Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Аквариумная  (Прочитано 110262 раз)

cruiser

• Гость
Re: Аквариумная
« Ответ #570 : 07 Октября 2012, 09:29:08 »
А в аквариумах вообще свет на ночь надо выключать или как?
Я не знаю... но, по наблюдениям, если долго не включать освещение (ну... уехать на рыбалку дня на три), то вода несколько мутнеет, очевидно какие-то микроорганизмы или растения начинают плодиться со страшной силой. С другой стороны, если постоянно держать свет включенным, начинают расти водоросли на стенках, чистить надоест... В принципе, делал, как было выше сказано: на день выключал, ночью включал. Вся живность чувствовала себя прекрасно.

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy

Anri

• Гость
« Ответ #571 : 07 Октября 2012, 10:10:40 »
Можно купить у Сергея. http://discus63.ru/static.html?id=8
Для тропических рыб и растений световой день должен быть 12 часов. Тут сами решайте как и когда освещать. У меня аквариум стоял в темном месте,днем в нем ночь была, а вечером в 8 включался свет до 8 утра.
Спасибо.очень нужная информация

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 07 Октября 2012, 19:43:42 »
Приехал с командировки- в аквасе муть зеленая.. Супруга грит, что за ночь это все произошло..
Т.е. с вечера прозрачная была, а вот утром...
Просифонил грунт и третий день подменяю воду литров по 30 (сама банка на 80л.) Посветлело, но былой прозрачности нет..  :o
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 07 Октября 2012, 20:13:17 »
Карасей кто держит в аквариуме? Плодятся? А то у меня уже 3 года как живут, все условия, а потомства нет...все серебряные, меньше ладошки. Что им не хватает?

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 07 Октября 2012, 20:27:25 »
Карасей кто держит в аквариуме? Плодятся? А то у меня уже 3 года как живут, все условия, а потомства нет...все серебряные, меньше ладошки. Что им не хватает?
самца.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 07 Октября 2012, 21:14:19 »
Я так понимаю, что все серебряные караси - это самки? И нужен золотой карась? Походу среди серебряных самцов нет :D Где-то смотрел, про это...

Sergiy

• Гость
« Ответ #576 : 07 Октября 2012, 21:20:37 »
Карась как раз так устроен, что если чувствует позыв к размножению, но самцов не достаточно, то самки способны менять пол. А вот от чего "позыв" зависит, я не знаю.
 ;D Попробуй эротику перед аквариумом покрутить ;D

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 07 Октября 2012, 21:53:28 »
;D Попробуй эротику перед аквариумом покрутить ;D
Зачет! [smile=rotate.gif]
А если серьезно, то я реально не знаю, что делать....потому как у меня живут караси 3-х и 2-х летней давности из 2-х разных водоемов! Попробую золотых запустить, благо есть место где они клювают ;D

Оффлайн Дмитрий ховер 119

• ТИХО! а то всю рыбу распугаете!
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 26 Октября 2012, 21:16:02 »
Завёл себе кусочек моря.Вот пока первые обитатели.

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.

непомнящий, Flamm, Крокозябра, MaxPCH, KIR, Дмитрий К

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 21 Декабря 2012, 14:33:50 »
Зачет! [smile=rotate.gif]
А если серьезно, то я реально не знаю, что делать....потому как у меня живут караси 3-х и 2-х летней давности из 2-х разных водоемов! Попробую золотых запустить, благо есть место где они клювают ;D

Предупреждать надо, чуть не об икался. Может Вашим карасям не хватает объема, т.е. глубины? Ведь, известно, что в мелких водоемах карась медленно растет и рост останавливается. Может какая то био защита.
 Вот как у окуней: половина икры "горбачей" плодит "травяников", а половина "травяников" плодит горбачей - подвидовая страховка.

Всем всего доброго

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 21 Декабря 2012, 16:47:33 »
Никто не пробывал заводить в аквариуме речных ракушек? я с закрытия сезона принес немного мелких потихоньку адаптировал к комнатной температуре, и запустил сегодня.
чем может грозить, вроде в природе - они как фильтр естественный работают???

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 21 Декабря 2012, 17:10:07 »
Приехал с командировки- в аквасе муть зеленая.. Супруга грит, что за ночь это все произошло..
Т.е. с вечера прозрачная была, а вот утром...
Просифонил грунт и третий день подменяю воду литров по 30 (сама банка на 80л.) Посветлело, но былой прозрачности нет..  :o
У меня помутнела за одну ночь когда я корма для сомиков лишка вечером насыпал - корм такой гранулы "мясные"! утром воду менял и фильтр чистил! прошло слава богу!
Хочу на рыбалку

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 21 Декабря 2012, 17:34:43 »
Никто не пробывал заводить в аквариуме речных ракушек? я с закрытия сезона принес немного мелких потихоньку адаптировал к комнатной температуре, и запустил сегодня.
  Не знаю каких ракушек вы имеете ввиду, но перловицы точно не выживут, а прудовики сначала измельчают, станет очень тонкая раковина и затем через несколько покалений вымрут.
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 21 Декабря 2012, 17:47:55 »
У некоторых ракушек личинки могут паразитировать на рыбах. И почти все являются пассивными переносчиками заболеваний,которые опасны для аквариумных рыб. И к прочему для двухстворчатых моллюсков из Волги температурный режим и pH аквариумной воды не подойдут. (рассказывать долго) Вообще для аквариума главное правило-"Ничего из диких водоемов в свой не тащить". Карантин тоже не всегда помогает. При инфекционке-возможно.При паразитарных заболеваниях- нет.
Just do it.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 21 Декабря 2012, 18:16:54 »
у меня уже год живут 3 речные рыбки(сорожка, бесмертник и синьтявка). т.е. аква более чем на половину - речной.
интересно, никто судака не пытался завести, понаблюдать бы, как он атакует, мож видео у кого есть.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal