Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Аквариумная  (Прочитано 108854 раз)

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
Re: Аквариумная
« Ответ #300 : 29 Ноября 2010, 09:24:06 »
А какие проблемы? таблица как таблица все написано.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 29 Ноября 2010, 10:13:01 »
Таблица явно левая.
Скалярии и барбусы суматранские
Дискусы и сомы коридорасы  :o ??? :%
удачи вам.

Онлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 29 Ноября 2010, 11:38:39 »
А какие проблемы? таблица как таблица все написано.
Привет. А где не левую(правую) взять. А то в аквариуме побоище начнётся?
пенсионЭр

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 29 Ноября 2010, 22:26:38 »
А напишите список оборудования для аквариума?планирую купить акву на 100-150л,че там вообще надо?а то продавцы сами порой не знают нихрена.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 30 Ноября 2010, 00:53:58 »
Существует понятие,так называемого "Голандского аквариума".Это когда гидро
бионты разных биотопов могут сосуществовать.Несовместимость может проявлятся не только из за кормовых предпочтений (хищничества),но из за Температуры,кислотности,показаний РН.Пример: цихлиды оз. Танганика и Малави,первое ближе к холодному югу африки,второе к экватору.

i-d-l

• Гость
« Ответ #305 : 30 Ноября 2010, 00:57:18 »
А напишите список оборудования для аквариума?планирую купить акву на 100-150л,че там вообще надо?а то продавцы сами порой не знают нихрена.

советую заехать в магазин по рыбкам* "аквариум" (на Льва Толстого - погугли). именно там всё толково посоветуют! мона и купить и под заказ (свои размеры дать)  [smile=klass]

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 30 Ноября 2010, 10:29:32 »
Существует понятие,так называемого "Голандского аквариума".Это когда гидро
бионты разных биотопов могут сосуществовать.Несовместимость может проявлятся не только из за кормовых предпочтений (хищничества),но из за Температуры,кислотности,показаний РН.Пример: цихлиды оз. Танганика и Малави,первое ближе к холодному югу африки,второе к экватору.
Только не нужно мешать всё в кучу! Понятие "Голандский аквариум" это одно из направлений аквариума - а именно: Подводный сад из живых растений. Рыбы там присутствуют в минимальном количестве и для оживления пейзажа. Африканские или Северо-американские цихлиды это для "голандского аквариума = убийственно. Это сов.другое направление.
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 30 Ноября 2010, 11:42:51 »
для 100 -150 л достаточно двух ламп типа Sun_Glo и внутреннего фильтра FUN-2  , можно дополнительно купить копрессор .
Средства за уходом - шланг - сифон для откачки воды и сбора мусора , скребок для чистки стекол.
Собстенно этого достаточно , все остальное опционально :) 
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 30 Ноября 2010, 22:50:20 »
У меня скоро грустный момент-переезд..Не при деле аквариум 250 с протокой,кварцевым грунтом и внешником 1200.Если кому интересны взрослые дискусы,пиджены и туркисы по разумной цене,пишите в личку.Рыба идеальная,выращена на фарше,никакого мотыля! Есть еще попугай,оранжевая,на полкило и полиптерус.
Just do it.

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 01 Декабря 2010, 11:47:59 »
А вот мои севрики :

и в двухе

брал мольками , такие вот выросли в 120 литрах
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Sharki

• Гость
« Ответ #310 : 01 Декабря 2010, 12:03:03 »
для 100 -150 л достаточно двух ламп типа Sun_Glo и внутреннего фильтра FUN-2  , можно дополнительно купить копрессор .
Средства за уходом - шланг - сифон для откачки воды и сбора мусора , скребок для чистки стекол.
Собстенно этого достаточно , все остальное опционально :) 
Сам в аквариуме использовал вместо скребка для чистки пару сомиков - анциструсов - объедали всё. Коряги, стёкла идеально чистые были. Сифоном как то тоже не особо пользовался (наверное растениям как удобрение приходилось  ;D). За 6 лет владения аквариумом (250 л) воду ни разу не менял (доливал только) и прозрак всегда был высочайший. Да и рыбы (цихловые) не дохли. Так что, если баланс устоялся и вода не зацветает и не теряет прозрачность то аквариум практически не требует ухода (включить свет, компрессор и всё). А ну и покормить, конечно  ;D.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 15 Января 2011, 10:33:37 »
Продаю аквариумную стойку .2  аквариума из оргстекла. 100*40*50 см б/у.
Свет , помпы.Не текут.Срочно .Недорого. Переезд.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 17 Января 2011, 10:17:53 »
Да.мало у меня было забот :% ;D увидал на птичке аквариум угловой на 70 литров,ну и в спешке купил...как раз дома один тёмный угол пустует.

дома посмотрев внимательней понимаю, :% стекло то изогнуто будут искажения... набрав воды в этом убеждаюсь.. поеду возвращать  :% нет чтоб сразу допереть :%
зато теперь знаю точно: Что с изогнутым стеклом МНЕ НЕ НАДО ;D

Сделали таки мне правильный аквариум с прямым стеклом 90л. :#~,почти два месяца ждал.
Привёз красавца отругал: "где так долго шлялся" и в угол поставил. ;D
Скоро запружать.
Кто какие компрессоры порекомендует?Ну и остальную требуху,
а то рыбкими я ещё в школьные годы занимался. тады выбора особо не было.
IMGP1467.jpg

cruiser

• Гость
« Ответ #313 : 17 Января 2011, 10:46:41 »
Об чем речь? Компрессоры-аэраторы с фильтрами сейчас повсюду, работают они достаточно безотказно, если чистить. Мощность их подбирай исходя из объема аквариума (я на 1,5 умножал, чуть дороже, но в жаркое время спокойней как-то). Грунт тоже продается всякий. Нашлепки-наклейки на заднюю стенку для красоты, термометр, растения можно и живые, можно и искуственные. Тут уж исходи из того, кого держать будешь. У меня цихлиды жили, так они почему-то живые растения очень любили выдергивать. Все есть в любом магазине. Запускай и медитируй.  ;D ;D Зимними вечерами очень даже клево!

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 17 Января 2011, 15:02:55 »
Вопрос собственно был о производителях; какие то бесшумней работают, какие то надёжней.
водонагреватели опять же раньше мы их из пробирки,песка и спирали от плиты делали.а сейчас по моему с терморегулятором.задал определённую температуру он и греет.какие-то быстрее из строя выходят,какие-то долговечней.
Вот и хотел "услышать" кто чем пользуется,а кто от чего отказался.

ЗЫ.
про грунт,оформление аквариума.и подбор рып мне рассказывать не надо, >:(энто мы усё со второго класса проходили. в какое-то время,аквариумный класс на станции Ю.Н.только на нашем энтузиазме и держался.когда забросил не помню, но явно посля окончания школы.
Искусственного (растения,затопленные корабли,кварцевой и про крашеной всеми цветами радуги крошки ) в моём аквариуме не будет.
всё хочу оформить в натуральном стиле.
рыб хочу запустить мирных стайных, чтобы растюхи не выдирали ;).неонов барбусов и.т.п
ЗЫ,ЗЫ
жалко что места в квартире мало.по мне аквариум бы литров на 400-500
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 15:11:10 от Жжёный »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal