Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Москва и соседние области.  (Прочитано 55164 раз)

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
Re: Москва и соседние области.
« Ответ #120 : 11 Апреля 2013, 01:11:32 »
Всем доброй вночи!
      На майские планируем семьями отдЫхнуть в пределах до 150км от москау. Но не владею информацией по базам московской области и соседних, чтоб и порыбачить можно было и домики были (дети, жены) ну и чтоб по денежке не убийственно (форелево-осетровые хозяйства дороговато :)). Была мысль на Селигер рвануть, но с детьми чёт далековато как-то...
Возможно кто-то был на базах Озернинского, Рузского вдхр, либо на Волге в районе Конаково-Дубны. Прошу коллег поделиться инфой (можно в   личку)!
Заранее благодарен всем откликнувшимся! [smile=beer2]
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 19 Апреля 2013, 16:29:09 »
Поскольку я сам московский, то всегда рыбачил и отдыхал в белоумоте, там отличные места!

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Апреля 2013, 16:44:23 »
Как то джиговал с друзьями на Москва-реке за городом  судака и щуку.Зимой.Туман неописуемый-трактор с фарами выныривает не дальше 5-ти метров :o.
На место добрались и кто куда.Я в балотниках,ибо там косы и мели,приходится потопать.И вот ушел по мели обходя ямки вглубь прилично,увлекся,,туда брошу,сюда брошу,...И подумалось до товарищей и берега дойти,а вот куда двигать? ;DТечение слабое,но вот вижу плывут резинки аптечные...ага думаю...берег там ;D ;D ;D
Приятно среди зимы,в -15 ловить на спин,вот только жаль рыбу эту готовить не рекомендуется...А так на берегу гильзы везде,прочие артефакты,поговаривают и конечности вылавливали с поклевкой....Но это было давно и не правда_))
Мой храм-природа

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Мая 2013, 17:17:23 »
Америкосовские торнады добрались до московского региона, про Ефремов и Обнинск в новостях показывали, а этот пошалил далеко от населенных пунктов. Ну и хорошо, ибо если такой дошел бы до города, последствия бы были катастрофическими. Снято на Оке.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Мая 2013, 17:24:47 »
 :o :o  Аа а а а нафиг выключил комп от греха подальше...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Индеец

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Июля 2013, 22:14:29 »
Пару дней назад вернулся из М-ской области,гостил.Рыбачили на р.Ока выше г.Ступино. Места интересные-метров 10 от берега обрыв-русловой до 6 метров!
Клевал ЛЕЩ.Настоящий.Попадались экземпляры за 3кг!Чувствуется что на этой реке рыбнадзор работает исправно,там в запрет и спиннинги отбирают...Поклевок не много но рыб крупный,поймали 5 штук хороших,но они того стоили,от 2 до 4 кг такое редко увидешь!Закоптили [smiley=coolll.gif]Ловили на аля фидер,местные называют это дело ПУГОВИЦА :D
Мой храм-природа

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Июля 2013, 04:28:58 »
От основной леске отходит два поводка через пуговицу, зачем? бог его знает, может раньше карабинов небыло? На пуговицу налепляется комок глины обваленный в прикорме, оба поводка обматываются вокруг комка и влепляются в него. При вываживании рыбы леска разрезает комок и вытаскиваешь просто рыбу, без всяких кормушек. Называлась эта снасть Бомба, Бомбушка, слышал некоторые называли пуговицей. Потом вместо пуговиц стали ставить пружины, но заполнялась пружина не прикормом, а всё той же глиной, при вываживании глина не вся оставалась на дне, а возвращалась вместе с рыбой, зачем? может в целях экономии глины? А потом снасть мутировала наподобии фидера, коробочка из сетки заполненная прикормом на застежке. Всё это хозяйство забрасывалось вручную с берега, прикреплялось к прутику и вешался колокольчик. Ставили бомбушки штук по десять, занимался участок берега метров тридцать. Кстати, все мои реккорды по бели пойманы на эту снасть на Оке в Рязанской области. В Самаре пробовал ловить на бомбушки, да нет у нас по берегам глины, один песок или камни. Сегодня бомбы нам заменили фидеры.

GoshaBest, Pogranichnik, Индеец

Оффлайн Индеец

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Июля 2013, 12:04:49 »
пуговица большая,и лучше карабина удерживает глину.Глина с прикормом мешается,насадка-опарыш.Ловили на 3 удочки.В воду это дело отправляется руками-скоба катушки открыта,а глиноеда доставляется без потерь,хоть и не так далеко...По странному стечению на фидерные кормушки и прочие навороты там ловится только подлещЪ ;D
Мой храм-природа

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17 Февраля 2014, 20:16:13 »
Крастотища в Коломенском
хоть бы фотки открытой воды закинул и снасти показал, а мы бы позавидовали ::)
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Февраля 2014, 16:54:39 »
Рязанская область находится по соседству с Московской, вот в этой ветке и отпишусь про рыбалку в Рязани. Сегодня вернулся из гостей, хотя Рязань родина моя, да только большую часть жизни прожил в Самаре, здесь мой дом, самарский я. У сестры муж рыбак, вот и напросился с ним на ихнюю рыбалку. Повёз он меня на озеро Велье что рядом с деревней Алеканово, от Рязани недалеко, километров десять. Моя первая зимняя рыбалка была на этом озере, было мне семь лет когда батя нас с братом взял с собой на лёд. Помню ершей в ту рыбалку много наловили. Места здесь исторические, и рязанские князья здесь любили охотится, и начало ордынского нашествия на Русь недалече начиналось, и Евпатий Коловрат здесь же этих ордынцев и гонял. Вот карта если интересно http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.623773&lon=39.949379&z=13&m=b Озеро представляет собой старицу реки Оки которая протекает невдалеке. В разлив озеро полностью заливается водами Оки, так что рыба есть всякая. Приехали, разгрузились. Сразу скажу, в Рязани и окрестностях снега нет вообще, так между кустами что то застряло

не то что у нас, чтоб до водоёма добраться, надо дорогу заново выкопать. И на льду тоже самое, немного воды сверху и то от плюсовой температуры. Начали рыбачить, пробую на черта, клевать начало сразу, вобщем то целый день и клевало, но размер

Переход на мормышку с мотылём картину рыбалки не изменил, всё тоже самое. Правда Серёге удалось выловить краснопёрку с ладонь и всё. Спрашиваю что здесь всегда так? Нет, бывает хорошо ловят, а сейчас почитал отчёты наших рыболаев, тоже не очень. Только если у нас в Самаре не клюёт, так такие по локоть, а там мелочь какая то не клюёт ;D Так что побывал на ихней рыбалке, на льду был, рыбу видел, что ещё для счастья надо.

Flamm, LAV, Косицын Дмитрий(АК74), mr. Dimmu Borgir

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Мая 2014, 12:50:34 »
День добрый. На майские ездил в М.О. к родителям на дачу, помочь ну и заодно порыбалить. Были с братом на рыбалочке на карася, все бы ничего но со 2 на 3 поднялся такой ветер, и температура опустилась в ночное время до 0 градусов.

Это мой родной братишка, все детство в месте прорыбалили.

Помог родителям, порыбачил с братом, единственное 1000 км не много далековато для карася  ;D

fisherwoman, denis samara, Pogranichnik, Андрей Сочи, Рус

Скиталец

• Гость
« Ответ #131 : 08 Мая 2014, 22:20:21 »
Kadet а от Москвы далеко этот прудик? Платник?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 10 Июня 2016, 09:24:31 »
Во время открытия шлюзов Черепетской ГРЭС 30 мая в соседний пруд вынесло порядка 30 тонн рыбы(видео)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18 Января 2017, 14:06:50 »
В последнее время пристрастился к ловле форели, эта зараза похлеще судака по капризности будет))

Не смотря на то, что рыбы много в водоеме подобрать ключик не всегда получается, так как фора всеядна, то очень трудно предсказать на что она будет брать, а решающую роль  играет вообще все: и глубина, сегодня она ловилась со дна, а уже завтра в 20 см подольдом, а потом в 2 метрах от льда, но угадать горизонт пол дела нужно еще приманку подобрать, блесны, нужно опять же попасть в цвет и в тип блесны, сегодня брала на Вильямс цвета морковки, а завтра только на Вильямс "буби" и хоть тресни, а на "морковку" поклевки не увидишь, а может она резину сегодня предпочитает, так расцветок и форм тоже вагон и тележка, как и вариантов игры, так еще одну из ключевых ролей играет запах, которых тоже несколько, ну и пассивные снасти и паста форелевая с кучей расцветок и запахов и малек и креветка и кальмар, а выстрелит из всего этого многообразия как правила чтото одно!!)))) вообщем платник умения ловить не отменяет, я бы даже сказал, что наоборот. Не просто часто, а постоянно бывает так, что лунки в 30 см и сосед твой одну за одной достает, а у тебя ноль)))) Но с другой стороны ловля в толпе тоже имеет плюс, спросив на что и какой горизонт, можно скорректировать снасти и начать ловить. Вообщем ловля форели оказалась очень интересной и захватывающей.
Фото мало, сам не фоткал, нашел одну свою на выходе с водоема.
ХЫНЧ.... only

watcher

• Гость
« Ответ #134 : 18 Января 2017, 18:50:18 »
В последнее время пристрастился к ловле форели, эта зараза похлеще судака по капризности будет))
Дмитрий, привет!
Течение присутствует в водоеме?
Если есть течение, монтируй фольговую снасть, выкосишь всю форель за одну рыбалку [ssm3]
P.S. Мазь от боли в суставах взять с собой на рыбалку [ssm113]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal