По следам ГРОССА…Сообщение, что в знакомом мне лесе появились грибы + вчерашняя поездка впусто гнало на подвиг. (К предыдущему сообщению хочу добавить, что водил Сергея по местам богатых, в свое время, маслятами и рыжиками. Так вот, даже старых грибов не было. Похоже, их вообще в этом году еще не было, и если грибницы проснуться - готовьтесь резать поляны маслят…
![смайл тссс [smiley=eusa_shh.gif]](Smileys/default/eusa_shh.gif)
)
Озеро Паршино изменилось. Пляж зарос рогозом. Ветла над трубой с заводских очистных спилена и пеньки в два обхвата лежат на тропе. Лишь тарзанка оказалась на прежнем месте.

Перефразирую старую сентенцию про пирамиды Египта, можно сказать про тарзанку: время боится мальчишеских пристрастий
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
. На шестом десятке подмывало ухватить ее за отполированные плечи, отойти на цыпочках назад, оттолкнуться и, поджав колени, лететь по дуге над водой…а чуть не доходя верхней точки отцепиться и, сделав кувырок назад, лихо за нырнуть… под вздох одноклассниц, а потом плыть в сторону пляжа сушить трусы в зарослях молодого вяза…
Первые найденные грибы оказались вешенками:

Вороний глаз выглядит аппетитно, но лучше не пробовать…

Увлечение населения композитом и углепластиком пошло на пользу ореховым зарослям

. Вот только почему то находил много опавших не вызревших орехов (последствия засухи?).

Полянка с подосиновиками пустовала. «Следы Гросса» были обнаружены.

Метнулся на полянку маховичков. Много старых и даже затянутых белой плесенью грибов, но находились и молодые:

Из встреченных лесных курьезов: Сидящие в дупле навозники.

…увы грибам, с повышением тарифов на жилье, не судьба им покинуть гнездо, как сделали жильцы свободной коммуналки (фото ниже):

Вся беготня с дорогой уложилась в два часа.
Совет за грибами в шортах, сланцах и со спиннингом не ходят…

(хотел побросать, но, действительно – вода грязная хуже канализации

, но малька карасячьего вдоль бережка кипит, лягвы живы, дохлой рыбы не видел – так что бум ждать, когда муть малость осядет
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
).
Компания мужиков помоложе меня хотели угостить пивом, вежливо поболтали, спросили, как улов…я им показал грибы…напросились подъехать до города…да, в легкою…оказались из дома, где я у Романа77 забирал на ремонт пешню. Земля имеет форму чемодана, не судите людей слишком строго, делайте всем добро…и вы обретете, если не новых друзей, то, по крайней мере, доброжелательных знакомых…
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)