Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Аквариумная  (Прочитано 108742 раз)

cruiser

• Гость
Re: Аквариумная
« Ответ #240 : 14 Июня 2010, 17:53:09 »
У меня способ проще, в дни, когда вообще задница, тупо из-под крана воды добавлю, или льда кину.
А я в самое пекло бросаю в воду баклажку 1,5-ку замороженную в морозильнике. Одну в морозильник, 2-ю - в воду. Так и меняю.
Водичку из-под крана лить как-то не рекомендую.

i-d-l

• Гость
« Ответ #241 : 14 Июня 2010, 18:10:11 »
чёт не очень то понятно.... о чём речь  sm:4

Воду греет нагреватель* - а он нагревает поэтапно "вкл" и "выкл" (т.е. не постоянно).
Градус на нём поставил - какой надо, и всё.  ???

ИМХО - вода выше комнатной температуры не может подняться... а это 25-28градусов (а в аквасе стока и надо  sm:4

cruiser

• Гость
« Ответ #242 : 14 Июня 2010, 18:31:44 »
чёт не очень то понятно.... о чём речь  sm:4
ИМХО - вода выше комнатной температуры не может подняться... а это 25-28градусов (а в аквасе стока и надо  sm:4
Не всегда столько и не всегда столько надо. Для моих оптимальная температура 22-24 гр. При большей они себя чувствуют не очень, а больше 28 обычно дохнут... Кстати, вроде, дохнут не столько от температуры воды, сколько от недостатка кислорода. Компрессор добавляет его в воду, плюс перемешивает (как уже писали) слои... короче, написано по этому поводу много, но я точно знаю, что при жаре рыбки начинают метаться по аквариуму, а при остановке компрессора дохнут. Испытано, так сказать, на себе :D

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Июня 2010, 18:36:01 »
 Лампа дневного света нагревает воду на 3-5 градусов. Ежели в комнате под тридцатку, то в аквасе 35. Плюс фильтр пашет, тоже малость греется.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Владислав

• Солнце глотает зарю,я сегодня ухи наварю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Июня 2010, 21:57:34 »
Господа, приму в дар(обменяю на пиво), или куплю незадорого, аквариум среднего размера, без наворотов, самый простой. Обращайтесь в личку плз. :)

Оффлайн мих

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 23 Июня 2010, 10:36:01 »
Господа, приму в дар(обменяю на пиво), или куплю незадорого, аквариум среднего размера, без наворотов, самый простой. Обращайтесь в личку плз. :)
обзаведешся аквариумом звони я тебе рыбок туда наловлю ;D

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 19 Июля 2010, 14:27:48 »
Самостоятельно аквариумом занимаюсь с 1985 г., до этого где – то с 1970 года занимался отец. Содержал  очень много разных видов пресноводных рыб, в одно время даже было несколько аквариумов разных размеров. В последние 20 лет остановился на цихлидах  Были даже астронотусы, однако по непонятной для меня причине уже взрослые 4-ч годовалые особи умерли одна за другой в течении недели. Подозреваю, что было превышение кислотности, так как кормил филе кильки и хвостиками креветок. Почему цихлиды? Всё просто. Очень красивые, крупные по размерам  рыбы и, самое главное у них продолжительность жизни большая. При большом аквариуме и количестве видов рыб естественно  сталкивался с проблемой смерти по «старости». Соответственно докупал и пополнял аквариум новыми экземплярами, в связи с чем  частенько заносил какую-нибудь заразу. В итоге головная боль по лечению, неоднократно аквариумом «вымирал» почти полностью – оставались только сомики. Всё это и выработало предпочтение к цихлидам, определённый режим содержания, а также рацион кормления. Так, например на 8 вёдер воды – пара брильянтовых акар, один декоративный попугай, два сомика: мешкожаберный и сомик касатка. Помпа на 100 литров. Единственный недостаток содержания крупных цихлид это непереносимость ими  живых растений. Кормлю просто: на «птичке» покупаю крупный мотыль и замораживаю его (тем самым избавляюсь от побочных нежелательных гостей). Подкармливаю сухим кормом для цихлид. В жаркую погоду через день заменяю в аквариуме 5 литров (в таком случае стабилизируется и поддерживается P/H, а стенки меньше зарастают). Очень, очень вкратце. Всё.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 19 Июля 2010, 15:07:31 »
Цихлиды рулят,это точно.У меня пара астронотусов живет уже лет7-8 и даже плодятся,но малек почему-то погибает.Пробовал и их отсаживать,и родителей,все равно мрут
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 19 Июля 2010, 18:26:43 »
Jakeey
Цихлиды рулят,это точно.У меня пара астронотусов живет уже лет7-8 и даже плодятся,но малек почему-то погибает.Пробовал и их отсаживать,и родителей,все равно мрут
Удивительн.А кормить не пробовал(малька)?Инкубировать яйца артемии,за цыклопч
иком с сачком прогулятся?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 19 Июля 2010, 20:18:55 »
Jakeey
Удивительн.А кормить не пробовал(малька)?Инкубировать яйца артемии,за цыклопч
иком с сачком прогулятся?
Просто плотно этим не занимаюсь,вот и все,при желании,конечно,можно было-бы вырастить,малька кормил только покупной пылью для малька в зоомагазине.А по поводу "за циклопчиком прогуляться"только заразу занесешь и все.Когда занимался очень успешно плодились у меня восьмиполосные цихлозамы.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 19 Июля 2010, 21:16:50 »
Когда занимался очень успешно плодились у меня восьмиполосные цихлозамы.
Ну эти-то где угодно плодиться будут ;)
удачи вам.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 20 Июля 2010, 20:35:00 »
Как вариант "Танганика", Юлидохромисы в частности и "попугаи",только не те мутанты,которые японские.У юликов малька мало,но он крупный,на "тетровском"сух
ом поднимал.А попугаи производители малькам еще и пережуют(если пара хорошая).Надеюсь понятно о ком речь,а то уж очень в лом поднимать латинские наз
вания

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 21 Июля 2010, 10:04:25 »
JУ меня пара астронотусов живет уже лет7-8

у меня вот один живет большой - незнаю куда его деть. можно конечно в унитаз  - но жалко забесплатно. а продать его хоть за что то некуда. а с ним новую рыбу подсадить нереально.

разве что змееголова хотел чтоб тот его сожрал.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 23 Июля 2010, 08:05:40 »
Отдам  в хорошие руки сома Птергопликта 1.5 года 15 см длины.
Причина расставания - жрет гаденыш икру у скалярий, а в унитаз
жалко.Цихлидники заберите к ним он самое то.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 23 Июля 2010, 18:01:12 »
Отдам  в хорошие руки сома Птергопликта 1.5 года 15 см длины.
Причина расставания - жрет гаденыш икру у скалярий, а в унитаз
жалко.Цихлидники заберите к ним он самое то.
Заберу в конце следующей недели, если можно. Должны аквариум подвезти [smiley=motor.gif]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal