28.02.2010. Последний день зимы. В дополнение к отчёту Сансэя мои впечатления.
В Пастухи на авто - пока забудьте!

В связи с этим на Сухой Самарке было настоящее столпотворение.
Приехали мы затемно. Что лично со мной сыграло злую шутку. В темноте на новом месте я принял за остров то, что потом оказалось полуостровом. В итоге расставился в глухом затоне, куда под конец зимы соваться особого смысла по-моему нет.
Красиво там было. Хорошее прощание с календарной зимой!

Приятели-форумчане в гости заезжали. Дружно простились с зимой, поблагодарив её за множество неповторимых рыбалок и разнообразнейших впечатлений.

В прошлом году была необыкновенно затянувшаяся, и подарившая много трофеев осень.
В этом - зима, всем зимам зима!
Быть может в следующем будет ранняя, тёплая весна, которая позволит нам нарыбачиться со спиннигами до запрета?

А пару щучек выловил уже после капитальной перестановки.
Бурить было невмоготу. Сначала сугробище снега перемещаешь ногами, что бы добраться до льда, и только потом буришь, минимум до замка, а кое-где почему-то до ручки.
Поэтому мелочь не искал, а пытался приманить туда, где сел.
И всё же раскачал после обеда одну из лунок, собрал к ней окуней и заставил расплачиваться за щучье бесклёвье. Не взвешивал, где-то на две трети стандартный целофановый пакетик набил. Совсем пиписочных не было, почти все в районе 12см. А вытаскивание парочки-тройки грамм на 200, с леской 0.06, это всегда интересно. Как перешёл на неё той зимой, с мормышкой ловить стало намного интереснее. Пора 0.04 ставить, ещё интереснее будет.

Вопрос, стоит ли ловить в затонах под конец зимы, когда капитально гниющая растительность выжигает остатки кислорода, остался на будущее.
Будущее настало на следующий день,
01.03.2010, когда мы пешочком пошли в Пастухи.
Так мало народу там я ещё не видел!

Кроме нас троих ещё три одиночных мужика, и всё. Двое пришли из землянок, один на лыжах.

Ни одной машины. Самое то, что бы с Весной поздороваться без помех.
Везде глубокий снег.
Полдня было солнечно и бесклёвно. Рожа сгорела окончательно, когда я нагло уснул, развалившись под палящими лучами.

Была утомительная рыбалка накануне, и с самого раннего утреннего подъёма я был где-то, но только не в себе.

А проснулся, и чуствую, да это же я во мне!

И радостно кинулся переставляться из затона, чью рыбность под конец белого лета продолжал выяснять.
Смею утверждать, что вода, приливами-отливами ходящая взад-вперёд, действительно вымывает из глубин затонов гниль всякую, копящуюся с начала зимы. Полдня с этим затоном я потерял. Нагнать потерянное уже не успел.

Товарищ, сразу расставившийся там, где надо, поймал вот столько

вот с такой развесовкой

Я своих троих даже фоткать не стал, не заслужили.

Вот этот товарищ нашёл-таки бель, которая кидалась на опарыша, как цепной пёс.

Семь кило изьял из водной среды.

Было когда позагорать, поспать, порыбачить, походить, побурить. Пообщатья с весенней природой, одним словом.