Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1225137 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #3030 : 13 Октября 2013, 04:17:29 »
хотя я знавал таких которые у маслят верхнюю пленку снимали при обработке :% :%

Я всегда снимаю, не так уж это сложно и долго как кажется ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 13 Октября 2013, 07:21:26 »
тоже чистим у шампиньонов верхнюю кожицу. снимается легко. от легкого прикосновения ножа. даже не знаю с чем сравнить. в 2 раза легче чем почистить киви наверно :)
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Бoрода

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 13 Октября 2013, 16:18:03 »
Был меж Курумоча и Прибрежного, народу и опят полно, собрали сколько не лень обрабатывать(ведро себе, ведро тётке и ведро тёще) Попались несколько вот таких грибков, не волнушки, опознайте:

Не грузди?
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #3033 : 13 Октября 2013, 16:28:25 »
Шуран, на рыжики похожи :)
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3034 : 13 Октября 2013, 16:35:23 »
Шуран, на рыжики похожи :)

Однозначно - нет. Рыжик млечник, срез или алый, или (старый синий).
Не было бы бахромы - сказал бы подгруздок. Были бы светло-желтого цвета или почти белого - сказал бы груздь. Может быть , все же груздь,но повлияло место ...но собирал грузди и в сосновом бору и такой яркой окраски не наблюдал.

Может быть, все же волнушка-мутант ;D

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 13 Октября 2013, 16:43:15 »
Может быть, все же волнушка-мутант ;D
Скорей всего нормальная волнушка, не мутант  ;D
хотя я знавал таких которые у маслят верхнюю пленку снимали при обработке :% :%
Всегда снимаем пленку, меньше тянучих ..... ну Вы поняли.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 17:14:05 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3036 : 13 Октября 2013, 17:36:36 »
Не рыжик точно, на волнушку похоже, но те розоватые, а эти желтые. Для волнушек поздно наверное уже, да и росли в лесу в самом, среди кленов и дубов. Встречал подобные, копии волнушек, только белые(по книгам как раз и есть белянка),эти наверное такие и есть, только с желтизной. Положил их в солящиеся, млечники они и в Африке млечники. Где-то читал, что в старину во многих местах съедобными считались только грибы с млечным соком.
 Мож волжанки это? ??? Есть такие.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 17:42:17 от Шуран »
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3037 : 13 Октября 2013, 18:11:28 »
Всем привет ! Помоему я правильно тему выбрал, но если здесь отчёты о грибах не пишут,то большая просьба к модератерам перенести куда следует,я долго искал,но ничего больше подходящего не нашёл  :%.

И так ,сам отчёт. Вчера я планировал на сегодняшний день вырваться на  [smiley=motor.gif], половить щучку на Самарских Затонах. Но тут в гости зашла соседка с моей драгоценной лясем / трясем на 5-ть минуток  ;D, где 5-,там и часик незаметно пролетит.Ну всё описывать про их болтовню не буду,только вот после ( наконецто ) ухода соседки, моя заявляет : ни какой рыбалки  >:(,а поедем с тобой на грибалку, или на бензин для рыбалки не дам - решай  :^{. Ну куда тут денешься если при решении задачи , вариантов ... один  ;). Вот сегодня мы и рванули в Новый Буян, правда из дома выехали поздновато,аж в девятом часу. На место добрались где то в пол десятого. Погодка благодать, солнышко,тепло, а вооздух какой ! - не надышишься. И надо же ,первый гриб ,который нас встретил - это Тёщин гриб.

Красиво,не правда ли ?

Ну и присмотревшись к листве повнимательнее,мы увидели море Опят. Собирали примерно до 13 час. Набрали на жарёшку и мариновку маненько - 10 полноценных вёдер. Немного фотосессии из леса.

Огромное спасибо моей драгоценной половинке,за то что вытащила меня в лес , давно я в лесу не был. Этож какая красотища - Осенний лес !!! Сколько за последние годы я потерял в своей жизни ,избегая леса ?! Ребята,посещайте лес, радуйтесь прекрасному,ей богу не пожалеете ! Всем доброго здравия !
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 13 Октября 2013, 19:15:36 »
День добрый всем, вернее уже вечер! Сегодня как-то случайно попал по грибы))), по лесу пошли прогуляться с детьми, да и в осеннем лесу пофотографироваться. Только в лес зашли как на глаза сразу вешенки попались,

Я то грибник старый))), сразу в пакет собирать, хотя окромя подберезовиков, подосиновиков, маслят и обабков с груздем больше ничего не собирал, но вешенки узнал сразу, да ещё и лисичку ложную собирал, хотя гриб и 4 категории, но мне нравиться и не разу не травился, а то некоторые пугают, типо ложный значит есть нельзя, а с лучком сметанкой и картошечкой гриб отличный.

Пока бродили, выбирая экспозиции для фотосъёмок, нашли ещё и тут я нарушил правило которое никогда не нарушал, - Бери то что знаешь, не трогай того чего ни разу не брал!!! Как то так получилось, что мне показалось что это опята, -  Гуру грибные помогите если не то взял!!! Фото выкладываю:

Вроде похож, иногда в ветку заглядываю, смотрю, на взгляд показалось знакомым! Росли на березе. А под березой нашёл и такие, вроде тоже опёнок???!!!

Со всех ракурсов снял, что б удобней было! Видел ещё и такие , но какие-то они не аппетитные:

Отпишитесь, только по голове сильно не стучать))), а осенний лес просто сказка!!! Красота настоящая, родная!!!
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн Turner

• Говорить не люблю, но вилы держать умею...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3039 : 13 Октября 2013, 19:36:58 »
А под березой нашёл и такие, вроде тоже опёнок???!!!
Точно не опенок. Нет ободка-бахромы на ножке. И точек на шляпке. Думаю - ложные опята.
http://www.photoshare.ru/user/bajkal1/
Компас 350S; Suzuki 9,9(15) AS

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #3040 : 13 Октября 2013, 20:16:22 »
Кто нибудь ездил за грибами в район Старосемейкино. Думаю завтра может прокатится на электричке в ту сторону. Правда боюсь все собрали за выходные.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 13 Октября 2013, 20:18:55 »
В субботту заскочил в лес                                                                      6
3 ведра опят.
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн metallyrg-ms

• Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 13 Октября 2013, 20:37:39 »
Сегодня в Молгачах набрал немного опят. Вот такие еще встретились, может кто знает про них?

« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 20:44:33 от metallyrg-ms »
Видео наблюдение и электрика.

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 13 Октября 2013, 20:43:02 »
Шуран
Lactarius torminosus

Dimon163
вы взяли
на 3-4 снимке-Pholiota aurivella
на 5-6-7-Flammulina velutipes
на 8-9-вероятно Lepiota aspera,с такой же вероятностью и Amanita pantherina
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 13 Октября 2013, 20:43:26 »
Пока бродили, выбирая экспозиции для фотосъёмок, нашли ещё и тут я нарушил правило которое никогда не нарушал, - Бери то что знаешь, не трогай того чего ни разу не брал!!! Как то так получилось, что мне показалось что это опята, -  Гуру грибные помогите если не то взял!!! Фото выкладываю:

Вроде похож, иногда в ветку заглядываю, смотрю, на взгляд показалось знакомым! Росли на березе. А под березой нашёл и такие, вроде тоже опёнок???!!!

Со всех ракурсов снял, что б удобней было! Видел ещё и такие , но какие-то они не аппетитные:

Отпишитесь, только по голове сильно не стучать))), а осенний лес просто сказка!!! Красота настоящая, родная!!!

Чешуйчатка-про него не знаю, а 5; 6; 7-фотографии по моему это всё таки ложные опята, а про зимние опята ни когда не слышал и что они из себя представляют ,соответственно не знаю; 8 и 9 фотки - это зонты. Жаришь сразу не отваривая ( ну только промыть в хол.воде от грязи ) - вкусные очень. В своё время  я их по многу набирал,жена их пережарит и в банку,зальёт маргарином или топлёным маслом пополам со свиным жиром,другими словами жировой смесью, и в холодильник,а зимой с картошкой пожарить--самое то. Только они сильно ужариваются,т.к. в них влаги (или сока ,точно не скажу ) очень много.И для зиней консервации жареных зонтов их надо очень много набирать...
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal