Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1225427 раз)

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #2790 : 19 Сентября 2013, 11:01:09 »
Тимурр

на фото действительно навозник белый,в заготовку идут только шляпки белого цвета.

К высказываниям "съешь его,жарь его скорее"отличный гриб" добавлю,что  навозник белый ,при употреблении его с алкоголем,или при содержании в крови алкоголя  -  ЯДОВИТ!!!!!!!!!!!!!!!!
не лови много,не лови мало,лови в меру

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #2791 : 19 Сентября 2013, 11:08:00 »
Ребята,прошу вас не советовать начинающим грибникам употреблять в пищу грибы,признанные ядовитыми.
То,что свинушку тонкую ест полроссии,ни о чём не говорит.
Мы тоже в детстве любили катать по ладони ртуть из разбитого градусника,любоваться на фосфор через дырочку между ладонями ,живы пока ещё тоже...не все,конечно.......
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Костыль

• Просмотр профиля
« Ответ #2792 : 19 Сентября 2013, 11:25:51 »
мы эти грибы собираем давно. жарим, парим, солим.  не замечал ни разу и никто еще не сказал, что они горчат.

Оффлайн Pluschit

• Просмотр профиля
« Ответ #2793 : 19 Сентября 2013, 11:42:55 »
мы эти грибы собираем давно. жарим, парим, солим.  не замечал ни разу и никто еще не сказал, что они горчат.

да этих говорушек всегда можно накосить. даже не в грибной год. гриб вообще ни о чем.

Оффлайн Тимурр

• Просмотр профиля
« Ответ #2794 : 19 Сентября 2013, 14:24:11 »
НИКО

Естественно перед употреблением узнал всю информацию о НАВОЗНИКЕ. И употреблял  конечно же не в паре со спиртным. Жарил в кляре до румяной корочки.При жарке не "стреляет".Сначала сам съел, а через 4-5 часов угостил жену. Признаюсь честно, до этого ничего вкуснее не пробовал [smile=klass].

P.S Сегодня на Кривуше стали попадаться ВАЛУИ или по-другому рядовки.Ну те,которые в песочке растут :#~
Также собрал по ведру белянок и подосиновиков.

Petrov^, zina, Nebo

Оффлайн Alex.Samsonov

• Просмотр профиля
« Ответ #2795 : 19 Сентября 2013, 15:02:00 »
Подскажите куда можно поехать из Самары на электричке,в сторону Жиг.моря?На какой станции лучше вылазить?

Оффлайн хреново клюёт

• Просмотр профиля
« Ответ #2796 : 19 Сентября 2013, 17:05:04 »
подскажите пожалуйста! в сергиевском районе опята пошли?

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2797 : 19 Сентября 2013, 18:26:27 »
Опята пошли везде..... [smile=klass]
Вчера после обеда решили с Павлом( Артистом) заехать в лес на пару -тройку часов...На месте были часа в два.Вышли ,огляделись...свинухи одни...не хотелось собирать...особенно после таких дебатов в этой ветке...Переехали на другое место ...а там...все было хорошо!!!
Волнушки:

И,конечно же,цель нашего приезда тоже отыскалась [smile=klass]

Немного подосиновиков и подберезовиков....

Не смогли пройти мимо вот этой полянки ....только для фотосессии:

Можно было еще пособирать грибов и подышать замечательным лесным воздухом...но...начал моросить дождик...и прошлось ретироваться в сторону машины.
А это,как обычно,результат проделанной работы: :#~
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 18:57:02 от Елена К »

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 19 Сентября 2013, 19:16:01 »
Наконец то пошли валнушки, скорей бы суббота и дожди :+_
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #2799 : 19 Сентября 2013, 19:17:49 »
Наконец то пошли валнушки, скорей бы суббота и дожди :+_
;D ;D ;D В субботу ливень обещают... ;D ;D ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2800 : 19 Сентября 2013, 19:18:29 »
Сергей,волнушки пошли уже давно [smile=klass]В субботу наберёте ;)

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #2801 : 19 Сентября 2013, 19:25:55 »
Отлично, а то в прошлую субботу заехал в свое место, думал валнушки пошли, а набрал опят :Dлиш бы непотоптали горе грибники :-X
У меня Итальянский Кане Корсо

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #2802 : 19 Сентября 2013, 21:08:38 »
Прошу отозваться по субботнему совместному выезду!!!  :-[ Ведра собирать?

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2803 : 19 Сентября 2013, 21:18:36 »
Дед с утра не мог, один по утряне я не поехал …Созвонился с Жекой и только после его работы – часов в 11 выехали…В Царевщине у меня клинит правое колесо ???…Звоню Жеке (ведущий) езжай мне возни минут тридцать (снять колесо разжать колодки) Спасибо , что вернулся [smile=klass]. А я в горячке разжимаю  ,  дергаю колесо – мертво…Как я угорнул сам над собой, когда Жека меня спросил, а что ты за пыльник вертишь… :-[ ;D ;D ;D ;D
Вот вам спешка…и забытый дома фотик. Когда видишь Черного дятла и не можешь сфотографировать, зато нагляделся… :o :o :o :o
За Курумычем в лесу машин хватало…даже непонятно, кто же работает sm:4
Лес  исхожен - до пяти часов  лишь котелок черных груздей и полведерка опят, что успели вырасти после  чьей-то «косьбы». Жека вначале собирал свинушки, набрал ему котелок…говорит все хватит…В пять –начале шестого вернулись к машинам: попили кофе, сгрызли по яблоку.
Сори любители свинухов маленьких и больших, вроде, пытался ходить аккуратно, но под сапогом регулярно подхрюкивало ;) – свинушек море…
В начале шестого Жека предложил еще прогуляться чуток, прошли осинник – собрал с  десяток под осино-березовиков и пяток волнушек (на верхний ряд на грузди)… А на обратном пути , перед самым отъездом  я натыкаюсь на четыре пенька [smile=klass] – половина в хлам червивые (даже еще не раскрытые) жаль было выбрасывать, но пришлось  :-X
Кричу Жеке сместись левее в сторону бурелома и через минут семь раздается  рев…нет РЕВ :o (мамонт отдыхает…)Блин в  мыслях только не змея :-X
Кричу: что с тобой и отрываюсь от вожделенного пенька…через минуты повторный РЕВ ;D и ответ ГРИБЫ… ;D
Уже в сумерки вырулили на трассу. Жека погнал на лесобиржу  …чтоб ему СУДАК попался ;)
А , я домой. Итоги сфоткал дома: опят ведра так  за полтора, чуть «подо» - уж очень красивые и крепкие (на пожарить) и мой сиротский туесок под край (вместимость 2,5 ведра) :-[ черных груздей.

Все пошел работать, грузди то вымою и замочу...а вот с опятами - "...бессонные ночи в Самаре"  ;D

P.S. Во время тех перерыва.
 Жека заметил, что кто то(перед нами) настриг с пенька ложных опят...рядом ни кого не было...орать на весь лес ...смысл...- безумству храбрых...венок со скидкой.

Перед нами ходили явно не опытные грибники: много давленых, пропущенных + я собирал не только на пеньках , но и в траве рядом, и рядом с кустиком крапивы (опята ее обожают) и под кустом акации...
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 02:26:46 от Валериан »

Оффлайн AVKAVK

• Просмотр профиля
« Ответ #2804 : 19 Сентября 2013, 21:57:35 »
Сегодня Налейка. Белые, подосиновики, подберезовики... Много...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal