Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)  (Прочитано 291483 раз)

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
Re: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)
« Ответ #1020 : 08 Марта 2010, 06:50:47 »
 Вчера наконец то добрался до Лбища. Дорога, стоянка, проход на наш берег, рыбаки - все есть. Рыба - нет. За целый день пробурили 15-20 своих лунок и разбурили более 100 халявных. Итог: у меня ни одной поклевки, товарищ вымучил  [smiley=hook2.gif]двух судачков по 400гр. Рыбу искали как обычно на противоположном берегу, хотя при возвращении заметили несколько групп рыбаков, сидящих под обрывами на стороне Лбища. Узнать что ловят и клюет ли не было сил. Если кто знает отпишитесь, а то может не стоит ходит на тот берег. ;D
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 08 Марта 2010, 09:14:40 »
Вчера были в Полькином Доле в составе 5 человек. Поймали все примерно по 1.5-2 кг, кроме меня. Я вытащил всего трех карасиков. До сих пор не могу понять, почему так произошло. Народу было много, но как выше было замечено, многие БУХАЮТ. В общем я рыбалкой не доволен.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 08 Марта 2010, 09:44:26 »
Вчера были в Полькином Доле в составе 5 человек. Поймали все примерно по 1.5-2 кг, кроме меня. Я вытащил всего трех карасиков. До сих пор не могу понять, почему так произошло. Народу было много, но как выше было замечено, многие БУХАЮТ. В общем я рыбалкой не доволен.
Дружище чем ближе тем рыбы больше.....давай сорогу ищи она созрела уже..... ;D. Я поехал женщин у лунок поздравлять, вечером отпишусь.... :#~ Всех форумчанок с великим праздником!!!!! :+_
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 08 Марта 2010, 10:05:52 »
В прошлом году зимой был там несколько раз в надежде поймать крупного карпа. Но удача обошла меня стороной. Ловились только мелкие карасики и на развод досталось три карпа по 300гр.  Судя по отчетам в этом году карп там почти не ловится.  :(Мое мнение, что хозяева не очень то следят за разведением в нем рыбы. Еще раз убеждаюсь, что его надо  переименовать  ;D( да простят меня модераторы) :-\ sm:5
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 08 Марта 2010, 11:05:23 »
Вчера в компании Card.63, Миха, Лешего и Шурана были на Среднем Соку. Только сегодня понял почему результат был не очень((((( Смена погоды, как говорит моя любимая, оказывается не только на пенсионеров влияет, но и на рыбу  :o ;D ;D ;D
Короче выезд на Сок, серия №2... Ровно час клёва крупной рыбы, а дальше "болт"...Ну, кагбэээээ, не совсем болт, но после начал жадно брать мелкий подлещик и чебак. Часов в 10 решили сменить место дислокации, думая что оно будет более перспективным. Но картина повторилась... мелкий подлещик и сорога, но чебааааак :-\ :-\ :-\ с лодонь и более  :o !!! Плюс сход крупного голавля на опарыш в устье затона. Итог: у меня около 3 кг. хорошего подлещика (7 шт.) и около полутора не крупного подлещика, сороги и окуня и крупного чебока. У парней больше...чебока (ибо я искал сорогу). С утра лещ клевал на всё! Начиная с мормыша ;D заканчивая опарышем.
Снасти были почти у всех спортивные (уловистые) - леска 0,06-0,07, маленькая пормышка и очень чувствительные кивки + правильная, нацеленная на определённый вид рыб, игра. Разница между грубой снастью (якобы нацеленной на крупную рыбу) и и привычной для меня была очень и очень ощутима!
Дорогу на места не помню  ::), попали туда случайно(сбились с пути)  :% :o , кругом не чищено  sm:3 :^! Экипаж весь спал [smile=rotate.gif] и дорогу, соответственно тоже не видели :D ;D ;D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 11:44:00 от Праведникъ »
не заблуждайтесь...

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 08 Марта 2010, 11:16:46 »
Вчера с сыном решили съездить навестить зелененький. Прибыв на место  подкрипившись пивком пошли в дальний путь. снега полно путь занял аж 40 минут и вот наконец мы на месте [/URL . Лед очень порадовал своей толщиной  [URL=http://www.samarafishing.ru] пробурив  3 лунки и прикормив их поставили полатку   И вот она первая рыбка   потом еще и еще ивот итог   и вот пора домой   на время и дату внимание не обращайте сын взял фотик а его не настроил и тот еще и сел пришлось чередовать  съемки с телефоном. всем удачи

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 08 Марта 2010, 12:23:48 »
сегодня  на Студеном овраге   --  один судачек  на 700 гр,  и  налимчика  сосед  вытащил  ... до  11ч-  и домой..

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 08 Марта 2010, 12:34:24 »
Суббота.

Участию в соревнованиях я предпочёл обещавшее стать экстремальным путешествие в соседнюю губернию. Условно говоря, за карасём. Хотя карась мог быть не в курсе, так что на улове я заранее не зацикливался.

Путешествие состоялось в ожидаемом мною виде!
Подьём в пол-второго ночи, выход из дома в третьем часу и старт от места сбора в 3-00. Добирались пять-шесть часов. Два-три десятка кэмэ через поля были побеждены! И вроде бы всё, можно вздохнуть поглубже и выдохнуть, так нет же, перед конечным пунктом более капитальные заносы. Собралась толпа машин, большинство Самарских, но были и Саратовские, которым лень до нашего Полькиного Дола доехать.  ;D
Лопаты, совместные толкания, и пленённая снегами деревушка освобождена!  :#~ "Удои у нас малые, вот дорогу к нам и не чистят.  :D Одна надежда - на рыбаков." Так и живут.

Простоооры!!!  :o И туманище, ещё более раздвигающий пространство, мешал фотографировать саратовское утро.

Дочопали до водоёма. Забурились. Тишина. Я один раз перебурился, и всё. Решил, буду здесь его брать измором, нечего шарахаться в поисках счастья.  8) Прикармливал. Менял игру. Менял мормышки. Это была отличная охота!  :#~ Мне очень понравилось вымучивать, стараясь перехитрить, каждого привередливого карася.
Окружающие ходили, бурили, уходили, возвращались. Результат к ним не приходил. День такой выдался, ничего не поделать. Солнце было ещё высоко, а число потянувшихся с водоёма росло.
Это уже остатки дневного населения водоёма.

Я пакетик набил, чему и был счастлив. На улове не зацикливался, возможно потому и обловил очень многих.  ;)

Обратно доехали гораздо быстрее, ближе к девяти был дома. А ведь завтра на рыбалку! Всем спать!

Воскресенье.

В Лугах собралась толпа форумчан и их друзей эдак с полтора десятка человек!

Жерлицы, балансиры, мормышки, костёр, макароны с овощами и тушонкой, стограмм за рыбалку. А рыбалка - как в субботу, сугубо спортивная. Рыба есть, она рядом, но вот попробуй, поймай! По-моему, очень азартно именно так соревноваться с рыбой!  :#~ Многие даже к обеду не подошли, так были поглощены этим занятием.  :D
Флагов мало. Результативных ещё меньше. Мой КПД составил 100%, один флаг - одна рыба.

Клюнула в пол-пятого. Взаглот, несмотря на предыдущее безклёвье.
Лёд, под ручку. А снег идёт...  :%
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 12:54:21 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 08 Марта 2010, 15:20:10 »
Была 6,7 и утро 8 марта в Екатериновке, Гнилом, Волге - куда тока не носило. Погода отличная, рыпы мало, а рыбаков много. Подробный фотоочет попозже сделаю.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

молодой

• Гость
« Ответ #1029 : 08 Марта 2010, 16:52:23 »
Сегодня, так скажем, за не надобностью в помощи приготовления к женскому празднику был выгнан ими же (женщинами) ;D. Дабы не проводить время зря решил рвануть на рыбалку. Поехал на свое последнее место лова, в Екатериновку. На льду в 10.00, немного сразу споймал, а потом полная ОПА, лунка- 1 окунь, 1 лунка- 1 окунь, в итоге поймал ровно 19 окуней общим весом в 2,9 кг, на улице жуть, ветер и пурга заметали не только лунки но и меня ;D, у двух моих товарищей немного похуже, да и лунок я в два раза больше сделал их, а вот собственно мой улов

мелкого окуня почти не было, всего лишь пара лодошечных!

Оффлайн Dron2010

• Люблю рыбалку!!!!!!!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 08 Марта 2010, 18:58:16 »
Всем привет! Дорогие дамы всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
А теперь о главном ;D Вчера с друзьями были в Екатериновке СУУУУУУУУПЕР :D [smile=klass].
Такой рыбалки в на волге у меня еще не было. Фото позже.
Естественно на точке сбора был уже в 4-00 и все как обычно мотыль, опарыш, жывец пару пива  [smile=beer2] и в дорогу. В 6-00 прибыли на берег, вот тут мне  и сказали что топать придется долго )))  :%. Действительно долго время не засекал но вымотался. По прибытию на место первым делом достали буры и начали установку жерлиц. Когда поставили крайнюю жерлицу я вздохнул с облегчением :^!так как сил осталось мало :o. Пока занимались установкой ни одной паклевки ???.
решили обмыть это дело :D.
Как только выпили по второй (а это примерно 10-00) флажек и шнурок на льду :-X первая мысль была(стоило ли тащиться в такую даль за таким" трофеем"). Но делать нечего пошли попробовать половить живца примерно 300- 400 метров от затона. оставили Одного смотрящего и пошли.... И вот тут началось самое веселое  ;D, Забурились живец не клюет, а смотрящий носится из одной стороны затона в другую :#~включили рацию, а он там оказывается по флагам бегает. поймав 8-12 сорожек идем обратно.картина +2 щучки за кило весом и 2 обрыва.пока мы ходили он переставил жерлици )). И клев как по заказу 20 мин флаг и сорожка нашлась тут же и шарманчик.
Минус глубокий снег :P. Щука оказалась на редкость изобретательна поднимала флаги одновременно у разных берегов затона :o :P. набегались жуть. Флагов былоооо после 28 сбились со счету.

8 ОБРЫВОВ да каких, не выдерживали вольфрамовые поводки, некоторые экземпляры даже до лунки не смогли дотащить  :(
Итог: порезанные руки и 7 щук от 1шт 600 г. остальные от 1,2 до 2,3, это что нам удалось вытащить.
Ну и сорожки на жареху примерно с 1,5 кг.
Самое главное эмоции просто зашкаливали.
Всем удачи. ;)

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 08 Марта 2010, 19:06:20 »
Солнечным утром 6 марта вышла Русалка посмотреть на свою протоку

Потом объехала рыбаков, и узнав, что рыба не ловится почти в этом районе решила на рыбалку не ходить

Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 08 Марта 2010, 19:07:34 »
Пасмурным утром 7 марта поехала по всей округе. В Гнилом ручье поставленные жерлицы так и не выстрелили. Далее по пути в Екатериновку наблюдались заичьи и косульи следы.
И вот Екатериновка. народу достаточна и рыба вроде ловилась тоже.

По дороге к месту обитания удалось прокатиться на чудо-технике. Прикольно очень

У нее три названия, но ни одного не запомнила  :-[

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 08 Марта 2010, 19:10:08 »
Решила все таки порыбачить

Но рыбы не было... почти

И вот, что удалось поймать примерно за час, на большее меня не хватило  ;D

По дороге домой, проезжая Екатериновку, махала рукой нашим форумчанам, которые поймали там отличных окуней   ;D

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 08 Марта 2010, 20:00:34 »
И вот, что удалось поймать примерно за час, на большее меня не хватило  ;D

:+_ ту русалка
Был в протоке, отмечали 8-е ради хохмы в аквариуме ставили 3 жерлицы, флагов 0... :#~
Всем удачи!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal