Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)  (Прочитано 291461 раз)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Re: ЗИМА 2009-2010 (отчёты со льда)
« Ответ #945 : 01 Марта 2010, 13:00:54 »
Rusalka молодец!!! [smile=klass] Поздравляю с удачным началом!!! :+_ :+_ :+_ Женя619 так же прими поздравления!!! Окунишка красавец!!!  :+_ :+_ :+_

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #946 : 01 Марта 2010, 13:18:51 »
Вчера в Екатериновке, народу оч много. Ловитьс лаврушка, редко покрупней сорожка. Рыбачил на окуня. 3 кг крупного нет. Лёд напротив пристани сырой.

Doctor

• Гость
« Ответ #947 : 01 Марта 2010, 14:43:08 »
в субботу на кинельском затоне ноль. два ерша и две поклевки пустые за полдня. все после 10 утра начали бродить. толку нет было. скучно и грустно.

Серджо

• Гость
« Ответ #948 : 01 Марта 2010, 15:45:49 »
Сегодня с товарищем решили пробиться в Домашкины Вершины. Недоехав до озера 150 м, стали оказывать посильную помощь хозяину Волги. Через час жжения сцепления посеветовали ему топать в деревню за трактором. Просто водитель шедевра нижегородского автопрома решил разведать новый маршрут, за что и поплатился утренним клевом, ну и помощники тоже соответственно. Я на своей десятке спокойно, как и все остальные искатели рыбацкого счастья выехал на дамбу.
  Вообщем, на лед вышли в 9 с копейками, народу-человек 15-18, кто-то заканчивал расставлять жерлички, кто-то не очень активно шевелился над лункой. Воодушевившись сказочной погодой и чувством приближающегося рыбацкого счастья, начали забуриваться. Примерно в 9.30 с промежутком в 10 мин. у одного браконьера :+_ подряд два флага, оба реализованы, счучки 700-800 гр. Далее не отвлекался. Ловил на мормышку с мотылем - итог  5 полосатиков и усе.  В ход были пущены балансы и вертикалки - итог не поклевки.
 В 12 решили покинуть данное не счастливое место, и прокатится до Алексеевских озер, в мозгу свербило"ну там-то уж по-любому...". Итог - ниодной поклевки, хотя пингвинов тьма, и все как один от нулевого результата не далеко ушли. Наш с товарищем уход с водоема окончательно подорвал моральный дух всех остальных, и водоем начал пустеть.
 А  погода супер..... ;D
Между прочим "водитель шедевра нижегородского автопрома" трактористу денег дал, что б он дорогу прочистил, на повороте где перед этим Хрендай застряла(может вы не заметили). А то назад не известно как бы все выезжали. Так что должок за вами господа :)

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 01 Марта 2010, 17:09:25 »
Ловил на мормышку с мотылем - итог  5 полосатиков и усе.  В ход были пущены балансы и вертикалки - итог не поклевки.

Если на мормыху такой клев,то от баланса вообще нечего ждать при таком раскладе. ;)
машина 15 ка.т.е не везде можно проехать.
На своей 15 проезжал там,где УАЗы не ездили и ничего,не считая полного отсутствия обоих бамперов после поездки.
На 15 можно проехать практически везде,что я и делал... ;)

Собственно отчет.... :D

Вчера в Поджабном полный ноль,точнее почти ноль...
С 8 утра до 12 часов 7 ударов на баланс,реализованы 5.
Окунь небольшой,с ладонь.
Все запиханы назад в дырку.Просверлил шт.40 лунок при толщине льда метр...
Епт я просверлил небоскреб в Эмиратах... ;D ;D ;D

Отморозок  Просверли мне в коттедже скважину ...
Опыт у тебя вроде имеется... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 17:18:04 от Mik »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #950 : 01 Марта 2010, 18:54:59 »
Вчера с 15 00 до 17 00 были на Копылово, улов один бычок, один окунь и десяток ершей, которые были переданы "налимщикам". Может им повезёт?...

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 01 Марта 2010, 19:21:05 »
всем привет.вчера Prihod, Jack и я поехали в кануевку,хотели щуков половить. [smiley=2ribalov.gif]сначало немного заблудились.пока Prixod не достал чудо-телефон с джипиэсом.потом обнаружили снега по колено,воды чуть меньше.бурить стали лед караул.живца наловили койкак.вгороде карасиков не было.поставили штук пятнадцать.я свои даже доставать не стал.ни сорога ни окунь клевать не хотела до двух потом чуть-чуть расшевилилась.итог щуков ноль. лаврушки где-то по кг полтара.самый большой ПЛЮС погода супер. [smile=happydanse] всех с наступлением весны. [smiley=999.gif]большое спасибо Jack и Prixod что прихватили безлашадника.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #952 : 01 Марта 2010, 21:13:29 »
Вчера, в компании Миха и Сергея (Card63) выехали в поисках леща на средний Сок. Снегу конечно на льду по колено, но воды чуть меньше, что не могло ни радовать. С первой проводки мормышки поклёвка у Михи, потом у меня, потом еще и еще. Короче час лещ не давал даже сигарету прикурить, прямо какая то антиникотиновая программа :-). Дальше худе....большой рып куда то благополучно свалил, и оставил нам на развлечение своих маленьких собратьев. Плюс в прилове в течении дня попадались лодошечные чебаки и такая же краснопёрка. Ближе к вечеру начала хорошо ловиться густер, тоже лодошечная, но ближе к берегу. Короче на троих килограмм 10-12 примерно поймали. Самый крупны лещик грамм 800 примерно. Меньше лодони отпускали.

Рыбалка супер! Погода супер!! Компание еще лучше!!! Место не покажу!!!! sm:2 sm:5 sm:3 >:( ;D ;)
не заблуждайтесь...

libahs

• Гость
« Ответ #953 : 01 Марта 2010, 21:25:40 »
Был под Южным мостом напротив 2 затона-десяток сорожек с пол ладошки и тех вороны утащили!       

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 01 Марта 2010, 21:58:14 »
bomi_al, Sergiy, Толич  -  предупреждения за нарушения п. 4.2. Правил поведения на форуме.
Для ваших вопросов есть другие темы. В "отчётах" - только отчёты.

Sauron - второе предупреждение за троллинг.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Лексеич

• Просмотр профиля
« Ответ #955 : 01 Марта 2010, 22:01:40 »
привет всем! с первым днем весны :) вчера был на красной глинке, ниже лесобиржи 2 км на волге за островами. глубина 4,5-5 метров, лед 40 см вода под снегом, на балансир полный ноль  :-X, только один баланс оторвал на коряге. течение среднее мормыха 8, 10 гр. кое как достала дно мотыль был заморожен поэтому решил на тесто. 10 минут не прошло удочку уже в лунке поймал  [smiley=2ribalov.gif]:^! 5 минут возни (леска 0,15) и в затемненную лунку втащил голавлика  :#~ .фотика не было и весов тоже поэтому вес узнал и фото сделал только дома на кухне. :D вес 1 кг, фото попробую вставить :-[. ну а впрочем по рыбалке все! поклевок больше ноль зато впечатлений о результате и погоде  [smile=klass]  [smiley=coolll.gif] всем ни х ни ч !!!!!
DSC01834.jpg
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 22:36:02 от Лексеич »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 01 Марта 2010, 22:19:58 »
 Знаю то место на Глинке. Окунь выходит иногда туда. Если повезёт, можно на выход попасть.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Strannik black

• Просмотр профиля
« Ответ #957 : 01 Марта 2010, 22:52:22 »
Между прочим "водитель шедевра нижегородского автопрома" трактористу денег дал, что б он дорогу прочистил, на повороте где перед этим Хрендай застряла(может вы не заметили). А то назад не известно как бы все выезжали. Так что должок за вами господа :)
Ок! При встрече разберемся [smiley=alc.gif]. Вы вроде как мой телефончик записали. :D

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 02 Марта 2010, 08:23:37 »
28.02.2010. Последний день зимы. В дополнение к отчёту Сансэя мои впечатления.
В Пастухи на авто - пока забудьте!

В связи с этим на Сухой Самарке было настоящее столпотворение.
Приехали мы затемно. Что лично со мной сыграло злую шутку. В темноте на новом месте я принял за остров то, что потом оказалось полуостровом. В итоге расставился в глухом затоне, куда под конец зимы соваться особого смысла по-моему нет.
Красиво там было. Хорошее прощание с календарной зимой!  :#~

Приятели-форумчане в гости заезжали. Дружно простились с зимой, поблагодарив её за множество неповторимых рыбалок и разнообразнейших впечатлений.  :+_  :+_  :+_

В прошлом году была необыкновенно затянувшаяся, и подарившая много трофеев осень.
В этом - зима, всем зимам зима!
Быть может в следующем будет ранняя, тёплая весна, которая позволит нам нарыбачиться со спиннигами до запрета?  sm:4  ;)

А пару щучек выловил уже после капитальной перестановки.

Бурить было невмоготу. Сначала сугробище снега перемещаешь ногами, что бы добраться до льда, и только потом буришь, минимум до замка, а кое-где почему-то до ручки.

Поэтому мелочь не искал, а пытался приманить туда, где сел.
И всё же раскачал после обеда одну из лунок, собрал к ней окуней и заставил расплачиваться за щучье бесклёвье. Не взвешивал, где-то на две трети стандартный целофановый пакетик набил. Совсем пиписочных не было, почти все в районе 12см. А вытаскивание парочки-тройки грамм на 200, с леской 0.06, это всегда интересно. Как перешёл на неё той зимой, с мормышкой ловить стало намного интереснее. Пора 0.04 ставить, ещё интереснее будет.  :D

Вопрос, стоит ли ловить в затонах под конец зимы, когда капитально гниющая растительность выжигает остатки кислорода, остался на будущее.

Будущее настало на следующий день, 01.03.2010, когда мы пешочком пошли в Пастухи.

Так мало народу там я ещё не видел!  :o Кроме нас троих ещё три одиночных мужика, и всё. Двое пришли из землянок, один на лыжах.  :D Ни одной машины. Самое то, что бы с Весной поздороваться без помех.

Везде глубокий снег.
Полдня было солнечно и бесклёвно. Рожа сгорела окончательно, когда я нагло уснул, развалившись под палящими лучами.  ;D Была утомительная рыбалка накануне, и с самого раннего утреннего подъёма я был где-то, но только не в себе.  :D А проснулся, и чуствую, да это же я во мне!  ;D  :#~  И радостно кинулся переставляться из затона, чью рыбность под конец белого лета продолжал выяснять.
Смею утверждать, что вода, приливами-отливами ходящая взад-вперёд, действительно вымывает из глубин затонов гниль всякую, копящуюся с начала зимы. Полдня с этим затоном я потерял. Нагнать потерянное уже не успел.  ;)

Товарищ, сразу расставившийся там, где надо, поймал вот столько

вот с такой развесовкой

Я своих троих даже фоткать не стал, не заслужили.  :D
Вот этот товарищ нашёл-таки бель, которая кидалась на опарыша, как цепной пёс.  :D Семь кило изьял из водной среды.

Было когда позагорать, поспать, порыбачить, походить, побурить. Пообщатья с весенней природой, одним словом.

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 02 Марта 2010, 09:19:39 »
Я на форуме человек человек новый. Что рекомендуеш?
Будьте терпеливы друг к другу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal