Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1224742 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #3585 : 30 Октября 2014, 15:49:17 »
А фото с полной корзиной? ;)
Да ну Дим, было бы опять такое же как и прошлые, неинтересно уже....Но впрочем дежурная корзинка набрана ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Серый72

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 30 Октября 2014, 19:21:40 »
Это наверное мой последний отчёт в этом сезоне!В доме в деревне слили воду с труб и подготовили к зиме,теперь до мая месяца :'(
Немножко запоздал с отчётом с прошедших выходных :^{
Деревня встретила настоящей зимой,замёрший дом грелся около суток,приходилось заворачиватся в тёплую одежду,пить горячий чай и с надеждой смотреть на котёл!

Вода позамерзала и я с надёждой раздумывал куда бы вырватся на первый лёд sm:4 в общем то он состоялся,но это в другой ветке,а тут про грибы ;)
Сначала они начели попадатся на деревьях!

Очень красивые и апетитные объёмами,было полно,но их по незнанию не резал!

Опята нашёл не сразу,только взглянув на свои след обнаружил что шёл по ним :^{

Ну а потом взял палочку почуствительней ;D (надо было чуять как под снегом сбиваешь замёршие грибы) и начел собирать!

А это наверное последний найденый мною в этом сезоне груздь :(

Погодка временами была шикарная,когда солнышко выползала из-за туч ;)

Ещё одно деревце заросшее грибами sm:4

Зима конечно тоже хорошо,но блин как то рановато sm:3 всему надо своё время ;)

Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3587 : 05 Ноября 2014, 15:54:06 »
Обкатывал Ниву по буеракам. Заскочили с другом в лесок к волчице Машке. 100 метров дороги разбиты Беларуськой (пузотерка забуксует от одного взгляда на дорогу - фото не выкладываю ;D)...
Старье под шубой мокрой листвы плесневеет:

Полчасика прогулки принесли пакетик шляпок, мокрые ботинки и немного сувели березы.

Последняя волна (дойдет при условии тепла и солнца):
Грибы отдал соседу.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 16:08:14 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3588 : 05 Ноября 2014, 16:06:31 »
Тоже на днях скаталась за грибами,в Прибрежный.На трассе ни одной машины... :^{Хотела уже развернуться,но не стала...А вдруг? ::)
За три часа дежурная корзинка была набрана....Но это,видимо,последние...из отморозков :D
Пока бродила по лесу встретила еще троих таких же...заядлых ::)грибников.Больше народа замечено не было.
Немного фото:
[/URL]

Ну и ,немного вкусняшек :#~ [smile=klass]

Оффлайн Alex_rybak

• Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 05 Ноября 2014, 20:53:33 »
Были сегодня в Старой Бинарадке. Набрали килограмм 6. Видели красивую пушистую лису.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #3590 : 05 Ноября 2014, 23:09:33 »
 4.11.14  Тоже были в Ст.Бинарадке, грибы видели,но они все старые,такие брать нельзя! >:(

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3591 : 08 Ноября 2014, 19:54:15 »
     Вот ведь как бывает у матушки-природы! После октябрьских снегопадов и морозов сегодня +3, а завтра обещают +7 тепла. А после ночного дождя и тумана сегодня вообще стоит классическая грибная погода [smile=klass]. Вот если бы постояла дней пять температура +10 без ночных заморозков, то опята тогда поперли бы... Однако, ноябрь на дворе >:(.

Оффлайн хреново клюёт

• Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 12 Ноября 2014, 16:22:30 »
Здравствуйте форумчане ! И ни кто не ездил после дождей ?? :o Отпишитесь ПЖЛСТ ;D

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3593 : 12 Ноября 2014, 16:48:58 »
Здравствуйте форумчане ! И ни кто не ездил после дождей ?? :o Отпишитесь ПЖЛСТ ;D

В морозы грибница вымерзает, после морозов ни разу в жизни новых опят не собирал...

Оффлайн хреново клюёт

• Просмотр профиля
« Ответ #3594 : 12 Ноября 2014, 16:59:24 »
Сам не грибник :-[. По крайней мере не в этих местах)) :D Но сказали - что в Бинарадке попёрло :o ВРУТ 777 :-X

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3595 : 12 Ноября 2014, 17:46:54 »
В Бинарадке уж давно все скошено некоторыми форумчанами ;D

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #3596 : 18 Ноября 2014, 07:31:26 »
Отчет запоздалый, не мой и даже случайный...был в гостях у дядьки и на ноуте увидел фото,... знал что он пару-тройку недель назад за вешенками ездил недалеко, 40-60км. от города, набрал оочень много, Но что б еще и такие попадались  :o

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 06 Декабря 2014, 12:15:58 »
Всем привет ! От нечего делать потихоньку востанавливаю утраченные из за сбоя винды свой архив фотографий, которые мне зять каким то чудом вытащил из сервера, правда всё в перемешку и приходится сортировать.Дело нудное и долгое.... Но вот на глаза попалась такая фотография с грибом, похожим на мухомор, но насколько я знаю и ни раз их фотографировал, мухомор красного цвета и как бы с белой посыпкой на булочке, а тут как бы с птичьим пухом. Так и не узнал что это за гриб, может кто из хорошо знающих грибы грибников подскажет ,что это за чудо ?! Так и не вспомнил, где я его фотографировал.

??? ??? ???

МУХОМОР. Правда здесь посыпку  плохо видно .
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #3598 : 06 Декабря 2014, 16:50:22 »
Я очень рад возвращению на форум.
С тем, что с рыбалкой в теплое время в связи с моей сезонной работой мне пришлось завязать, я уже смирился давно. Но когда с наступившими первыми морозами я понял, что и грибным летне-осеннем сезоном я «пролетел», стало по настоящему грустно. Засушливое лето в месте моего командировочного обитания, высушило все грибницы! А ведь в прошедшие года, в момент переездов, мне всегда удавалось заскочить в лес, да насобирать и рыжиков и груздей, не говоря уж об массовых осенних опятах. Наверно, на душе было не грустно, а даже больше тоскливо, ускользнул целый год, так и не подарив мне этого лесного счастья – грибной охоты.
Но, обо всем  по порядку! 14 ноября я ехал с г. Сорочинска в г. Бузулук. По дороге обратил внимание на парня, несущего, что-то в завернутой курке из придорожной лесополосы. Ну конечно любопытство через 500 метров меня принудило остановиться, так как  я подумал, что парень насобирал валуев, этих поздних и зачастую подземных грибов. Как же я был удивлен, когда возле пенька сломанной березы обнаружил «гроздья» красавиц грибов Вешенек. Надо сказать, что еще три года назад я эти грибы за грибы и не считал, но однажды сорвав и пожарив (за неимением других), я понял, что это очень достойные и вкусные дары леса. Совсем быстро был собран пакет, сильно замороженных, красивых грибов.
С этого дня все и началось! Я как не одержимый использовал каждую свободную минуты для поиска, этих запоздалых замороженных грибов.
Счастье!? Что это? В чем-то кому-то оно обязательно должно хоть чуть-чуть улыбнуться. Счастье мне улыбнулось в 11.32мин  28.11.2014г. Запорошенный снегом лес подарил мне настоящее грибное - счастье! Наверное, меня поймут только настоящие грибники! Но, и вы простые рыбаки, случайно заглянувшие на эту ветку, попробуйте понять. Радость от нежданной удачи, замешенная на виде сказочно припорошенных снегом грибах создавало во мне просто распирающее ощущение радости! Наверное глупо, но в тот момент я был по настоящему счастлив! Я радовался всему: стуку дятла, лесу, перемежаемую, то поваленными осинами, то стойкими стройными березами. И конечно богатым гроздьям грибов! А ведь это и есть настоящее - простое счастье грибника. Ребята я ходил по лесу и получал удовольствие за все утерянное лето, я был вне земного мира.
Вот буквально  сейчас(неделю назад) варю их, и густой насыщенный запах наполняет пространство моего дома. А я не удержался, и попробовал чуть не доваренные грибы, какая же это вкуснотища!!!! А когда пожарим----!!!!!!
Пожарили и замариновали еще в те стародание времена!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #3599 : 12 Января 2015, 00:43:40 »
Хотел, добавить фото в предыдущий отчет, не получилось ???. Поэтому фото отдельным сообщением.

И дома оттаявшие.

Грибы отварили и по морозилкам, жарим, кладем в салаты и запасы не кончаются, а раздал сколько, вспомнить очень приятно.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal