Валериан , приветствую а вот эти грибы на фото над надписью черные грузди-они же белые. Что это вообще за грибы, я думал грузди, мыл их полдня а они утром посинели , а потом и почернели. Я то их отмачивал. Потом пришел к выводу что это скрипуны и выкинул от греха подальше .Вот такой вот я грибник.
Всем привет!По приезду домой, открыл книжечку "Определитель грибов" и этих самых белянок не нашел... похожие на белянки грибы - Груздь Водянистозоновый и волнушка белая. Может кто точно скажет - что за гриб "Белянка" Официальное так сказать название)))
Погнали вместях заря - проведу по пенькам Ок. Давай спишемся в ЛС тогда по времени и дате..
Всем привет!Не так давно впервые побывал в Бузулукском Бору! Немного пособирали грибы. поскольку в грибах я совершенно не разбираюсь, слушал совета друзей. В итоге собрали немного рыжиков. подберезовиков. подосиновиков. и самое главное довольно много - "Белянок". По приезду домой, открыл книжечку "Определитель грибов" и этих самых белянок не нашел... похожие на белянки грибы - Груздь Водянистозоновый и волнушка белая. Может кто точно скажет - что за гриб "Белянка" Официальное так сказать название)))По вкусу соленый мне он очень понравился, две банки сьел уже)