Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1224797 раз)

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #3495 : 10 Октября 2014, 21:52:22 »
 Был неделю назад в Ст. Бинарадке, не доезжая села километра полтора справа. Собрал всего полведра, молодых опят вообще ни одного на старых местах не было. :( . Завтра с утра хочу ещё счастья попытать до обеда. 

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 11 Октября 2014, 13:46:27 »
 Сегодня утром

« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 14:04:12 от sauron »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 11 Октября 2014, 19:41:40 »
Мыкол,ты что там куришь на крайней фотке?))))

Кстати да,по крапиве да опятам..
Есть девайс,под названием бараньи ножницы http://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dlya_zhivotnyh/nozhnitsy_dlya_strizhki_ovets_koz_332852521
инструмент знаком с детства,очень хорошо себя зарекомендовал по удалению с рабочей зоны сбора грибов крапивы и прочей нечисти
опята стричь тоже удобно ;D
не лови много,не лови мало,лови в меру

Татьяна

• Гость
« Ответ #3498 : 11 Октября 2014, 19:55:28 »
Добрый вечер! Ездили сегодня , в Буяне набрали пол ведра , потом в Бинарадку ,-вообще ни одного гриба. Только застряли. И было очень обидно что все кто подъезжал разворачивались и уезжали . А мы две девушки. Большое спасибо мужчине на 10-е , он помог выехать.

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 11 Октября 2014, 20:29:29 »
Ездил сегодня в Прибрежный, да, давно так не собирал опят.У жены спрашиваю, опят видишь?Нет, а они есть.Палкой шарахнешь по листве, шляпки полетели, и начинаешь на четвереньках ползать листву раздвигать, вобщем разминирование какое то, итог шесть корзин и выход с них 9 литров маринованных и две 12 литровые кастрюли отварных под заморозку.Грибов валом, только надо искать под листвой.
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 11 Октября 2014, 21:44:53 »
были в старой бинарадке. грибалка вышла трудовая. грибочки попадались в основном по одиночке. групповух было очень мало . да и пуплят тоже практически по пальцам пересчитать. лыстьев разгрёб по площади наверное с площадь куйбышева. перчатки забыл одеть. теперь руки горят от крапивы мозоли от палки шивырялки.
тут некоторые пишут шо прямотаки от грибов бежали , ну не знаю. это грибы от меня бежали. кое как два ведра вышло.
кст уточню где . а то общее направление все дают. типа бинарадка, типа буян. они ваще то большие.  а я добрый. ст.бинарадка/магазин /на лево/лужа(пузотёрки проезжают, сам проезжал)/прямо почти до конца(примерно 5 км от лужи)/на право до берёз

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 11 Октября 2014, 22:17:28 »
Вчера Чапаевские луга, секретное опятовое место. Нифига ничего нет, даже поганки. Правда грибы там бывают по нечётным годам, по чётным они отдыхают. Но надежда умирает последней. Облом.

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 11 Октября 2014, 23:17:46 »
Что за грибы, господа грибники?

В Мал. Малышевских лесах.

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 12 Октября 2014, 01:00:20 »
Что за грибы, господа грибники?

В Мал. Малышевских лесах.

чашуйчатка, только вроде бы обыкновенная.

хороший съедобный гриб. проверено в т.ч. и лично))
готовится как опенок.

в народе встречается и название - "королевский опенок".
знаю людей которые эти грбы предпочитают тем же опятам.

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 12 Октября 2014, 09:00:51 »
Sерый
чешуйчаток не так уж много,подобные-обыкновенная,золотистая,огненная,разрушающая,ворсистая
отличаются незначительно,оттенок,форма ножки,наличие юбочки и тд.
ядовитых среди них нет,есть несъедобные из за горечи,есть просто невкусные.
у нас по ним спец-OKUN.
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 12 Октября 2014, 14:51:09 »
Всем привет. В субботу, как и планировалось, возил тещу с тестем на грибалку. Так как по Бинарадке мне так и не подсказали, поехал в Н. Буян. Скажу так: грибы есть, но размер :o :o. Собирал с семи до 10-30. Размер от гвоздика до кнопки ;D. Друзья, я даже не представляю как вы набираете грибы ведрами... Моего терпения и сил хватило на 2/3 ведра. Я конечно понимаю, это самый засолочный размер, но собирать всю эту красоту это просто жесть. Опята попадаются как пеньковые, так и с земли. Жалею, что не внял советам Валериана про перчатки. Все руки сжег крапивой. Листву действительно нужно разгрибать. Пару раз останавливались с тестем на перекур, находили грибочки, а там еще и еще и еще. Резал лежа ;D. Теща нашла опята в траве, при чем их там совсем не видно, но как только начинаешь копать -семейка, другая и т.д.
Результат моих мучений на фото:

В процессе мытья:

Вот что получилось после помывки:

А вот итог:

Если простоят такие погоды, то на следующей неделе снова попробую счастья. Грибочки должны подрасти...

Оффлайн granite

• Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 12 Октября 2014, 20:49:52 »
Всем привет. В субботу, как и планировалось, возил тещу с тестем на грибалку. Так как по Бинарадке мне так и не подсказали, поехал в Н. Буян. Скажу так: грибы есть, но размер :o :o. Собирал с семи до 10-30. Размер от гвоздика до кнопки ;D. Друзья, я даже не представляю как вы набираете грибы ведрами... Моего терпения и сил хватило на 2/3 ведра. Я конечно понимаю, это самый засолочный размер, но собирать всю эту красоту это просто жесть. Опята попадаются как пеньковые, так и с земли. Жалею, что не внял советам Валериана про перчатки. Все руки сжег крапивой. Листву действительно нужно разгрибать. Пару раз останавливались с тестем на перекур, находили грибочки, а там еще и еще и еще. Резал лежа ;D. Теща нашла опята в траве, при чем их там совсем не видно, но как только начинаешь копать -семейка, другая и т.д.

У Вас опята неправильные  , правильные растут вот так  :#~

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 12 Октября 2014, 21:30:07 »
У Вас опята неправильные  , правильные растут вот так  :#~

И так и эдак))) На самом деле грибочки быль собраны с одного места радиусом метров 40-50 максимум. В пяти минутах ходьбы от машины. Что там дальше в следующем овраге даже не знаю))) При чем конкуренты рядом тоже не дремали...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 12 Октября 2014, 21:31:51 »
Мыкол,ты что там куришь на крайней фотке?))))
Это я призываю волшебного духа покровителя грибников ;D Ну а собственно там мангал в сторонке с сардельками стоит, мы то рано приехали, в полодиннадцатого уже из лесу вышли....домой ехать резону нет, пожарили закуски, то да сё))

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 12 Октября 2014, 22:36:13 »

"Деревянных" :D грибов полно,а вот опята надо искать с "минно-грибоискателем" ну очень не много,может быть не там искал,только на жареху. [smile=beer2] [smile=klass]
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 22:40:04 от ivvik »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal