Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1221544 раз)

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #5160 : 10 Июня 2020, 10:14:17 »
Непонятная какая-то фигня с грибами...

Да,каждый сезон по разному.Этой весной и в начале лета, там где в прошлые года нормально собирали в этом году похуже.Я для себя решил,что снег весной рано сошел и земля в лесу рано высохла,а нынешних дождей не хватает.Зато нашли несколько новых мест...
 Вчера утром перед машиной дорогу перебежал лисенок и остановился в кустах.

Влад вышел из машины,что бы поближе сфоткать,но лисенок не убежал,а "типа спрятался" [ssm109],затаился в траве,видимо не знал что делать.

Тут в глубине леса появилась лиса и остановилась от нас в 5-7 метрах.Ну и мы их оставили в покое.Потом утром половили карасика.Ну и как всегда на обратной дороге заглянули за грибами.Грибов не так много как мы хотели,хотя были в будний день и шли дожди.Но немного набрали.

Не смотря на защиту комары одолели.Я Владу говорю давай еще в одно место заедем.Он говорит нет,в следующий раз...

« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 10:49:19 от mudzilla »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #5161 : 11 Июня 2020, 06:09:05 »

Всем привет.
Вчера полазил со спиннингом по прудикам,

по рыбе были только штрафные шнурки и пока переходил с места на место, насобирал опяток-луговяток  :D

попались три шампиньона, но все червивые.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #5162 : 13 Июня 2020, 08:03:32 »
Вчера двумя семьями ездили любоваться красотами Самарской области. На обратном пути, неожиданно для самих себя решили заехать грибы посмотреть. Были не готовы, но немного походили по лесу. Комаров много. Сыро, дорога для переднего привода на пределе. По грибам : немного маслят, маслята хорошие молодые и есть совсем мелкие, должны подрасти вскоре. 4 рыжика один из них червивый. Были всего около часа. Набрали совсем чуток. При наличии времени и упорства, наверное корзинку или ведерко наполнить можно.
На рыбалку хочется.

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5163 : 14 Июня 2020, 18:52:36 »
Приучаю детей к гриболовству. Мелкая долго не сдавалась, только под конец начала ныть. А сын до победы 5 часов по посадкам со мной пролазил  [ssm4]. Собрали 2,7 кг подберёзовиков. Практически все молоденькие. Чуть постарше уже с жителями.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5164 : 17 Июня 2020, 21:58:26 »
Маслят рядом с родничком море...

В шесть вечера выбрался из города за водой, а в девять уже делился водой и грибами (чтобы меньше возиться самому) с сестрой на мехзаводе.
Не доезжая родничка и своих грибных мест свернул на грунтовку, так просто на удачу.
Удачу предсказала Зеленушка (родня Серого Хвыстика с моей дачи):

Зеленушка шепнула: "Найдешь елочку с цветочком...тама и грибки пойдут..."
Нашел деревце и цветок одногодки ;D:

И рядом полянка на которой  паслись 27 масленков (один лишь не прошел фейс-контроль):

И ягодка "на подходе":

Хотя есть и цветочки:

Полчасика наслаждения лесом и промежуточный результат (перед тем , как я сглупил):

Я полез в траву!!! ??? ??? ??? А там помимо грибов КОМАРЫ...Чуть корзинку не отобрали,  отмахивался ;D ;D, еле-еле ведро добрал и свалил на родник. Маслят реально полно, но средство против вампиров обязательно. (Такое чувство, что комариная отара за мной до Самары гналась :o).
P.S. Червивых мало...1 на 20 нормальных.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 01:10:46 от Валериан »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5165 : 20 Июня 2020, 17:57:25 »
Места те же, грибы маслята с несколько бОльшим % червивости, НО два ведра Карл, два ведра... ;D ;D
Вот пережариваю с солью и фасую в пакеты в морозилку...

P.S. Руки в пигменте, как будто ногтями кивирял сорванный с дерева и чуть недозрелый грецкий орех ;D (Кто не изведал - дерзайте ощущения чуть меньше, чем у тех, кто пробовал чистить кожуру ореха зубками ;D ;D ;D ;D)

Оффлайн vva

• Просмотр профиля
« Ответ #5166 : 21 Июня 2020, 15:38:18 »
Приветствую. Всю неделю с прошлых выходных дочка просилась снова съездить за грибочками, понравился ей видите ли процесс, а главное результат сборов. Проснулась она сегодня пол пятого утра и давай меня будить, пора говорит ехать, так и пришлось выезжать тольком ещё не проснувшись. Маслят я не особо уважаю, собираю их редко да и то по случаю или когда других грибов нет. По-этому снова поехали в берёзовые посадки, где и были неделю назад. Надеялся, что ещё немного вылезут грибочки не смотря на практически сухую погоду среди недели. А по факту оказалось их полным полно, гораздо больше, чем неделю назад. Правда ножка у гриба стала тоньше и гораздо больше червивых присутствовало. Но за два с половиной часа сборов набрали полную сумку и пакет. Даже осталось время на полчасика заехать порыбачить. Пока болтал с товарищем, дети немного половили рыбку. Погода сегодня супер, жара спала. Один огромный минус, уж очень много комарья повылуплялось за неделю, чуть живьём нас не сожрали. Вообщем день прошёл здорово, чего и всем желаю.

P.S. Не успели приехать домой, как дочь уже на следующей неделе снова хочет поехать за грибами. Эх, умела бы она ещё их перерабатывать и готовить ...

P.S.2 Три часа и всё готово. А подберёзовики со сливками - ум отъешь!!!
« Последнее редактирование: 21 Июня 2020, 18:56:55 от vva »

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #5167 : 21 Июня 2020, 15:49:28 »
Грибы то подберёзовики.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #5168 : 24 Июня 2020, 19:51:03 »
  Всем привет.
 Сегодня после ночи рванули в  бор  и надо сказать не зря - и ягодки чутка привезли домой и боровичков   ::).
Грибов попадалось в общем то не мало, но очень много срезанных и червивых   :(.
Но тем не менее разведка удалась   :)

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5169 : 24 Июня 2020, 22:00:36 »
А я сегодня был вКрасносамарском лесничестве ,набрали значительное количестве подосиновиков и маслят!С утра был полный штиль и роса ,воздух был с избытком наполнен ароматом медоносов ,хоть на хлеб маж.Собирать интересно ,но периберать :^{Фото вставить не умею. sm:2
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн vva

• Просмотр профиля
« Ответ #5170 : 25 Июня 2020, 19:06:42 »
По дороге из Тлт заглянул на пару часиков в лесок после Зелёновки.
Белые есть но из 20 найденных все 20 с жителями оказались, а подберёзовики и подосиновики примерно на 30% червивые. Главное грибы есть и их не мало!!! Всем НХНЧ и полных корзин!

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5171 : 26 Июня 2020, 14:52:29 »
Перед выходными решил проверить старые точки, супругу на работу, сам по заветным местам  ;)   Заветные места не подвели, хотя уже шёл по натоптанным тропам. Трава после ночи в росе, значит надо смотреть и в траву.
Первый
, а дальше уже и другие подтянулись.

И как итог

Шёл, как и говорил, по уже пройденным до меня тропам, старых и червивых процентов 20.
Как то так.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5172 : 26 Июня 2020, 15:42:30 »
Сегодня с сыном поехали в Б Б ,накатали 380 км .Посещать сей Бор не рекомендую,там сухо боровики переростки и малыши с начинкой,маслят и рыжиков 99% червивые .Набрали ведро подосиновиков ,но осинники надо поискать.В бору связи почти нет ,но меня нашло начальство   И вызвало на работу.Не палите напрасно бензин .
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #5173 : 26 Июня 2020, 21:07:55 »
Сегодня с сыном поехали в Б Б ,накатали 380 км .Посещать сей Бор не рекомендую...

Немного информации.Просто надо знать правила.Для посещения Национального Парка Бузулукский.Бор надо оформить пропуск.Оформление бесплатное на оф сайте.

http://buzulukskiybor.ru

Единственное отличие от прошлого года пропуск выдают только на 1 месяц,а потом переоформлять надо(бесплатно).Но зато штраф за посещения без пропуска 3-4 т р.
 Ну и еще сегодня там вообще нельзя было находится . Не помню точно,но раньше ограничение было с 20 по 25,теперь продлили с 24 по 27

(Пожароопасная обстановка на 24-27 июня 2020 года - IV класс пожарной опасности в лесах. Посещение территории национального парка, даже при наличии разрешения на посещение, при IV - V классе пожарной опасности в лесах запрещено.)

Это цитата с оф. сайта Б Бора.Уважайте труд лесников...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 11:19:30 от mudzilla »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #5174 : 28 Июня 2020, 20:05:36 »
 После не совсем оптимистического отчета aleks51,я понимал,что там делать нечего.Тем более в воскресенье.Но Влад и Юлия захотели прогуляться по бору.Вернее не так.Вчера Влад говорит мы завтра едем в бор.Ты поедешь с нами? Ну ладно поехали.Утром даже было сыро после небольшого ночного дождя.Еще утром Влад решил,надо искать не там где все собирают,а в новых местах.Ну и заехали в бор с другой дороги.Все утро просто так прокатались .Но все таки немного набрали.Потом еще по старым местам прошлись.В итоге набрали на троих неполное ведро и 2 неполные корзинки .Многие не грибы ,а ягоды собирают,я тоже немного набрал.Ну и несколько фоток.

р.Боровка

Четверной,сросшийся

Это я с четверным сросшимся

Это Влад нашел гриб ,когда ехали вдоль дороги.Фоткал из машины

На обратной дороге Влад мне показывал фотки с разных групп,  как сегодня и рыжиков и груздей и лисичек собирают ,короче грибная тема пока не закрыта...

« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 20:12:09 от mudzilla »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal