Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Архангельск и Архангельская область  (Прочитано 132587 раз)

Оффлайн Александр_Северный

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Архангельск и Архангельская область
« Ответ #120 : 04 Мая 2007, 00:38:38 »
У нас морозы стоят. Похож лед еще толще становится:))))

[size=18]Кельдозеро (29 апреля - 1 мая 2007 года)[/size]

[size=16]Расположение: 90 километров на восток от Архангельска (чуть к Северу)[/size]

Маршрут:
Авто - Архангельск - Луковецкий (Пинежско-Мезенский тракт, примерно 100 км) - Луковецкая технологическая дорога (поворот налево через КПП - до 58 км, примерно за рекой Велью 4 км)
Пеший - налево по зимнику 6 км , потом 2 км по лесу - тропой до каньона Кельды.
Водный - переправала на резиновой лодке через реку Кельду.
Пеший - 1 км вдоль Кельды вверх по течению до озера Марьино (последнего в системе Кельдозерья)

Экипаж: Саша ( Bogomolov), Аня (Bogomolov), Сережа (sergeyka23), Сережа (Sergei_P), Лена (Elena_P), Леша (Штурман), Наташа (Наташа) - УАЗ;
Тарас (Тарас), Юля - Лада  

Уже давно собирались на Кельд. Много планов и впечатлений с того года. И вот он вечер перед отъездом...
И за окном бушует весенняя метель

Фотосказ

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Июня 2007, 20:01:15 »
Александр,там рыба ещё есть?Я скоро к вам по работе.Могу задержаться...

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Июня 2007, 00:31:24 »

За рыбой луче в магазин.
Я за туризм для души :-[

Если хочешь по нашему мерять Север, то смотри здесь -
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=971 – планы походов
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 00:35:20 от Александр_Северный »

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Июня 2007, 01:18:48 »
Пожалуй в этом очерке мой взгляд на жись прописался полностью. С нетерпением жду критических замечаний

[size=18]Река Золотица (6-10 июня 2007)[/size]

Прошла уж неделя, и перед глазами всё стоят белоснежные сосновые боры. Будто кто-то убрал всё с Земли, постелил белый ковер ягеля и посадил корабельные сосны. Ради того, чтобы увидеть таку красоту, и стоит идти эти 35 км по Северной Тайге.

Мы ушли и вернулись, и уже опять тянет, тянет, туда и перед глазами только закрой, эх...

6 июня 2007 года
Как всегда собрались в 4.00. Экипаж - Серега. Дима, Борисович, наша лошадка Нива. Такая справная оказалась :p
Первый понтон через реку Лодьма, пожалуйте 30 рубликов

Фотосказ

Теперь то я уж знаю, что белый сосны посадил один человек - имя его ...

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Июня 2007, 00:44:32 »
Эти дни прошли как будто в дрёме.
В дрёме после сильных походов.
Может так, не спеша, неторопливо, чувствую каждую секунду своей жизни, и хочет жить человек

[size=18]Куростров (Ломоносово) - 11-16 июня 2007[/size]

Маршрут: Архангельск - Вологодское шоссе - Холмогоры - переправа через Северную Двину на остров Куростров (Ломоносов) - деревня Ломоносова - деревня Андриановка

Экипаж: Сергей, Наташа, Тема, Алиса + УАЗка

Вчера только что приехали с Золотицы. Сегодня опять в путь. У Сережи планов громадьё. Половить на Северной Двине вокруг своей родной деревни, что расположена недалече от села Холмогоры и на одном острове с деревней Ломоносово…

В машину загрузили пару лодок, мотор, 20 литров бензина. В мыслях побороздить по Двине троллингом, помать огромну щуку. Чтоб больше, чем в том году. Порыбалить с известных всему Ломоносову песков. Где, что не забросил донку, то лещ, ну и плюсом еще разные заманчивые небольшие походы-экскурсии по огромному и изведанному только Серегой с Тёмой острову Кур.

С утра установил на УАЗку отремонтированный карбюратор, завёл, лады! Отлаживать будем в пути. В обед уже заехал за Сережей. Догрузили остатки экипировки и в путь.

Фотосказ

Ломоносово -  остров,
Ломоносово – деревня,
Ломоносово - земля Михайлы Ломоносова...
Почему здесь…

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Июля 2007, 21:10:16 »

За рыбой луче в магазин.
Я за туризм для души :-[

Если хочешь по нашему мерять Север, то смотри здесь -
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=971 – планы походов

Да я бы померял.Но там дела были в каком то КОТЛОСЕ.И послал я вместо себя других.Пусть люди мир посмотрят...

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Июля 2007, 11:20:39 »
[size=18]I-й сейшен форумчан 2007 (Рембуево 29-1 июля)[/size]

Вот и состоялся первый реальный форум форумчан:))) в Рембуево. Впечатлений мало сказать много:):) их огромное множество. Наверно, завтра уже всё увидишь и осмыслишь по другому.
Сегодня же хочется писать на волне эмоций.

И самое первое, что хочу сказать это подъем флага, скажу больше Знамени форума.

Второе - это первые наши соревнования. Забегая вперед - во вторник призы вручит в 19.00 Антон в Кофейне "Город "А". О призёрах дальше.

И самое главное, по-моему, Мы обречены на Жизнь. Помереть теперь буде оч сложно.

В-третьих, классно, что все Мы там сегодня собрались.

И еще погода, комары и прелесть Севера все сплелось в нашей дружеской встрече. Наверно и не может быть по-другому у нас. Тут все свои, и все похоже больны. Чего стоит: "По коням ... вскричали рюкзаки" или Эти дни, «проведённые на рыбале, на небесах не засчитываются...".

Ну... эт рассказ посвещаю Вам моим Друзьям и отдельно Штурману ,)

Фотосказ

Здесь только первый батальон:)), первый ночной десант на четырех машинах...ребята подтягивались и прибывали вплоть до субботнего вечера

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Июля 2007, 14:12:54 »
В последнее время идёт мног писем с просьбой рассказать, где можно половить на Севере.
Скажу сразу, нигде.
И какое Вы право имеете ловить у нас на Севере?
Вы что чего-нить Северу дали? Иль в Северную Природу чего-нить вернули.
Почему проявляете желание половить у нас? Ловите там, где живете. Вы создали свои условия обитания в них и живите и ловите.
Если ж хотите побывать на Севере, сплавиться по его чистым рекам, подумайте нужно ли Вам это.
Нужен ли Вам Туризм для души без наполнения своей утробы чем-нить сверх меры, без удовлетворения своих алчных азартов. Для этого куча удовольствий есть там где Вы живете. Для этого есть две прекрасные провинции России - Египет и Турция.
Так что всех кто хочет половить – милости прошу туда.
Нам самим рыб тольк, тольк осталось. И мы ей сможем сами распорядиться без Вашей много миллиардной помощи желающих половить.

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17 Июля 2007, 14:30:50 »
Эххх.... рыбку на фотке жалко :(

flash359

• Гость
« Ответ #129 : 17 Июля 2007, 14:41:07 »
В последнее время идёт мног писем с просьбой рассказать, где можно половить на Севере.
Скажу сразу, нигде.
Почему проявляете желание половить у нас? Ловите там, где живете. Вы создали свои условия обитания в них и живите и ловите.
Если ж хотите побывать на Севере, сплавиться по его чистым рекам, подумайте нужно ли Вам это.
Нужен ли Вам Туризм для души без наполнения своей утробы чем-нить сверх меры, без удовлетворения своих алчных азартов. Для этого куча удовольствий есть там где Вы живете. Для этого есть две прекрасные провинции России - Египет и Турция.
Нам самим рыб тольк, тольк осталось. И мы ей сможем сами распорядиться без Вашей много миллиардной помощи желающих половить.

Мне кажется слишком хамоватый текст получился.Не хорошо ребята >:(

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Июля 2007, 19:11:47 »
Скажу сразу, нигде.

Мне кажется слишком хамоватый текст получился.Не хорошо ребята >:(

Это глас природы, выбравшей своим рупором искренне любящего её человека! Возразить нечего! Тем более после того, как сам не раз и не два, оказавшись во вроде бы  непосещяемом человеком уголке дикой красоты, вдруг натыкаешся на... сами знаете какие следы всё-таки приключившегося с этим местом посещения "царя природы". Есть, разумеется, чисто убирающие после себя, оставляющие пойманой рыбы только для пропитания, они и сами поймут, что "хамоватый текст" к ним не относится.
Посмотрите отчёты с рыбалок: почти всё об улове, изредка о выпитом-съеденом, ещё реже об общении с друзьями. Об окружающей красоте - скудновато что-то. Зачем Северу такие люди? Не говорю, что плохие люди, просто не на том акцентирующие внимание. Так что всё правильно, обижаться можно лишь на себя. Северный! Респект!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17 Июля 2007, 20:15:13 »
Что-то я логики не вижу. После такого сообщения Александру остается только удалить эту тему целиком, а свой сайт закрыть от посещения "иногородними". Чтобы не дай Бог впечатлившиеся красотами дикой природы рыбачки не вздумали посетить Север.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Июля 2007, 21:18:21 »
А мне не понятно с какого перепугу Александр вообще к увлеченным рыбалкой зашел? Есть много туристических форумов, грушинский например.   [smiley=boohoo.gif]
И никто не спросит о рыбалке, охоте(наверняка, тоже, где живем должны охотиться) А так у него монолог получился (Писатель-про заек) с рявканьем на вопрошающих [smiley=_65.gif] .
« Последнее редактирование: 17 Июля 2007, 21:19:39 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Июля 2007, 22:09:09 »
Северный конечно загнул...  :% Но, я его ПОНИМАЮ.  У него большая любовь к природе, он сын земли как и я . Кто меня давно знает тот в курсе: мне до барабану поймали мы рыбы, не поймали.... для меня главное -общение с природой. Так же и у Александра кто внимательно и много читал его сказы, тот поймёт. Просто он слишком ревностно защищает свой любимый край, свой кусочек Родины...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2007, 22:29:18 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Июля 2007, 22:19:50 »
Да больно уж жостко. Да и вроде не за что.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal