Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)  (Прочитано 295255 раз)

Оффлайн glasar

• За жабры,за жабры его
    • Просмотр профиля
Re: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)
« Ответ #555 : 17 Января 2010, 19:03:17 »
Здрасте всем! Сегодня на Волге был в 7.30.Мороз но тихо-прелесно :#~. Сразу забурил 4 лунки,решил рыбалить на балансир.Вчера приобрёл два новых "пермяка"под окушка и белый с красной головой,надо обрыбить.До 9.30 ноль.Затем непонятная потычка и через минут5 что-то класно виснет-тащу.На входе в лунку когда показалась морда(эта морда был галавль),и эта морда взяла и выплюнула балансир.Затем почти аналогично сошел приличный судак.Крупняк больше не посещал.Что пымал на фото:гр по 300.Были ещё три малолетки тоже садаковые--отпущены.Погода клас,остался доволен.Рыбачил возле НФС.
если рыбалка мешает работе-брось к черту работу

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 17 Января 2010, 19:33:42 »
Вчера были в Подстанном, на щуку. Я пытался поймать на жерлицы. Не смотря на холод, куртку практически не одевал, бурил,бурил, бурил. В результате множества перестановок с одной лунки - 5шт., с другой-3шт. ( брали одна за одной) и 1шт. на удочку. Остальные лунки были набурены в пустую. Отец ловит только на удочку, в результате с 10-15 лунок 11 щук и 2 окуня.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 17 Января 2010, 20:52:44 »
Я тоже был в Подстанном в субботу - нас было 4ро - рыбалили в 3й протоке - я в шоке были одни!По рыбе так себе - брабус нас похоже обловил - на лед выброшены 3 щучки и децл бели! Так что из 4х рыбалок в Подстанном - результат такой - в мороз 2 щуки за 2 рыбалки - итог 2кг + 0,5 бели. И 2 рыбалки в оттепель - 8кг и 10кг! Отсюда вывод в оттепель клюет а в мороз слабовато! Всем удачи! Новичкам скажу - не все и не всегда ловят в тех местах! ;D
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 17 Января 2010, 20:59:46 »
Были сегодня в количестве 6-ти человек в Поджабном. Утром на бортовом компьютере машины -30 !!! Переходили Волгу с Граного. Тропа через Волгу уверенная, правда на середине реки метрах в 50-ти от тропы парит полынья метров 200 на 300 !!!. С утра начали искать окуня на балансиры. До 9-ти утра поклёвок вообще не было. Потом стал изредка попадаться, но размеры "трофеев" оставляли желать лучшего (не более ладошки). Смена мест, глубин, балансиров улучшению клёва так и не поспособствовали. За весь день много исхожено и много пробурено, но итог оставляет желать лучшего. У кого 5, у кого 10, а у кого 15 окунишек. Несмотря на мороз и отсутствие клёва рыбалкой доволен. Всем ни Х ни Ч.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 17 Января 2010, 22:30:46 »
В Сб 16.01 были в Александровке (что на Волге). Начало около 9, конец в 16.30. По "нашему" берегу" - болт. Под противоположным - 2кг окуня от 100г до 300г. Монстров не было ни у кого. Мужики, ушедшие с самого начала на выход протоки в Волгу, поймали по 5 - 6кг. Клёв в первой половине дня, потом редкое вымучивание. Клевало и на балансир (лучше), и на безнасадку (хуже). Лёд - полный шнек. Всем удачи на льду!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 17 Января 2010, 22:53:22 »
сегодня пингвинили за окуньком( на мормыху) в Красной заре(кажется К-Черк. р-н) осилили до 13ч. и опингвинев отправились в сторону дома, в улове 1,5-2кг , извиняйте но фото не осилил, не май месяц
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 18 Января 2010, 06:59:56 »
"Настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона нашего комфорта".

Суббота.

В городе телевидение вопит о температуре под двадцатку. Мелочи жизни. Забортный градусник бодро соглашается, но по мере приближения к Берендеям его настроение падает всё ниже и ниже, останавливаясь лишь на отметке -30.  :o Ну и чтож? Застудить мозги нам уже не грозит,  :D так что порыбачим на прохладе, не всёж нам при -5 париться...
Небольшая группка судачатников. Ловятся лишь детёныши-судачёныши, да и то редко.
Двое из нас остаются пытать счастья, двое - направо, к Грязям. К островку.

Там нас и застало румяное от мороза солнце.

Флаги предпочитали высовываться, когда я был чем-то занят. Это в порядке вещей, я уже давно привык.  :D
А занят я был, сначала сбором дров и изготовлением хитрого инженерного сооружения (в это время заметил первый флаг).

А что бы во время пельменеварения у меня не взметнулся флаг, причём обычно на самой дальней снасти, такого, кажется, вообще не случалось.  ;D

Атмосферное давление клялось, что будет расти весь день. В таких условиях и один щучий флаг это удача. У нас было три. Одна щучка под кило, одна за кило, одна, судя по сопротивлению вроде бы не большая, сорвалась.

Если не ошибаюсь, этими двумя щучками я обловил всех рыбаков водоёма, вместе взятых. Не клевало ни фига! Мормышки, балансиры, всё почти по нулям. Пиписочные кокушки, и одна - изредка вторая плотвичка, такие были уловы.
Уже чуть за полдень большинство рыбаков отправились по домам.
В это время прекратился небольшой сквознячок, тянувший весь день, и на дворе наступила полная благодать! Погода была чудная, но флаги сошли на нет.
Чуть позже побрели к машинке и мы.

Метеорологи бъют себя пяткой в грудь, что в городе завтра на 5 градусофф холоднее. Это что же? Значит за городом -35 будет? Да неее, не может быть. Давление обещало замереть. Пусть на высокой отметке, но замереть. А значит можно проверить, что больше влияет на щуку, уровень давления, или его стабильность.
Тем более застудить мозги нам уже не грозит...  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 18 Января 2010, 08:07:51 »
Воскресенье.

Из далёких Екатериновки или Лугового и близкого заКривушья мы выбрали ту морковку, что была подвешена ближе, заКривушье. К тому же здесь можно рыбачить хоть из машины, а в районе имени гробовых дел мастера Безенчука неизбежно придётся куда-то топать от берега. Возможно далеко топать.

В общем, заКривушье. Обширный район, народом окрещённый "Пастухи". Там полно водоёмов и водоёмчиков, найдётся, где лунку пробурить.
Тем более в такую-то погоду, когда конкурентов не должно быть много.

Погода... Когда прибыли, нас там ждало -34 градуса.  :o  :%  sm:4   [smiley=help.gif][smiley=kap.gif] [smiley=vis.gif] [smiley=_przdnk.gif]

Зато конкуренты практически отсутствовали. Вымерзли.  ;D Произошёл естественный отбор.

Разбрелись мы, кто куда. Я оказался на акватории, не отмеченой следом Хомо Сапиенса.
Шаг от берега, бурю. Два оборота, и лунка готова...  sm:4 Полный назад! В этом районе я уже купался, и весь день потом рыбачил, но всё же минус-тридцати-четырёх тогда не было. Так что, не хочу. Даже не уговаривайте. Сегодня ещё не Крещение.

Иду дальше по берегу. Шаг на лёд, бурю. Два оборота, лунка готова...  :% Да ёпрст... Чё за фигня? В ста метрах от меня машины пересекают эту коварную лужищу, не предполагая, чего от неё можно ожидать.
Иду дальше. Бурю. Ну, уже сантиметров пять есть, внушает оптимизм. Но лучше ещё пройдусь.

Уставил весь берег жерлицами.
Регулярно производил разведку недр методом глубокого бурения. Выяснил, что водоём без сомнения проточный. В большей части он широкий, но именно здесь сужается, и переходит в проточку в соседнее озеро. И вот в этом сужении без гидрокостюма на лёд лучше не выходить.

Обмороженное багровое светило, исполняя свой долг, выползло обогреть нас. Горяченький чаёчек!  :#~ С этого момента я больше не мёрз!  sm:2  [smile=klass]

Натоптал тропинку жизни к товарищам. Сделал снежный холм, находясь на котором мог общаться с ними арально  [smiley=ura1.gif]  ;D , и при этом держать в поле зрения свои флаги.
А товарищи-то чегой-то бегают... Подсекают... Блин, поубивал бы...  ;D  [smiley=molot.gif]  ;)

Выходит всё же, что даже очень высокое давление, которое держится на одном уровне, менее прессует щуку, чем просто растущее.
Мелочь тоже неплохо ловилась.

Человеческое общение давно уж началось.  [smiley=alc.gif] Ничто человеческое нам не чуждо...

Где-то вдали другая группка наших тоже без дела не сидит. Это что же, гаспада, получается? Я один лошара безфлажный?  [smiley=wow.gif] Не айс.  sm:4
Нахожу закуток на территории товарищей, где можно выставить оставшуюся треть моих жерлиц.
Позднее начинаю сюда же переставлять попрежнему молчаливые, как рыба об лёд, снасти с первого, опасного водоёма.
За этим процессом меня застаёт первая поклёвка. Которая  завершается обломом вертлюга. Чего спешил? Зачем крепко леску держал? Давал бы проскальзывать в пальцах при рывках, как всегда, и всё было бы гуд. Долгое ожидание поклёвки на фоне наблюдаемого у товарищей клёва привело меня к ошибке. А ведь что-то хорошее сошло...  [smiley=mpr.gif] Время - 11-00.

Перетащил все жерлицы. Всё, вот теперь можно и  [smiley=drova.gif] [smiley=alc.gif]  [smiley=kosterok.gif] при этом ещё и бегая к жерлицам.

Ну, когдап варил пельмени, естественно пришлось отвлечься  ;D
Бегать к флагу, взметнувшемуся на самой дальней жерлице, держа ложку-мешалку в руках, как олимпийский факел, это мой фирменный стиль...  [smiley=jok.gif]

От обеда нас отвлекать никто не осмелился

После обеда ловили бель, издеваясь над своими руками.
Нашлись желающие прогулятся на мой первый водоём.
Я как мог предупреждал, что надо быть очень внимательными... И что нефиг там делать... И что бы обходили... И что не надо...
Но нашёлся желающий приблизить Светлый день Крещения.   [smiley=end.gif] [smiley=yel.gif]  [smiley=inv.gif] [smiley=_przdnk.gif]
Но поскольку мы уже сворачивались, купание лишь добавило осчусчений.  [smiley=fly2.gif]

Мои итоги дня, который начался за полдень, когда я наконец-то выставил жерлицы на втором озере. Это не считая шнурка, весь день проработавшего живцом, и отпущенного за это. Плавает там, хвастается, что с мужиками на рыбалке был.  :D

Спасибо Виталию и Симпу за уступленные рукавицы. В перчаточках моим рукам приснился бы карачун.  :)
Спасибо всей компании за компанию.  ;)

Мороз и солнце, это вам не мороз в одиночку. Солнце позволило мне перенести морозы этих двух дней очень легко. Ну и конечно же двигаться надо больше. Прикрывал горло, распахивал куртку и комбез, и всё было гуд.
Спасибо тебе, солнце. Можешь ложиться спать. Мы уезжаем.

« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 08:20:11 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 18 Января 2010, 08:59:38 »
Молодец Gonsales и написано красиво и на фотках посмотреть есть на что (природа, щука, пельмешки) Класс!!!  :+_ :+_ :+_ [smile=klass]

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 18 Января 2010, 10:27:46 »
Ребяты!!!А что с налимом стало?! sm:4Может у него нерест пошел?За вечер поймаешь 1-2 по 300-400 гр,а то и 0.И в мороз ведь любит брать.

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 18 Января 2010, 10:42:44 »
Ну вот и фото нашей со рыбалки
улов.jpg
"Мы, мужчины, честнейшие существа!"

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
« Ответ #566 : 18 Января 2010, 11:26:48 »
Эти выходные с ночевой - окрестности Мордово. Суббота принесла 5 шт., на 10 жерлиц. Все в районе кило и чуть более, нереализованных поклевок в два раза больше. Взятый живец (карась) закончился и тут встала проблема наловить окуньков. С горем пополам они были наловлены. В воскресенье клев щуки был веселее, но оставалась проблема с живцом. В итоге выловлено еще 7 шт. 3 из них по 2,5 кг.

Оффлайн Vladbor

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 18 Января 2010, 11:36:52 »
Был в субботу за кривушей жерлицы 2 поклевки-щуки 0 у товарища 6-3шт (шнурки).Желающих обрыбится много.результат у всех плачевный кроме нескольких счастливчиков за окуньком и белью с ладошку.

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 18 Января 2010, 11:42:38 »
Был в субботу за кривушей жерлицы 2 поклевки-щуки 0 у товарища 6-3шт (шнурки).Желающих обрыбится много.результат у всех плачевный кроме нескольких счастливчиков за окуньком и белью с ладошку.
был в субботу в тех же краях результат на фото, не густо конечно но тож ничего, а поклевки временами даже бегать заставляли
"Мы, мужчины, честнейшие существа!"

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 18 Января 2010, 12:28:55 »
Ребята! Здесь должны быть отчеты со льда!!!!!!!!!!!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal