Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1225368 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #2850 : 22 Сентября 2013, 09:37:19 »
Извините за флуд:
Спор о том, как надо собирать грибы - срезая или выкручивая (подчеркиваю: не вырывая вместе с лесной подстилкой!) сродни спору остроконечников с тупоконечниками.
Для меня, например, очевидно, что грибник переворошивший всю подстилку в поисках "спрятавшегося" гриба, и затем торжественно его срезавший, нанес урон гораздо больший, чем тот, кто просто неаккуратно "дернул" гриб...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 22 Сентября 2013, 09:57:09 »
сродни спору остроконечников с тупоконечниками.
:+_ Вашей эрудиции.
Но вопрос поднятый Еленой К, по моему несколько иной, (может не понял сам :-[)

Вырванный с корнем или срезанный - самой грибнице не смертельно (читал , что старые грибницы занимают очень значительные территории - чуть ли не самый большой организм).
Все , наверное встречали, как на срезанном неделей раньше грибе начинает формироваться шляпка, а потом и новый гриб (при условии, что срез не червивый, но из вырванного - гриб растет с нуля)...
Кроме того, мелкие грибы, что срезаны или вырваны и Брошены- ни кому пользу уже, кроме червей, не принесут.
Истоптанные и изгаженные места вызывают чувство протеста и жалости.
А стремление хапуг нарвать и нагадить имеет одни и те же корни с браконьерством.
Кабан наносит урон грибницам изрядный (со стороны кажется, что землю жрет ;D) , ан нет чует само тело грибницы, даже когда нет грибов на поверхности. Но свинья же- что с нее взять. А когда свиньям уподобляются люди - это противно.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 22 Сентября 2013, 13:40:05 »
Вчера с семьей выбрались в район Н.Буяна. Итог - 2 ведра отборных подберезовиков, подосиновиков. Немного волнушек, белянок, рыжиков. Видали представителей фауны - семейку кабанов, наша семейка слегка наделала в штанишки :) И косулю, та тоже наделала при виде нас ;D Жаль, что фотика в те моменты не было.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 22 Сентября 2013, 14:18:40 »
Я хоть и обещал на этой неделе туда не возвращаться, инстинкт сделал свое дело. Вырвался снова в 6 утра из дому, хотя зачем так рано, ХЗ. Да еще и корзину у матери оставил - взял всего одно ведро с пакетом. К 11.00 уже не мог пронести по буеракам свой улов. Иногда останавливался сфотографировать.

как-то так

и так

и вот так иногда

короче, не все еще вытоптали на Управе
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 14:21:57 от Cross »
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2854 : 22 Сентября 2013, 19:26:43 »
Был сегодня примерно там же, меж Управы и Горелого хутора, хотел опят, нашли микроскопических семейку на одном бревне и ещё одиночного одного. Больше опят не видели. Набрали с ведёрко подосиновиков и подберёзовиков. Вот мухоморы, возможно те же, что Cross выкладывал, только подросшие и прошёлся по ним кто-то.

Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 22 Сентября 2013, 19:30:35 »
Сегодня решился сгонять за грибами. Так как вчера в компанию ни кто не взял, поехал по наводке Валериана в курумоч. В 7-00 на месте. Столько машин и грибников еще не видел. Для любителей свинухов это просто клондайк. Первые грибы которые увидел из окна были красивы собой и просились в ведро. Но повезло мне с тещей и оставил я сбор красавчиков до лучших времен.Но столько их я еще не видел росли как рядовки. ПРОСТО не мог остановиться и сфоткать это.  а как красиво малыши выглядят    и вот царь всех мухоморов потом пошли первые опята но их было мало     время 10 а дно только прикрыто грибами, попались немного черных груздей и моховиков. Мчусь в бинарадку . Вся обочина в машинах забежал в лес СВИНУХИ хоть коси не мое. сыроежки всякие , нашел дерево с вешанками   еще одно 2 дерева полтора ведра, уже хоть что то. Еду за новый буян впемя уже 14-00 думаю по грибам пролет на спидометре уже 130 км. Заезжаю в лес на против деревушки николаевки , там в первый раз и вот он БОНУС за настойчивость   и слева и с права правда немного переростки уже. Думаю значит сюда то люд еже не добрался URL=http://radikal.ru/fp/6ed5cf0cb66145579ec7f25e609b4b6c][/URL] конкурентов не можно и поснимать когда еще в лес выберешся жадничать не стал да и за детем ехать надо набрал 4 ведерка хватит пусть люди тоже порадуются

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2856 : 22 Сентября 2013, 20:01:08 »
Сегодня,не питая особых иллюзий,все-таки, воскресенье....поехали таки с подругой в лес.Целью было проверить места в районе Каменки...приехали.проверили..не пошли еще там опята..Из всего предложенного ассортимента,мне попался лишь Один,заслуживающий внимания,гриб:

Размером с мяч,дождевик [smile=klass]
Задержалась около этой рябины:

Немного побродив по лесу,решили поехать,поискать опят и,сделав крюк ,посетить Прибрежный.....Сказать,что машин вдоль трассы стояло много,это ничего не сказать... sm:4Нашли место припарковаться.....Подруга,не отъявленная грибница,сказала,что вокруг машины походит....Ну а  я побежала по знакомым опушкам,где все было выкошено начисто...Народ ходил по лесу плечом к плечу :%,
За час...полкорзинки хороших опят [smile=klass]
,немного подберезовиков.
попались и такие ,не совсем съедобные...

А это,уже дома.Грибное ассорти....

Оффлайн metallyrg-ms

• Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 22 Сентября 2013, 20:09:02 »
Всем привет! Сегодня попались эти грибы, пахнут вкустно, а вот можно их есть или нет? Похожи на опята луговые.

Видео наблюдение и электрика.

l/lropek

• Гость
« Ответ #2858 : 22 Сентября 2013, 20:55:39 »
Сегодня М.Малышевка ездим туда третьи выходные грибов в это раз очень много. Рыжиков, маслят, были поляны где вспоминаешь про косу, но очень много червивых по мне так это еще хуже чем когда грибов мало. Итог 20 литров рыжиков и маслят.
Переехали в другую часть леса на белые грузди, но мало нашли времени не хватило и они почти все червивые, в том году такого не было  :(. Там же опят 3 полянки нашли , еще ведро вообщем. Как-то так :#~. Всем грибникам приятного аппетита.

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 22 Сентября 2013, 21:48:33 »
Сегодня неудержался и все таки решил съездить на управу, ни разу туда не ездил по грибы, в детстве там отдыхал в пионерс ком лагере.оставил машину уже как понимаю за бывшим лагерем и пошел в сторону горелого, как изминился лес с тех пор, не в лучшую сторону, свинство кругом :-Xза полтора часа собрал корзину подосиновиков, опят можно сказать нет, нашел с десяток отдельно стоящих.в выходные если друг не уедит, то даст свой  крузак и все таки хочу заехать в лес тот что на против прибрежного, ну и пилу думаю надо тоже захватить, поваленные деревья пилить на дороге, , все равно найду те нетронутые поляны опят на которых в детстве с отцом собирали, они там есть, надо только доехать. :#~
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 22 Сентября 2013, 23:11:45 »
Жена захондрила, выходные проходят, у меня работа, а она одна дома сидит. Сегодня вторая половина дня оказалась свободна, гляжу на скучающее лицо жены, говорю - в лес за грибами хочешь? Соглашается. Звоню другу на Управу - места грибные знаешь? говорит что знает, только не знает есть ли грибы. Грибы, говорю есть и много. Прихватываем ещё друзей и на Управу. Пол часа до места грибного, по пути встречаются чуда природы
Дела Господни неисповедимы.
Такие грибы по отчёту Елены знаем, несъедобен
Целью похода не было набрать вёдра грибов, надо было всего набрать на сковородку. Двести метров по лесу и поставленная задача выполнена.

Пожарили с картошечкой эти грибочики и сытые и довольные вернулись домой. На жену глядеть теперь одно заглядение.

Оффлайн Доходяга

• Сделай доброе дело - задуши брака
    • Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 23 Сентября 2013, 01:45:11 »
Ездил за грибами - на суп и картошечку с жарехой набрал. Грибы есть.
Хочу поймать сома - подскажите ГДЕ???

Оффлайн Pluschit

• Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 23 Сентября 2013, 09:21:39 »
Такие грибы по отчёту Елены знаем, несъедобен

вообще-то Чешуйчатка Золотистая очень вкусна. И будучи маринованной еще и красива.

Всем привет! Сегодня попались эти грибы, пахнут вкустно, а вот можно их есть или нет? Похожи на опята луговые.

Похожи на Рядовку Скученную. По фоткам и без описания точнее сказать трудно.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 10:02:36 от Pogranichnik »

Оффлайн Pluschit

• Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 23 Сентября 2013, 09:26:32 »
Фотик утонул поэтому фоток не будет.
Суббота. Муранский бор. Дождь непрекращающийся. Полтора 15л ведра подберезовиков. Пол ведра груздей-волнушек. Лисичек литров 5. Опят на березах в одном квадрате было просто море: на сколько взгляда хватает на каждой березе по колонии. Но червь их жрет в этом году что-то сильно.. В общем не знаю сколько опят.. Вчера к вечеру только закончил банки закручивать и банки эти ставить уже некуда.

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 23 Сентября 2013, 10:41:07 »
В Буяне в четверг и пятницу очень душевно провела время в лесу:тишина, грибы, даже яблоки. В этом году я в разное время из разных мест около 40 кг яблок привезла.

Во многих местах опята уже переросли и если надломить, есть темная полоска, я такие не брала.
и небывалое бывает

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal