не долго, но размер радовал Попалось несколько щук под двушку, и сомик на 2.5 кг.
Время к обеду..Пора выезжать!
Едем и тут в поле я увидел...............то, что хотел увидеть в Казахии!! :D :)
Ну вот, не зря съездили!!
На таможне, на обратном пути, был вообще финиш..... :P проходили в общей сложности, больше 4 часов....Машин пипец....
Ну к полуночи, мы все таки, дома!!
Всем удачи! ;)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 22:39:12 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #858 : 15 Октября 2012, 22:34:05 »
 [smile=klass]молодцы! на эти выходные обещают хорошую погоду! надо ехать))) кто собирается?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #859 : 16 Октября 2012, 02:42:18 »
Привет братьям по увлечению :D Позвольте и я со своей колокольни отпишусь про рыбалку в Кз >:( вопервых хочу выразить признательность САМАРАФИШИНГУ за знакомство с новыми людьми :+_ :+_ :+_  вовторых: Лёха ( Дизель ) отчёт получился на 5+ Молодца!! а теперь обо всём попорядку: сборы поисходили второпях, меня вытащили на эту поездку прямо с Самарки, не дав насладиться местным судаком, но если честно не жалею :D Созвонившись и обсудив время выезда, решаем трогаться в путь двумя экипажами, в 12дня, в четверг. Таможню прошли без проблем, максимум по15 мин на каждую!!! страховка обошлась на много дешевле чем 400р, так как расчитывался теньгами :-\ Путёвки, по наставлению Александра ( Бороды ) решено было брать на месте (Битикск вдх ). Подъехав к водоёму, по общепринятой традиции накрываем стол, разливаем взрослые напитки по стаканам, а сердце бешенно колотится в нетерпении предстоящей охоты за зубастой бестией ;D И вот наконец-то выплываем на водную гладь Битика!!!погодка- чудо, тепло, ветра нет, что редкость для степей Казахстана [smile=klass] начинаю искать ямки, чтобы пробить их джигом, но не тут то было sm:4 щука отказывалась брать, или просто не нашёл её стоянку ??? в общем в первый день я пролетел по полному. вечером, собравшись за столом, делясь впечатлениями и успехами узнаю от Романа (Островного )о наличии ямки, да и рыбы вней метрах в 700-800от нашего лагеря, решаю утром пробить её :D. сказано- сделано!! утром приплыв на данную ямку- с первого же заброса ощущаю долгожданный тычёк на паузе, подсечка и мерная щучка приятно радует руку, да и душу яростной борьбой ;D Вот он тот миг, ради чего мы все рвёмся за сотни км :D :D :D Дальше- рыбалка как в сказке, редкая проводка оказывалась без поклёвки. или окунь, или щука не давали джигу пройти и 10метров [smile=klass]  самый интересный момент в этот день приключился примерно около 2часов дня, когда на очередной проводке чувствую лёгкий тычёк, подсекаю и чувствую сопротивление, далеко не мелкой щуки :-\ что тут началось: фрикцион визжит, спин в дугу... короче боролся с ней мин 10-15, а начало казаться что не меньше часа, наконец то зубастая начала здаваться на мою радость, и я смог подвести её к лодке. подсаком я не пользуюсь, но в этот момент, увидив размеры трофея немного пожалел об этом :^{ по внешнему виду, в ней было кил 8-10, вобщем обхватить за загривок её не хватило руки :( к этому моменту, как на зло, ко мне направлялась лодка с егерями, чтобы обилетить меня (нашли блин время :-X ) и видно от звука их мотора, воспользовавшись моим замешательством, моя соперница делает завершающий рывок... и я остаюсь нисчем!!! трясущимися руками обнаруживаю разогнутую застежку на поводке... а жаль. но эмоции останутся в памяти ещё на долго!! дальше писать не могу, я на работе, нужно выезжать Всем ни Х ни Ч!!!

островной1, Бoрода, Дизель, андрюшок, sergprosk, Jakeey, Semenos, Плохиш

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #860 : 16 Октября 2012, 08:30:14 »
Слегка отойдя от разочарования в крайней(по всей видимости) на этот год поездки хочу выложить несколько пометок.
1.Да. Страховка рублями -400. Причём пофиг на то какое авто.
2.Путёвка в Дунгулюк - 1000тг или 250р. на последней по Уральску  заправке Октан. Причём там же продавщица поп росьбе даёт карту схему с местами разрешённой рыбалки, подводной охоты, промыслового лова и зон покоя дичи.
3.В сб. вечером подъезжали егеря на П-4 с подвесной Ямахой 30(прогресс на Прогрессе, в прошлом году у них был Вихрь 30). Несильно пожурили нас за мотор, сказали ну низззя. Можно только на ЭЛЕКТРОМОТОРЕ. Это всем на будущее. Нам например стало стыдно. Я вообще задумывался о целесообразности брать с собой мотор, но блин ни разу не пожалел честно говоря. Грести в такой ветер....... Ребята попробовали.
4.Будьте внимательны на дорогах. Ночью, особенно в Уральске, много Полиции. На стационарных постах стоят светофоры, они горят красным. Это значит, стой и иди отметиться. Лучше по хорошему. Мы на Кушумском отметились, поехали дальше, мимо пролетает РАВ 4 с номерами кажись Челябинскими. Через пару минут  2110 полиции. Ещё через пару минут картина маслом. Чувака по ходу нехило обилетили. Надо отметить что ехали весь Казахстан с круизом 85 км/ч. ЖП нами в упор не интересовались.
5. Да. По ходу ехать надо вот в нынешние погоды. Ну да.... Ехали когда смогли.   Щука реально стояла в КАМЫШЕ. Именно в камыше, а не в тростнике. Низкий, ломаный и не сильно густой. С глубины вообще ни одной поклёвки.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #861 : 16 Октября 2012, 08:36:47 »
И ещё. В догонку. Не могу не поделиться. Впервые в жизни видел, как птицы летят гузном вперёд. Реально. Можете не верить. Жаль видео не сняли. 2 лебедя, крыльями машут, прям упираются.... Но при этом летят ровно назад. Напарник сначала глазам не мог поверить, а потом минут на 5 про рыбалку напрочь забыли, смотрели и ржали.

Бoрода, островной1, турист, J.Silver, anchar-68

Оффлайн igerofeev

• Первый трофей
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 16 Октября 2012, 14:19:54 »
случайно рядом поля небыло с трын-травой какой нибудь?  ;D

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #863 : 16 Октября 2012, 14:34:15 »
Трын травы не было. А вот группы рыболаев из Самары были, так что если кто сюда ходит, то возможно подтвердят. Было это в субботу ближе к вечеру(около 5) в Грачах 2 кто-то сидел в районе устья(лодки 3) и недоезжая развилки у "лысого" берега тоже лодки 3 тусили, должны были видеть.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #864 : 17 Октября 2012, 11:58:22 »
А кто подскажет как ребёнка несовершеннолетнего можно свозить с собой в КЗ? Не своего, 13 ти летнего ребёнка. Что для этого нужно?

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #865 : 17 Октября 2012, 13:00:07 »
так что едет в эти выходные в КЗ?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 17 Октября 2012, 13:46:01 »
А кто подскажет как ребёнка несовершеннолетнего можно свозить с собой в КЗ? Не своего, 13 ти летнего ребёнка. Что для этого нужно?

Его метрики и конечно же доверенность нотариально заверенная!
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Serg-a4

• Просмотр профиля
« Ответ #867 : 17 Октября 2012, 14:05:15 »
Отметка о гражанстве России в свидетельстве о рождении........Согласие родителей на сопровождение ребенка.

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 17 Октября 2012, 14:11:09 »
Отметка о гражанстве России в свидетельстве о рождении........Согласие родителей на сопровождение ребенка.

Согласие мало, я племянников вожу туда и от туда сюда, без нотариально заверенной доверенности могут задержать, ну и как всегда вымораживать, такое было и не раз. Цена вопроса была 500руб. ну у меня по крайней мере.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #869 : 17 Октября 2012, 14:55:24 »
Согласие обоих родителей?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal