Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1201333 раз)

Онлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #4890 : 22 Октября 2018, 17:17:01 »
Я не эксперт, но кое что понимаю...
Мой вердикт - выкинь... ;)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2018, 18:27:51 от НЭ-БО »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4891 : 22 Октября 2018, 18:25:18 »
 Валуи 100% Жена такие собирает на островах, каждый год. [ssm113]
« Последнее редактирование: 22 Октября 2018, 18:27:06 от НЭ-БО »

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4892 : 22 Октября 2018, 18:40:45 »
валуй.

Оффлайн Turner

• Говорить не люблю, но вилы держать умею...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4893 : 22 Октября 2018, 19:20:26 »
Привет любителям тихой охоты! Бродил вчера в Ульяновской обл. с целью рыжиков набрать - не очень... Но наткнулся на такие рядовки.
Раньше попадались темно-серые и фиолетовые - эти брал, и благополучно ел. А вот те, что на фото, можно ли есть?
http://www.photoshare.ru/user/bajkal1/
Компас 350S; Suzuki 9,9(15) AS

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #4894 : 22 Октября 2018, 19:24:34 »
Привет любителям тихой охоты! Бродил вчера в Ульяновской обл. с целью рыжиков набрать - не очень... Но наткнулся на такие рядовки. ...Раньше попадались темно-серые и фиолетовые - эти брал, и благополучно ел. А вот те, что на фото, можно ли есть?
    Лучше шампиньонов купите в магазине. Всяко надежнее.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2018, 12:46:09 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4895 : 22 Октября 2018, 19:53:33 »
Привет любителям тихой охоты! Бродил вчера в Ульяновской обл. с целью рыжиков набрать - не очень... Но наткнулся на такие рядовки. ...Раньше попадались темно-серые и фиолетовые - эти брал, и благополучно ел. А вот те, что на фото, можно ли есть?
Ходили по грибы в эти выходные [ssm113] [ssm113] , Но что я не уверен, даже не руками не тем более ножом не трогал [ssm112] . Не уверен, не бери., меня так воспитали.  [ssm106]
« Последнее редактирование: 23 Октября 2018, 12:46:28 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4896 : 23 Октября 2018, 10:02:46 »
Господа эксперты!!! Подскажите пожалуйста, что это за грибы???
Наш валуй и рядовка тополевая -один и тот же гриб.Съедобный и вкусный.Я,лично,их только мариновала. [ssm113]
« Последнее редактирование: 23 Октября 2018, 17:11:51 от НЭ-БО »

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4897 : 25 Октября 2018, 13:33:20 »
Господа эксперты!!! Подскажите пожалуйста, что это за грибы??? Набрали на островах Самарки. Предположительно Валуй.

Валуи. Но уже переростки. Собираю, но не раскрывшиеся. Солю также как и белянки, сухим посолом.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4898 : 27 Октября 2018, 19:12:54 »
Как ни странно, но погода смилостивилась над грибниками, конец октября выдался тёплым и дождливым. Ну как же можно было не воспользоваться этим подарком и не съездить за моими любимыми рыжими друзьями и уже окончательно закрыть грибной сезон [ssm4]. Место то же, что и неделю назад. Только теперь всё утоптано вокруг ёлок, грибников как на парковке у Ашана. Но и грибы подросли за недельку. В общем вылазка на природу удалась в полной мере.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #4899 : 30 Октября 2018, 14:47:48 »
В чем заключается счастье? Не смотря на то, что я был в отпуске, учеба детей и их секции не позволяли мне вырваться на Волго-лесные просторы моей деревни, но приблизились выходные и мы усеченной командой состоящей только из членов моей семьи помчались на встречу свежему воздуху. Конечно, по планам на вечер были запланированы: баня, пиво и свеже-пойманные раки(да не оскудеет река наша благодатная), но "грибная" моя душа не позволила мне не остановиться возле одного леска, где раньше нам доводилось собирать не только осенние опята, но и полубелые. Пять минут моей пробежки по склону поросшему дубами и осинами и в улове оказались два пучка вешенок, три шампиньона и один Осенний опенок! Да он был один, но он позволил мне надеяться на более результативную охоту, на более "жирных" местах. Попавшиеся вечерние "дружки" создали замечательный аромат грибного супа, да и на небольшую жареху хватило. Ну и по плану, раки были красными, баня жгучей, а Волга остужающей. На утро, да ладно, уже получилось за обед, Солнце светило ярко, было прохладно, но было по осеннему прохладно, погода для поздней осени по моей условной классификации 5+ и мы выбрались за лапником для укрытия винограда, и если жена ответственно отнеслась к запланированной задаче, то я не удержался и подбив младшего сына, бросился на поиски моих любимых рыжиков. А рыжики за неделю существенно подросли, но толи я маленько ослеп, толи сынок опыта в поиске грибов поднабрался, в общем частенько Андрей все время ходивший за мной по пятам кричал: - Папа ты опять рыжики пропустил! Нет, вы не подумайте, я не совсем ослеп, и конечно тоже грибочки иногда замечал, поэтому мы как то быстро с Андрюхой настругали здоровое ведерко замечательных рыжиков, а тут и дорогая призвала к ответственности и необходимости выполнять колхозные дела. Субботний вечер закончился полной расслобухой, леностью и негой. Но, зато в воскресенье я вскочил заряженный энергией на свершение благих дел: как то вспашка огорода, рубка дров на зиму, но тут за окном обнаружился дождь, понятно полезных дел никаких, поэтому поехал половить раков. Поехал, слово не совсем верное, конечно поплыл, а ещё точнее полетел по воде, ибо ветер дул с такой силой, что моей мощной гребной силы хватало только на неполноценное удержание лодки на одном месте. В общем, отдался я силам природы и через несколько минут моя чахлая лодочка была вдавлена в остров поросший дубами, боярышником, тополями и иными замечательными деревьями. Конечно, я уже собирал осенние опятки на этом островке, но я совсем не ожидал, что увижу грибы не выходя из лодки. Грибов было много, азарт грибника захватил меня, и я отдался этому инстинкту добытчика, не смотря на пронизывающий холодный ветер и поливающий с неба дождь. Вот мокро, холодно, но это такой кайф. Я зимний рыбак и не могу определиться, где счастья больше на рыбалке по льду или по "грибалке" под проливным дождем. Поскольку с собой сотовый телефон не взял, что бы не беспокоить близких пришлось ограничиться 10 кг опят, да и куда нам больше. В воскресенье выяснилось, что нам не хватило лапника , пришлось ехать в лес, конечно я не удержался и частично выполнив поставленную задачу удрал в лес за грибочками, и что удивительно, за старым ранетковым леском в поваленных березах нашел грибницу молодых осенних опят. Это моё небольшое счастье! Чего и вам желаю!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4900 : 31 Октября 2018, 09:57:21 »
Наш валуй и рядовка тополевая -один и тот же гриб.Съедобный и вкусный.
   :o

Валуй- Rússula foétens
Синоимы:

Бычок
Свинур
Кульбик
Сопливик
Кулачок
Систематика:
Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения)
Порядок: Russulales (Руссуловые)
Семейство: Russulaceae (Сыроежковые)
Род: Russula (Сыроежка)
Вид: Russula foetens (Валуй)

Рядовка тополевая - Tricholoma populinum
Синоимы:

Тополёвка
Песочник
Песчаник
Рядовка тополиная
Подтополевик
Подтопольник
Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
Семейство: Tricholomataceae (Трихоломовые или Рядовковые)
Род: Tricholoma (Трихолома или Рядовка)
Вид: Tricholoma populinum (Рядовка тополёвая)

Как говорится, найдите пару отличий...  sm:3
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4901 : 31 Октября 2018, 14:54:39 »
Я лишь имела ввиду тот факт,то,что некоторые называют валуем,на самом деле рядовка тополевая.И на том фото,если Вы посмотрите,как раз-ОНА. [ssm113]

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #4902 : 02 Ноября 2018, 12:10:37 »
Кто нибудь был в районе Мал малышевки, есть ли еще грибы? Есть смысл туда ехать? Пару недель назад заезжал - сухо, только немного червивых маслят видели.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #4903 : 02 Ноября 2018, 14:49:12 »

Вчера закрыли сезон..жаль,морозец грибницу успокоил..набрали полторы корзинки ,мороженые,конечно ,да и переросшие уже..

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4904 : 02 Ноября 2018, 20:39:46 »
Всем привет. Сегодня по дороге из Тольятти не удержался и заглянул в лес. Опята ещё есть как переросшие, так и молодые, вот только прихвачены морозцем. Но это не страшно. За сорок минут нарезал кила полтора, пожарить вполне хватит. Полазил бы дольше, да уже темнеть стало. Так что в эти выходные ещё можно успеть пособирать. Кстати видел немного вешенок.

Всем удачной охоты.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal