Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1224634 раз)

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #3750 : 27 Июля 2015, 14:33:55 »
да. бывает такое.
но таких массовых слоев в это время не встречал.
штуками - попадаются регулярно.

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 27 Июля 2015, 14:34:19 »
Так то таких пеньков у нас тьма, вот только по времени как то рановато sm:4
Пенек только один был с опятами, остальные в окрестности без грибов были [ssm6]
С уважением Александр

Оффлайн Мамлюк

• Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 27 Июля 2015, 14:54:56 »
В этом году все может быть. Подберезовики тоже в середине мая пошли, все удивлялись.

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 28 Июля 2015, 23:40:11 »
Приехал из Йошкар-Олы. На всем маршруте следования (кроме Самарской области) грибов немеряно. Продают и собирают по всей трассе. Купил туда коробку (ящик) подберезовиков на жареху за 200.  Продавали ведро мохнатых груздей за 900. В обратный путь купил ведро рыжиков за 250. Сам не собирал, ехали с ребенком 4 года на встречу выпускников. Больше всего грибов в Ульяновской области и Марий-Эл. Чувашия чуть поменьше. В Марийке грибов набирают ведро, пока идут пописать.     

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 31 Июля 2015, 09:07:11 »
Приехал из Йошкар-Олы.
Везде хорошо где, нас нет. В данном случае, не про нас с тобой! По работе был в Башкирии, 200км севернее Уфы, грибов тьма(три дня назад). Я большой  грибник-"маньяк", а при таком обилии маслят, подосиновиков и подберезовиков как то и собирать их не очень интересно, тем более, что и заготавливать некогда, не дом, помощники жена и теща далеко. Носился по лесу в поисках белых, нашел только один. Зато мой сотрудник случайно, во время работы собрал ведерко наикрасивейших, мощных, молоденьких боровичков на опушке леса. Я прям обзавидовался. А еще он щук здоровых таскает из р.Кама на спиннинг(а, это ж не по теме ;D). Ждем в Башкирии массового выхода "Дорогих" грибов! А в Оренбургской области под Бузулуком вчера лазил по лесополосам и лесочкам, там и свинуху и сыроежечке редкой рад. КОНТРАСТ сильный!
Всем уд-чи(ай, там на ветке "лето" ругаются на посмевших такое пожелать). Тогда дожей побольше и тепла!
 Что надо нам, грибникам, обязательно вырастет! Ну, а мы найдем!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 01 Августа 2015, 22:30:34 »
     Немного запоздалый отчет, но тем не менее... В понедельник и вторник ходил по грибы в Красноярском районе. В лесу - сушььь...  :o, однако по следам прошлонедельных дождей встречались пенсионеры- переростки подберёзовиков и подосиновиков, а детки валуёв еще в сопливом состоянии были уже червивыми от жары. Так что грибной брак был примерно процентов 80 :-X. И только порадовала молодёжь белянок, жаль, что их мало.
     Выкладываю фотоотчёт о грибной охоте, не зря же фотик по лесу носил ;D:
     Взрослая сыроежка:

Взрослый подосиновик:

Сопливый, пардон, очень молодой валуй ;D:

И вот пошла молодежь белянок или как их называют в деревне подгруздков. Хотя прошу не судить меня строго, т.к. на истину не претендую в обоих случаях :-[. На ощупь они очень твердые и их приходилось буквально выкапывать из земли.

А вот дальше фото неизвестных мне грибов, когда они очень старые, то у них краснеет ножка. В то же время у них в отличие от сатанинского гриба нет резкого противного запаха и у некоторых шляпки погрызены слизнями или мышами.. По крайней мере деревенские их не берут. Может быть профессионалы грибной охоты определят, что это за грибы?

Я уже писал в июле в ветке про землянику, что весной на местные сады и леса напали гусеницы и уничтожили примерно 80 % листвы деревьев :-X. Самыми "любимыми" оказались клён, липа, берёза и дуб, а практически нетронутыми - осина. Сейчас эти гусеницы благополучно окуклились, но не все деревья восстановились, на некоторых до сих пор от листьев остались лишь черенки:

Жалко природу. Раньше хоть государство заботилось о лесах и опыляли вредителей. А сейчас борются только с саранчой и то местами. В лесу, где ещё три года назад было более менее нормально, сейчас сплошной бурелом, просеки стали малопроходимыми, а о проезде на автомобиле можно забыть [ssm31].
     А пока с нетерпением ждем очередных дождей sm:4.
     Всем здоровья и удачи  [ssm103] [smile=klass].

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 02 Августа 2015, 11:33:19 »

А вот дальше фото неизвестных мне грибов, когда они очень старые, то у них краснеет ножка. В то же время у них в отличие от сатанинского гриба нет резкого противного запаха и у некоторых шляпки погрызены слизнями или мышами.. По крайней мере деревенские их не берут. Может быть профессионалы грибной охоты определят, что это за грибы?

Вроде моховики  sm:4

Оффлайн Иван Сусанин

• Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 02 Августа 2015, 13:15:13 »
это моховики, просто старые

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 04 Августа 2015, 11:42:28 »
В лесу, где ещё три года назад было более менее нормально, сейчас сплошной бурелом, просеки стали малопроходимыми, а о проезде на автомобиле можно забыть [ssm31].
А спроси разрешения в лесничестве собрать валежник на дрова --  :-\ у нас валежника нет ... А раньше даже приплачивали за чистку леса , по крайней мере в Елховском р-оне такое....
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

GROBIK-34

• Гость
« Ответ #3759 : 04 Августа 2015, 20:11:00 »
Был сегодня в Ульяновской области, в безводовке. Много рыжиков.  [ssm113] много больших и червивых. Но набрали, банановую коробку. Удовольствия море   [ssm69]  [smile=klass] фотик не брали

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #3760 : 07 Августа 2015, 02:40:29 »
На Волжских островах собрал мешок из под сахара наших подгруздков. Встречались кольца, и линии!!! Собирать одно удовольствие, теперь, чищу и чищу!!! Надеюсь получатся засоленные с листьями смородины, семенами укропа, листьями хрена!!! Как представлю, так  :P ;D!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #3761 : 08 Августа 2015, 08:39:25 »
На Волжских островах собрал мешок из под сахара наших подгруздков. Встречались кольца, и линии!!! Собирать одно удовольствие, теперь, чищу и чищу!!! Надеюсь получатся засоленные с листьями смородины, семенами укропа, листьями хрена!!! Как представлю, так  :P ;D!
Незабудь папоротник! !!!

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #3762 : 08 Августа 2015, 23:47:31 »
Листья хрена получше папортника будут
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #3763 : 09 Августа 2015, 15:41:31 »
Листья хрена получше папортника будут
Папортник ПРЕПЯТСТВУЕТ  образованию плесени ну а хрен вус улучшает спору нет.

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3764 : 21 Августа 2015, 10:20:03 »
Еду с супругой за грибами отчет по приезду.

Роман Островной

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal