Воскресенье.
Из далёких Екатериновки или Лугового и близкого заКривушья мы выбрали ту морковку, что была подвешена ближе, заКривушье. К тому же здесь можно рыбачить хоть из машины, а в районе имени гробовых дел мастера Безенчука неизбежно придётся куда-то топать от берега. Возможно далеко топать.
В общем, заКривушье. Обширный район, народом окрещённый "Пастухи". Там полно водоёмов и водоёмчиков, найдётся, где лунку пробурить.
Тем более в такую-то погоду, когда конкурентов не должно быть много.
Погода... Когда прибыли, нас там ждало -34 градуса.
![смайл помогите1 [smiley=help.gif]](Smileys/default/help.gif)
![смайл поздравляю [smiley=_przdnk.gif]](Smileys/default/_przdnk.gif)
Зато конкуренты практически отсутствовали. Вымерзли.

Произошёл естественный отбор.
Разбрелись мы, кто куда. Я оказался на акватории, не отмеченой следом Хомо Сапиенса.
Шаг от берега, бурю. Два оборота, и лунка готова...

Полный назад! В этом районе я уже купался, и весь день потом рыбачил, но всё же минус-тридцати-четырёх тогда не было. Так что, не хочу. Даже не уговаривайте. Сегодня ещё не Крещение.
Иду дальше по берегу. Шаг на лёд, бурю. Два оборота, лунка готова...

Да ёпрст... Чё за фигня? В ста метрах от меня машины пересекают эту коварную лужищу, не предполагая, чего от неё можно ожидать.
Иду дальше. Бурю. Ну, уже сантиметров пять есть, внушает оптимизм. Но лучше ещё пройдусь.
Уставил весь берег жерлицами.
Регулярно производил разведку недр методом глубокого бурения. Выяснил, что водоём без сомнения проточный. В большей части он широкий, но именно здесь сужается, и переходит в проточку в соседнее озеро. И вот в этом сужении без гидрокостюма на лёд лучше не выходить.
Обмороженное багровое светило, исполняя свой долг, выползло обогреть нас. Горяченький чаёчек!

С этого момента я больше не мёрз!
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Натоптал тропинку жизни к товарищам. Сделал снежный холм, находясь на котором мог общаться с ними арально

, и при этом держать в поле зрения свои флаги.
А товарищи-то чегой-то бегают... Подсекают... Блин, поубивал бы...

Выходит всё же, что даже очень высокое давление, которое держится на одном уровне, менее прессует щуку, чем просто растущее.
Мелочь тоже неплохо ловилась.

Человеческое общение давно уж началось.
![смайл пиво [smiley=alc.gif]](Smileys/default/alc.gif)
Ничто человеческое нам не чуждо...
Где-то вдали другая группка наших тоже без дела не сидит. Это что же, гаспада, получается? Я один лошара безфлажный?
![смайл протираетглазки [smiley=wow.gif]](Smileys/default/wow.gif)
Не айс.

Нахожу закуток на территории товарищей, где можно выставить оставшуюся треть моих жерлиц.
Позднее начинаю сюда же переставлять попрежнему молчаливые, как рыба об лёд, снасти с первого, опасного водоёма.
За этим процессом меня застаёт первая поклёвка. Которая завершается обломом вертлюга. Чего спешил? Зачем крепко леску держал? Давал бы проскальзывать в пальцах при рывках, как всегда, и всё было бы гуд. Долгое ожидание поклёвки на фоне наблюдаемого у товарищей клёва привело меня к ошибке. А ведь что-то хорошее сошло...
![смайл потеем [smiley=mpr.gif]](Smileys/default/mpr.gif)
Время - 11-00.
Перетащил все жерлицы. Всё, вот теперь можно и
![смайл костерок [smiley=kosterok.gif]](Smileys/default/kosterok.gif)
при этом ещё и бегая к жерлицам.
Ну, когдап варил пельмени, естественно пришлось отвлечься

Бегать к флагу, взметнувшемуся на самой дальней жерлице, держа ложку-мешалку в руках, как олимпийский факел, это мой фирменный стиль...
![смайл лопающийсяотсмеха [smiley=jok.gif]](Smileys/default/jok.gif)

От обеда нас отвлекать никто не осмелился

После обеда ловили бель, издеваясь над своими руками.
Нашлись желающие прогулятся на мой первый водоём.
Я как мог предупреждал, что надо быть очень внимательными... И что нефиг там делать... И что бы обходили... И что не надо...
Но нашёлся желающий приблизить Светлый день Крещения.
![смайл поздравляю [smiley=_przdnk.gif]](Smileys/default/_przdnk.gif)
Но поскольку мы уже сворачивались, купание лишь добавило осчусчений.
![смайл полёт2 [smiley=fly2.gif]](Smileys/default/fly2.gif)
Мои итоги дня, который начался за полдень, когда я наконец-то выставил жерлицы на втором озере. Это не считая шнурка, весь день проработавшего живцом, и отпущенного за это. Плавает там, хвастается, что с мужиками на рыбалке был.

Спасибо Виталию и Симпу за уступленные рукавицы. В перчаточках моим рукам приснился бы карачун.

Спасибо всей компании за компанию.

Мороз и солнце, это вам не мороз в одиночку. Солнце позволило мне перенести морозы этих двух дней очень легко. Ну и конечно же двигаться надо больше. Прикрывал горло, распахивал куртку и комбез, и всё было гуд.
Спасибо тебе, солнце. Можешь ложиться спать. Мы уезжаем.