Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Комары, мошка, и прочие "чужие"...  (Прочитано 94606 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Комары, мошка, и прочие "чужие"...
« Ответ #180 : 14 Июня 2011, 08:26:08 »
А я давно пользуюсь "РЕФТАМИДом" :  ДЭТА - 30%.    ВЕЩЩЩЬ. И стоит 90 - 120 р
Есть ещё "Тайга"  , там тоже 30%.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 14 Июня 2011, 11:00:50 »
Комары - фиг бы с ними. Можно побороццо. А вот с мошками что делать? Москитол и Гардекс им по фигу. Только ветер - сдувает. Да и то залетают с подветренной стороны и норовят куснуть под очками/бейсболкой/воротником. Который год пару недель такая напасть в июне. Я вся в шишках от их укусов, хорошо сейчас хоть холодно, искусана только шея. И от рыбалки удовольствие подпорчено, стою, как скотина, отмахиваюсь. И хвоста нет, кстати, а руки заняты спиннингом.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 14 Июня 2011, 11:12:50 »
РЕФТАМИД помогает и от мошек и клещей (написано на баллончике).
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Snakehead

• Гость
« Ответ #183 : 14 Июня 2011, 11:52:56 »
Здравствуйте! Извините, если вызову своим письмом ваше недоумение. Я живу в Ашхабаде, в Средней Азии и если бы не рыбалка, то давно бы уже сошел с ума, наверное. В этом году на единственном водохранилище рядом с городом все затянуло травой и из хищника можно увидеть только змееголова, которого раньше я ловил в основном  на вращалки.  В поисках информации по способам ловли этой рыбы на поппер я и набрел на ваш форум. Сейчас попробовал ловить на эту приманку и получил просто поразительные впечатления. Вот уже который вечер перечитываю распечатку с обсуждением темы поппера и получаю удовольствие от вашего профессионализма. Чувствую себя просто мальчишкой, который зажал в руках бамбуковую удочку и смотрит, как дяденьки ловят на дорогую  японскую  снасть. Я понимаю, что пишу куда-то не туда, не в ту "тему", но я ещё не сориентировался как положено на вашем форуме и прошу извинить. Буду очень признателен, если вы согласитесь  разъяснить мне  немного – как можно (и можно ли) связаться напрямую. А то я просто нашел, где вы отвечаете на вопросы и пишу в первый же топик, который, скорее всего для этого не предназначен. Уповаю на вашу снисходительность...  Тема была – комары. Ну что ж, здесь даже днем. когда ужасное пекло (Сегодня – по 50 градусов) они так и норовят попить крови, а креветки – откусить кусочек от ноги.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 14 Июня 2011, 13:13:47 »
Зайди спиннинг-приманки-поппер.

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 14 Июня 2011, 14:13:42 »
Ультразвуковые отпугиватели комаров нифига не помогают! Не ведитесь на рекламу. Купил, испытал - вывод: ФУФЛО! :-X
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 14 Июня 2011, 16:06:53 »
От кого то слышал, что слабо-разбавленный уксус с водой помогает. Но пробовать на себе че то не охота. :)

poper

• Гость
« Ответ #187 : 14 Июня 2011, 16:28:29 »
В продаже появится ориентировочно через неделю.
Гдеееее ? ? ? ? ?
Прошло уже 14 дней  :% :%
Скоро зима и комары сами замёрзнут и сдохнут  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Filos Off

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14 Июня 2011, 16:51:13 »
Однажды взял младшего брата половить щучку на озере... Вроде подготовился хорошо - да вот про комаров забыл совсем  :%
И вот уже подходя к озеру - они напомнили о своём существовании и предложили поделиться кровью   :o
Кстати кусают только самки!!!!  8)
Вообщем средств с собой от них не было - и тут меня осенило))) где то читал я в книге годов 30-40х о том что комары боятся запаха чеснока   ::)
чеснок в лодке у меня всегда присутствует - как естественный антисептик... что было дальше....пришлось мазать брата и себя чесноком   ;D ;D ;D
помогало или нет - я толком и не понял... вроде жужжать стали меньше  :D
Наверно самки комаров - так же как и другие женщины, не переносят на дух запах чеснока....
....а какой амбре стоял когда мы домой ехали в трамвае...мммм...  ;D
вот рыбалка это спорт - пей, кури)))

Оффлайн Виктор 63:30

• Рыбалка-это наше ВСЕ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 14 Июня 2011, 18:23:05 »
Filons Jff
Ты немного подзабыл, женьщины-ладно, а вот вампиры от чеснока кони двигают! И вампирши тоже!! ))))

Оффлайн stroporez

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 14 Июня 2011, 19:25:52 »
Кстати кусают только самки!!!!
Вот это восторг! Как определял?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 14 Июня 2011, 20:17:16 »
РЕФТАМИД помогает и от мошек и клещей (написано на баллончике).

А на заборе знаешь, что написано?  :D
На Рефтамиде написано, что содержит ДЭТУ, но не написано, сколько процентов. Несерьёзная штука, в общем.

А от мошек надо тщательно помыться с мылом, и всё. Они лезут исключительно на запах пота.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Fo_x

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 14 Июня 2011, 20:29:02 »
Андрей, как ты мог про меня подумать, что я пахну потом... Ты меня разочаровал... Даже если допустить, что после утреннего душа прошло несколько часов - рексона рулит, а твое предложение на водоеме помыться с мылом вызывает лишь недоумение.
На гардексе и москитоле тоже написано, что от мошек, слепней и прочего гнуса. Говорю же - нулем, пофигу им. 
Filons Jff, Виктор 63:30 - мне нравится запах чеснока! Я - женщина и точно не вампир! :)
А про то, что кровососущие только самки, написано в учебниках биологии за какой-то там класс. stroporez, учи матчасть... Я даже помню, что наши комары рода Anopheles.  Хотя от этих познаний не легче.

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 14 Июня 2011, 20:38:15 »
Мошка это бич южных и восточных районов области. Тьфу-тьфу-тфу. Хорошо хоть она появляется не надолго. В Богатовском районе видел как рыбаки спасаются от неё. Разводят не большой костерок и засыпают его свежей травой ;), что бы дыма побольше было. Мошку отпугивает.

Оффлайн Fo_x

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 14 Июня 2011, 21:46:03 »
Для поплавочников, может, и подходит такой метод, а для мятущегося спинингиста - вряд ли. Особо, если рыбачить взаброд - какой величины должен быть костер, чтобы накрыло, и как подгадать направление ветра? Короче, метод дыма никанаит. Давайте еще че-нить.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal