Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждаем лучшее средство от простуды.  (Прочитано 45670 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждаем лучшее средство от простуды.
« Ответ #75 : 13 Ноября 2007, 20:12:30 »
У меня вот беда,как ноябрь-декабрь,с позвоночником мучаюсь,радикулит или остеохондроз,точно не знаю,продувает видимо,нерв между позвонками защемляет,ни согнуться,ни разогнуться.Обычно ближе к 5-й точке было,в этом году выше,в районе лопаток прихватило,прошло недавно,а щас вообще шея тоже самое.Мазал финалгелем,жжот невыносимо,боль заглушает,и всё,через недельку само проходит.Мож профилактика есть какая? У нас это заболевание называется "лом проглотил"
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Ноября 2007, 21:25:47 »
У меня вот беда,как ноябрь-декабрь,с позвоночником мучаюсь,радикулит или остеохондроз,точно не знаю,продувает видимо,нерв между позвонками защемляет,ни согнуться,ни разогнуться.Обычно ближе к 5-й точке было,в этом году выше,в районе лопаток прихватило,прошло недавно,а щас вообще шея тоже самое.Мазал финалгелем,жжот невыносимо,боль заглушает,и всё,через недельку само проходит.Мож профилактика есть какая? У нас это заболевание называется "лом проглотил"

Сходи к хорошему мануальщику.

Я год назад 6 сеансов прошёл, почти на год хватило.

А то постоянно то шею заклинит, то поясницу.

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Ноября 2007, 21:49:35 »
А где хорошие костоправы?

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Ноября 2007, 21:54:31 »
Мне на турнике повисеть помогает,пока висишь,кайф,тока с шеей это не проканывает.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Ноября 2007, 22:21:15 »
Мне на турнике повисеть помогает,пока висишь,кайф,тока с шеей это не проканывает.

Я в юности спину при купании слегка повредил и болеть стала на постой. Лет 5 назад отец нашел какого то костоправа, один сеанс и года три не беспокоила. щас опять побаливать стала, но это от работы, а на того мужика никак выйти не могу. Так что нужен тебе против твоего лома хороший костолом.

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Ноября 2007, 23:17:00 »
Насчёт позвоночника, это ко мне за советом!
(Классе в седьмом разница по высоте между плечами у меня была 10-15 см. Сколиоз. Сейчас на одном уровне, хотя один позвонок никак не вставлю на место. Не одну стаю собак я съел на заболеваниях позвоночника!)
Основная причина - мышечные спазмы. А вот у них, в свою очередь, причины могут быть разные. Продуло, мышцы рефлекторно напряглись для сугрева, и если напряглись чуть неравномерно слева и справа от позвоночника (а контролировать это почти невозможно), нерв с одной стороны защемило, и мышца сохраняет напряжение уже от боли. В итоге организм привыкает к боли, и мышца может "отпустить".
Напрягся неравномерно, та же история может произойти.
Поэтому следует следить за сисмметричным развитием мышц спины.
Нагнулся неправильно, слегка защемил нерв, в ответ на это организм рефлекторно напрягает мышцу, та только усугубляет зажим, становится больнее, мышца ещё сильнее напрягается, реагируя на это.
Самое страшное, психическая причина спазма. Малого ребёнка что-то сильно напугало, собака подкравшись гавкнула, а то и просто тяжёлые роды (плавал в тепле, а тебя куда-то тащат, сжимают, выволакивают на холод), и он от страха может сжаться на всю жизнь. Или "поджать хвост" на всю жизнь, я таких людей различаю с полувзгляда по осанке и походке. После катастроф людей на псих реабилитацию не просто так направляют, иначе проблемы со здоровьем, причём не только психическим, начнутся. Но это всё хроника, тут надо к психотерапевтам и психоаналитикам сначала обратиться, позвоночник потом сам на место встанет, если они помогут.
К КОСТОПРАВАМ НЕ ХОДИТЕ!!!  :-X Среди них единицы на всю страну, у кого талант "от бога", остальные  могут таких бед натворить, профессора не помогут. Скручивают позвоночник грубой силой, у кого-то мышцы расслабляются от такого растяжения, а у кого-то серъёзно повреждаются. А если позвонки сдвинуты относительно друг друга, и сильно стянуты сведёнными мышцами, скручивать их силой, не расслабив мышцы, изуверство!  :-X
Идите к простым массажистам. Они мнут затвердевшие от спазма мышцы, и те постепенно расслабляются.
Есть массажисты, которые целенаправлено давят костяшкой на мышцу, и та через полминуты сдаётся и расслабляется. Очень больно но эффективно.
Есть хорошая книжка "Соло для позвоночника", Ситтель, в любом книжном она есть. Набор упражнений для этих случаев. В течении десяти секунд напрягаешь спазмированную мышцу, а она и так усталая, сдаётся, расслабляется. Дипломированные травматологи-ортопеды хвалят эту систему.
Спите на жёстком, эффект ва-аще супер!
Не стесняйтесь идти к врачу. Прошли те времена, когда мне говорили, что остеохондроз и сколиоз есть почти у всех и их лечить не надо. Идите или к неврологу или к травматологу. Могут просто на массаж направить. Могут на вытяжку. На турнике висеть правильно. Для шеи можно сделать вытяжку через блок, груз весом в килограмм, к голове лямка под подбородком, другая за затылок.
У кого серьёзные проблемы, идите на кафедру травматологии и ортопедии мединститута, на Московском шоссе. Там по каким-то дням профессура принимает, известные в этой отрасли на весь мир люди.
Всем здоровья!!!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Ноября 2007, 23:43:35 »
Я, конечно, не специалист, но, судя по симптомам, это ОН - остеохондроз :-X. Или, как выражовываются мои дети, острый хондроз ;D. По крайней мере, очень на него смахивает. Бывает шейный, плечевой, поясничный, иногда - все вместе. Ощущения не из приятных :(.
Сам с ним мучаюсь иногда, особенно, когда оденешься не по сезону, причем, именно в ноябре-декабре. Спасаюсь "Финалгелем" (не путать с "Финалгоном", который жжется как последняя сволочь). И, кроме того, ежедневная самая обычная зарядка - машу ручками в стороны, в верх, вращаю... В общем, самые обычные упражнения на плечевой пояс. Да, иногда реально больно :o, все суставы скрипят и хрустят, но - надо. Потому как помогает. Кстати, летом проще: сел в надувнушку, походил по Волге денек - все как рукой снимает.
Однако позвольте высказать мнение, с которым могут многие и не согласиться. Конечно, к костоправу или массажисту сходить стоит. Потом. С такими болячками сначала надо идти к специалисту, конкретно - врачу-невропатологу. Или последуйте совету Гонсалеса. Вдруг это не остеохондроз, а, например, межпозвонковая грыжа (не дай Бог, конечно) или радикулит? Даже если это и остеохондроз, на будущее будешь знать, чем и как его лечить.
Берегите себя!!!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2007, 23:47:52 от Uley »
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Ноября 2007, 07:38:41 »
Близко общаясь с этой проблемой убедился, что все болезни от позвоночника. Древние светила медицины были правы, а современная медицина, которая лечит проявления болезни, а не причину, не права.
Лично у меня из-за грудного сколиоза долгое время были неполадки с сердцем. Врачи, все, как один: - симулянт-симулянт. Симптомы стенокардии, а кардиограмма хорошая. В итоге САМ в мед литературе нашёл описание, ложная стенокардия. Сколиоз поправил, сердце в порядке.
У знакомой варикоз был, ничего не помогало, уже на операцию собралась, но сходила к спецу, видящему организм руками (на Никитинской живёт, многие в городе о нём знают), он её к хирургу в жд больницу направил, тот позвонок вставил на место, варикоз прошёл.
Все проблемы в нижней части живота, чаще всего являются следствием спазма подвздошно-поясничных мышц в низу живота, тот самый "поджатый хвост".  Внизу позвоночника позвонки мощные, массивные, сдвинуть их тяжело, но трутся друг об друга сильнее, чем надо, боли появляются, радикулит, грыжа. Человек всю жизнь регулярно, и без толку, подлечивает свои дисбактериозы и геморои, если женщина, неизбежные геникологические проблемы, внематочные беременности ( :'(), детей потом иметь не может( :'(, личное).
Много на эту тему могу подсказать...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Ноября 2007, 09:15:05 »
Я был в Центре Энерго-Информационной Медицины на Н-Садовой.

Сейчас они переехали на Никитинскую в район ментовки.

У меня из-за защемления шейных нервов и артерий получилось предъязвенное 12-пёрстной кишки + проблемы с оттоком желчи и дисбактериоз.

Прошёл частотную терапию - 10 сеансов, иглорефлексотерапию - 10 сеансов, мануальную терапию - 6 сеансов.

Всё прошло, обошёлся без операции язвы. Правда через 10 месяцев опять начала подклинивать шея и поясница.

Надо по Ситтелю зарядку делать, а я сразу забил.

Мануальшик там - здоровенный татарин - делает всё правильно: разогревает, разминает, а только потом растягивает. Ситтеля книжку он мне посоветовал.

Кстати, есть и вторая книжка - "Гимнастика внутренних органов".

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Ноября 2007, 11:36:37 »
привет, братья по несчастиям,
у мну стаж спиноболения 5 лет, 4 позвонок, хоть и молодой ведь совсем.
как заклинит меня в скрюченном состоянии, так думаю, ну все, к врачу, обследоваться, буду лечиться. Как доползу до врача, как получу от него направления на томограмму и прочие иголко-токо-хрени, так опять откладываю процесс, сапоги жене или какая новая рыбацкая цацка опять по важности на первое место вырываются. И так до следующего клина. По два раза в год болел, от недели до месяца.
Два года назад решил себе мышечный корсет на спине соорудить. Втянулся.
Последний раз меня чуть больше года назад растопыривало, может корсет уже помогает помогает помаленьку (тьфу*3), или предохраняться аккуратнее стал. На рыбалкм пояс одеваю из собаки и ангоры.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Ноября 2007, 14:13:25 »
Шуран

Есть очень хороший массажист! Мануальщиков в топку! Если интересно, звони!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Ноября 2007, 19:09:37 »
Да, кстати, может кто подскажет, где собачьей шерсти взять? Вязать есть кому, а из кого вязать, нету.
Насчёт этих болячек, ещё совет: научиться чуствовать любое непроизвольное мышечное напряжение, и снимать его путём общего расслабления. "Дышать в напряжённое место", как бы посылая туда расслабляющий импульс. У меня часто получается, только днём на бегу времени нет, а вечерком сядешь, расслабишся сам, потом прислушавшись к организму, расслабляешь нужные участочки.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2007, 19:13:16 от Gonsales »

Иван

• Гость
« Ответ #87 : 14 Ноября 2007, 19:16:33 »
Да, кстати, может кто подскажет, где собачьей шерсти взять? Вязать есть кому, а из кого вязать, нету.
А ты ко мне приезжай, у мя прям во дворе их немеряно-шерсть супер ;D, ни у одной домашней такого нет.

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Ноября 2007, 19:56:14 »
Тоже со спиной не владах, в основном поясницу "вступает" так что ели разгебаешься, выхожу из такой ситуации просто, вишу на турнике пока руки держат и поворачиваю бедра в лева в право, первоночально испытываешь боль но потом начинает отпускать и после этого длительное время не беспокоит спина...А зимой хожу на рыбалку в свитере из сабачий шерсти, сука колит как ежик, хотя нет, ежик слабее, как декобраз, но теплый... класс ;)

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Ноября 2007, 20:29:19 »
ДЛЯ ВСЕХ!
Висеть для поясницы намного эффективнее ногами кверху! Правда, технически намного сложнее, надо какую-то беду на высоте иметь, что бы через неё верёвку перекидывать, на конце верёвки мягкая петля на ноги накидывать.
Объяснение: когда на руках висишь, вес амортизируют все позвонки выше поясницы, к тому же руки к позвоночнику приделаны через мышцы-сухожилия, они то же сильно амортизируют. Усилие растяжения распределяется: максимум - на руки и позвонки в районе лопаток, а дальше, чем позвонки ниже, тем слабее усилие на них.
А вот вверх ногами, максимальное растягивающее усилие приходится на поясницу, минимум - на грудной, шейный отделы.
Инфа старая(лет 20) и проверенная.
Все и так должны знать но напомню: поясницу СГИБАТЬ НЕЛЬЗЯ! Наклоняйтесь сгибанием тазобедренного сустава!
Только у кого как голова на прилив крови может отреагировать, думайте.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2007, 20:31:07 от Gonsales »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal