Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1223849 раз)

Оффлайн Фома

• На Волге супер!!!
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #3885 : 22 Сентября 2015, 18:33:07 »
Еще бы места там знать ;D

На крестовой. Напротив голодного.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3886 : 22 Сентября 2015, 18:34:52 »
Еще бы места там знать ;D

И ещё на грибы попасть. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3887 : 22 Сентября 2015, 19:42:24 »
Многие меня спрашивают где ?. Конкретно своё место показать не могу, оно меня не один год кормит... Но где - скажу

Ну чтож, придётся проследить.... ;D
Когда в следующий раз за грибочками? ;D ;)

ps в субботу тоже ездили, в пару вроде как проверенных мест, но увы...  Сухо
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 19:55:36 от sv-777 »
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3888 : 22 Сентября 2015, 19:48:12 »
На крестовой. Напротив голодного.
Через крестовый овраг, через вырубки, овраг Деревенский и в Ширяево, кроме опят пару рюкзачков литров по 60 ореха фундук. Во  [ssm113] Км 12-15 от берега Волги до берега Волги всего, не больше !
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3889 : 23 Сентября 2015, 15:21:07 »
Завтра прокачусь до своего дежурного места, гляну, к обеду отпишусь что и как.

Есть, но мало, много сухих и червивых :(, в лесу сухо, утром сегодня даже росы не было. Пока у нас только пеньковые, волны луговых не было еще.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 15:26:30 от sauron »

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #3890 : 23 Сентября 2015, 16:25:35 »
Ну чтож, придётся проследить.... ;D
Когда в следующий раз за грибочками? ;D ;)

ps в субботу тоже ездили, в пару вроде как проверенных мест, но увы...  Сухо
Опоздал ты милый мой, твой грибы сорвала другой [ssm24] Ну а до  следующего года не только забудешь про слежку , как грибы то выглядят вспоминать придётся  :^{.  Всё  sm:2, хватит , нагрибачился уже по горло.Весь сентябрь на рыбалке не был  8) - руки зудят, пора на бережок  [smiley=1ribalov.gif]  . Пока, пока  [ssm103].
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 17:05:00 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #3891 : 23 Сентября 2015, 22:45:10 »
Есть, но мало, много сухих и червивых :(, в лесу сухо, утром сегодня даже росы не было. Пока у нас только пеньковые, волны луговых не было еще.
Я конечно не грибник, но по моему луговые опята моя жена со своей сестрой в деревне собирала в конце мая и начале июня на лугах в траве, когда сестра пасла коров по очереди в этом году ( да и раньше всегда их собирали они ). Ещё как раз на кануне  прошёл дождик ( почему запомнил - сестра жены сказала тогда, что завтра моя очередь пасти и как раз луговики будут , мол приходи на поле , наберём . Это она моей жене.. ) и они набрали этих опят очень много . Они на тонкой ножке и тонкая маленькая шляпка ( правда их деревенские зовут Луговики, ну я думаю это посто сокращённо, типа как я Прибрежный - Прибрег ). Если честно , с виду как какая то маленькая поганка, но когда их жаришь , такой аромат , а на вкус ... Я даже не знаю как описать , скажу проще - обалденные. Кстати , они и ранние года их собирали и они всегда появлялись после дождя, да так много, даже в июне и начале июля и мы их всегда ели.Так они уже прошли. вот такие они. Или они и сейчас тоже должны появиться ? Но за всё время , сколько мне приходилось собирать осенью опят, я таких по осени не встречал. Хотя может быть я не прав, я не знаток грибов и это не луговые опята. А луговые , это те , которые я собирал эти несколько дне, я правда их осенними называю.В принципе для меня разницы нет , главное съедобные и вкусные и те и эти.

ПС:фото не моё, срезал из альбома брата, он тоже приезжал в деревню моей тёщи за этими луговыми опятами.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 22:49:25 от Есаул 63RUS »

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #3892 : 23 Сентября 2015, 22:55:02 »
Саш, ну как это разницы нет, смотри какие красавцы  [ssm113]
грибочек к грибочку  ;D

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #3893 : 23 Сентября 2015, 22:56:58 »
... когда сестра пасла коров по очереди в этом году ( да и раньше всегда их собирали они ). Ещё как раз на кануне  прошёл дождик . Они на тонкой ножке и тонкая маленькая шляпка

ПС:фото не моё, срезал из альбома брата, он тоже приезжал в деревню моей тёщи за этими луговыми опятами.

Всё правильно, где коровы пасутся, там и луговые опята и шампиньоны. Но сейчас вроде, как уже поздно для них.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #3894 : 23 Сентября 2015, 23:41:36 »
Жалко, сухо! В воскресенье переплыл на ближайший островок в поисках груздей, и только причалил, как  под носом лодки, в намытом весенним прибое слое поломанного камыша, увидел кучки осенних опят!!!
Радость, нет Счастье!!! На самом деле, очень приятно неожиданно обнаружить семейку молодых, мощных и очень мною любимых осенних опят. И хоть и немного жалко резать эту красоту, но так уж получилось, что все семейство за десять минут быстренько переместилось в мое ведерко, заполнив его полностью почти до краев!
Забежал в глубину острова, ничего! И только я вспомнил про тройку очень похожих на первое "камышовое" и наверное очень перспективных мест, как зазвонил телефон, и ласково сообщил голом моей жены, - пора домой!
Пора так, пора! Все-равно во вторник в Башкирию ехать, вот там и оторвусь, без всяких дерганий!
С Башкирии вернулся! По пути туда удалось увидеть только червивые опята! А назад в очень сухом лесу под Бугурусланом набрал молодых подосиновиков и засохших опят! Да забыл,  в Башкирии собрал семью на треть ведра грибов Чешуйчатка золотистая.
Цитата "Польза грибов королевские опята (чешуйчатка золотистая) известна давно. Из королевских опят делают настойки, которые помогают при лечении диабета и тромбофлебита. Они содержат антикоагулянты, уменьшающие повышенную свертываемость крови, и для достижения результата употреблять это средство нужно курсом в 2-3 недели дважды в год. Кроме того, употребление чешуйчатки золотистой помогает предотвращению возникновения и роста опухолей."
Не пробуйте есть незнакомые грибы!!!
Да на той неделе удалось на той же трассе "заохотить" две грибницы осенних опят примерно по ведру. Расстояние между ними 300км!
Если бы не возможность по пути погулять по лесу, то хоть к психологу иди!!!
Грибного счастья Вам!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #3895 : 24 Сентября 2015, 09:26:17 »
Да забыл,  в Башкирии собрал семью на треть ведра грибов Чешуйчатка золотистая.
Цитата "Польза грибов королевские опята (чешуйчатка золотистая) известна давно. Из королевских опят делают настойки, которые помогают при лечении диабета и тромбофлебита. Они содержат антикоагулянты, уменьшающие повышенную свертываемость крови, и для достижения результата употреблять это средство нужно курсом в 2-3 недели дважды в год. Кроме того, употребление чешуйчатки золотистой помогает предотвращению возникновения и роста опухолей."
Вы уже сделали настойку ? Я иду к вам [ssm4] почти ©. Мне как раз для разжижения крови и против тромбофлибита  [smile=klass] Только спирта побольше плиз , я и живот натирать буду [ssm104]

Саш, ну как это разницы нет, смотри какие красавцы  [ssm113]
грибочек к грибочку  ;D
Сергей, спору нет - вид поганки и крепыша красвчикасильно разнятся. Я немного о другом. Я про то , что оба съедобные и оба вкусные и мне лишь бы брюхо набить [ssm24], а так спору нет - осенние глаз радуют, особо когда только появляются .Маленькие , крепенькие , прямо на пеньковые похожи. Увидишь семейку , смотришь ,а это прямо тридцать три  богатыря и с ними дядька Черномор. [ssm113] Те между зубов пролетают , а эти и пожевать можно, приналичии зубов  [ssm24]

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3896 : 24 Сентября 2015, 12:17:45 »
по моему луговые опята ... в конце мая и начале июня на лугах в траве

И я того же мнения. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн andrei 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3897 : 24 Сентября 2015, 12:42:03 »
Товарищи грибники, мнения Ваши это дело, а если со мной за грибочками да по Вашим грибницам, цены Вам не будет ;D просто не знаю где да и лет так 20 назад соберал ;)

Dikii

• Гость
« Ответ #3898 : 24 Сентября 2015, 12:46:31 »
Иди на рынок!!!  ;D ;D ;D

Оффлайн andrei 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3899 : 24 Сентября 2015, 12:48:13 »
Иди на рынок!!!  ;D ;D ;D

100 лет тебя не видел, ты откуда вылез ГРЕБНИК ;D ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal