Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)  (Прочитано 295145 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)
« Ответ #1290 : 04 Апреля 2010, 11:32:08 »
Попал на берег, смотрю к турбазе плывет лодка, а в ней если мне глаза не врут Gonsales, Антон и Escander  , были со спиннингами и мотор без крышке, так сразу открыть спин сезон захотелось)) .
P.S Итог рыбалке 7,5 кг.
P.P.S хочется узнать как выше перечисленная 3-ца отловилась.

По  поводу переправщиков! Из года в год возят рыбаков, и не могу все организовать, все через одно место, по распи...ски.

Привет! Да это мы "Папанинцы" проплывали. Вчера был невероятный день, все что могло случиться с мотором и лодкой, всё случилось ;D Изучали чудо Японской техники.
Ты на какой Шалыге был? № 1 или № 2?

На № 1 заезжали, народ уносил здоровые мешки, кил по 10-15. Но окунь так себе, обычный.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 12:02:47 от Антон »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 04 Апреля 2010, 11:44:16 »
Вчера закрыл зимний сезон на Р. воложке.С  8.00 и до 13 часов
2.5 кг некрупной сорожки и окуня на черта на баланс что то
не хотел. Погода супер! Все зимние снасти в шкаф и собираться
на открытую воду.Всем ни х. ни ч.!!!
ЗЫ! Эскандер ! Где отчет?
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 04 Апреля 2010, 12:11:07 »
По  поводу переправщиков! Из года в год возят рыбаков, и не могу все организовать, все через одно место, по распи...ски.

Привет! Да это мы "Папанинцы" проплывали. Вчера был невероятный день, все что могло случиться с мотором и лодкой, всё случилось ;D Изучали чудо Японской техники.
Ты на какой Шалыге был? № 1 или № 2?

На № 1 заезжали, народ уносил здоровые мешки, кил по 10-15. Но окунь так себе, обычный.

Ааа я был на той которая поменьше,со стороны турбазы" Купринка" переправлялся. Да можно было и больше наловить,но куда 15 кг девать,да + я как всегда экспериментировал с мормышками  [smile=rotate.gif]...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 04 Апреля 2010, 12:15:31 »
Ааа я был на той которая поменьше,со стороны турбазы" Купринка" переправлялся. Да можно было и больше наловить,но куда 15 кг девать,да + я как всегда экспериментировал с мормышками  [smile=rotate.gif]...

Что не подошел? Мы и на № 2 тусили, выходили, топтались.

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 04 Апреля 2010, 12:53:35 »
Сегодня в компании с Колобком и его двумя друзьями а так же с Grec(ом) посетил затоны Сока около Старосемейкино.Клёв был стабильный,т.е не клевало совсем. :oВыловлена только рыба-игла руками,забредшая поглазеть на рыбалая в мою лунку.Ну ещё было пару потычек неизвестных рыб.
Сезон закрытым не считаю.Планирую ещё хотя бы одну вылазку на лёд. [smile=klass]

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 04 Апреля 2010, 13:23:44 »
У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ С ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКОЙ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В БЕРЕНДЕИ ЗА СУДАКОМ :-* ОН ТАМ СЕЙЧАС О-О-О-ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 04 Апреля 2010, 13:33:09 »
У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ С ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКОЙ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В БЕРЕНДЕИ ЗА СУДАКОМ :-* ОН ТАМ СЕЙЧАС О-О-О-ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ
На самом-то деле возможность есть у каждого.Надо лишь подойти в любое время на Дно и перетереть по этому поводу с одним из многочисленных водителей подушек, обитающий там.Ну или попросить Антона дать телефончик одного из них, он неделю назад  брал визитку.

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 04 Апреля 2010, 13:58:39 »
Был в Екатериновке (на щебёнке),ничего не помал кроме вот такой рып               теперь поеду только на закрытые водоёмы             
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн ryba_est!

• Люблю послушать я бывалых об их уловах небывалых!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 04 Апреля 2010, 17:59:41 »
Сегодня клевало только у этого парня
IMG_01132.jpg
Рыба есть! Она не может не есть!
8 927 7250671

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 04 Апреля 2010, 19:52:56 »
А не пошли бы вы!!  :-X
в ветку "едем вместе"....  :^!
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Хищник

• Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 04 Апреля 2010, 20:29:02 »
Простите Господа модераторы если, что не так. Сегодня поймал двух литровую баклажку меленькой сороги, красноперки и чабачка. Перед тем как собрать жерлици ввсех отпустил в лунку. Уплыть смогли не все, но большенство наверное 9\10 останется жить и размножаться. По щуке полный ноль. К стати рак тоже был отпущен. Кто не смог уплыть будет радовать кота. Погода прекрасная. Загар обалдеть :)
Ловись рыбка большая и не маленькая

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 04 Апреля 2010, 21:48:46 »
Что же это за рыбка такая, та, что снизу? По форме плотва, по цвету, фиг поймёшь.

Но, по порядку.
Пивной четверг для меня завершился решением в очередной раз наплевать на работу.
И в пятницу я и ещё пятеро форумчан направились в Купино.
Так уж получилось, что мы с Молодым утОпали ото всех далеко-далеко, до края земли. Точнее, до края льда.
Расставили жерлицы. Пока ставили, в активе Алексея было уже 6 (шесть!) хвостов...  :o
Пришлось мне собирать уже расставленые снасти, и перебираться к соседу поближе.  :D
К этому времени утро перешло в день, поднялся ветерок. Что не мешало солнцу немилосердно топить лёд прямо под нами. Тёплые ручьи, стекающие с крутых берегов, тоже не добавляли нам оптимизма. Подходить к некоторым жерлицам было страшновато.  sm:4
Природа, погода... Поспать на бережку, позагорать. Айс!!!  :#~

На мормышку, если удавалось избежать нападения пиписочных окуньков, ловились хорошие плотвички (и те, непонятного цвета) и окуни.

Щука постреливала. Был срез, были холостые дневные мусоливания, но кто-то всё же попался.

Молодой не только увеличил свой утренний счёт по жерлицам, но даже на мормышку умудрился вытащить щуку!

Уже после фотосессии герой дня вытащил и двенадцатую. Отправил подрастать.

Ровно в шесть ветер выключили.

Перед этим произошёл печальный случай: очередная поклёвка; очередное вываживание кого-то солидного на ставшую любимой леску 0.06; и, сход здоровенной сорожки, порвавшей губу прямо в сантиметрах от поверхности воды...  :'( Единственный негативный момент этого прекрасного дня.
Значит пора домой.

Дождались остальных экспедиционеров, навьюченых мешками бели, и вперёд!

Добрая была охота.  :D

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 04 Апреля 2010, 21:59:08 »
 :+_ :+_ :+_ :+_ :+_
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 04 Апреля 2010, 22:19:26 »
В среду и в субботу ДЯДЯ ВОВА со своими товарищами и я со своими ездили за судаком в Лбище,ДЯДЯ ВОВА ездил еще и в четверг, мой результат в среду 5 шт , а так весь ровный от 0,8 до 1кг , 

Самое главное, Сансэй забыл про главного рыболова, который замаскировался  со стадом ворон, кружившихся над пингвинами. Мой знакомый, вытащив несколько судаков от 1 кг до 1,5 кг, продолжал выуживать их из соседних лунок, в тесной толпе джентльменов удачи, бросив добычу на лед там же. Это попало в поле зрения непонятно откуда взявшегося орла. Во время вываживания очередного судака, использовав момент, орел стремительно спикировал в толпу и схватил самого большого судака  (где-то 1,5 кг). Много новых слов он, наверное, услышал о себе ( даже бывалые рыбаки потеряли дар речи, но все-таки удача была на его стороне).  Имея незадачливого рыбака и рыбное меню, орел удалился на трапезу. Мне это напомнило рассказ о том как рыбак, сидя в толпе, поймал язя грамм на 500 и решил отойти от толпы в поисках новых трофеев на  10-20 метров. Как обычно, пойманная рыба была брошена у лунки ( с целью фиксирования результата и отказа в допуске). В это время прилетела вездесущая ворона и схватила этого язя, но унести с первого раза не удалось.  Этого времени хватило рыбаку на раздумье и  принятие решения о предложении из толпы кинуть бур. Метнув бур, как факир заточку ( нет, чтобы плашмя, а, блин, почувствовал себя индейцем), рыбак обрадовался, но ворона, как обычно, увернулась и бур полетел дальше в толпу  и, как закон подлости, попал в любознательного рыбака,  который был моментально сбит с насиженного ящика. Испуганный метатель бура прильнул к рыбаку  с криками: "ты жив?!", но,получил в табло вместо ответа, чем и остался доволен больше, чем от результатов рыбалки. ;D 

РS ворона все таки получила добычу [smile=happydanse]

Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 04 Апреля 2010, 22:53:40 »
Да нет,синец попрогонистей будет.      Голос за кадром . Щас начнётся.

Это обычная помесь густерки, каждую весну при ловле сороги попадается различных форм, но окрас признаки определенно......
Всем привет!
Суббота, приехав ну очень рано на место лови обнаружили (были с отцом) 42 стоящих жерлицы на нашем месте....в 8-00 объявился хозяйн....всю зиму мимо ходил все вопросы залавал....не выдержал аж..с ночи поставил...  :% все равно ставлю между его жерлицами, проторчал до 12-00 дальше не выдержал смотреть на эту демонстрацию:

Обратно переходил протоку одной ногой так и не получилось достать дна... :o больше туда ни ногой....итог:

У берега из пробуренной лунки воняло так что думалось что я на заправочной станциии...опять что то по фишке спустили..козлы...аж тюлька всплыла

Воскресенье. Так и не дождавшись звонка от Jek, поехал один...как говорится куда глаза гледят...утренний наст это песня...а вот обратно...ЖЕСТЬ!!! :%еле пришел до машины...
Немного фото...первая ...и не последняя...всего 5 шт 1-1,9 кг....

На следующие выхи закрытие сезона!!! Всех с великим праздником!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal