Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1199718 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #5460 : 05 Октября 2022, 07:34:03 »
В воскресенье тоже ездил по грибы. Всего 40 км от дома. Правда скажу честно не от моего дома. Да и дом тот в 600км от меня. Но зато за 3 часа (от выезда до приезда) набрали 6 вёдер грибов. Не не так ГРИБОВ!!!! Я так давно не кайфовал. По итогам переборки порядка 1.5 вёдер белых, с ведро смеси на жарку(маслята, опята, лисички) остальные 3,5 ведра это отборные подосиновики и подберёзовики и немного польских грибов.
Отрыв состоялся.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5461 : 05 Октября 2022, 17:18:18 »
После вчерашнего  дождя, пошёл по грибы. Такого количества конкурентов ещё не встречал, хотя и не выходной день  ;), пришлось идти на дальний кордон.
 Успел

На добрую сковородку  набрал, подосиновики и подберёзовики другие не брал, по не знанию  :(
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5462 : 07 Октября 2022, 15:41:27 »
Напарник взял на сегодня отгул, завтра на работу, мчим на дальний кордон, соседнего городского округа. Туман и роса на траве, отсутствие конкуренции, вселяли надежды на положительный исход нашего мероприятия.
Ожидания оправдались

Были с красной шляпкой

Но групповые, как-то интереснее

Ну, а такой, под завершение, принёс очередные положительные эмоции

ПС: земля влажная, туман и роса делают своё дело.
Набрали нормально, все те же, подосиновики и подберёзовики. 

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #5463 : 07 Октября 2022, 19:13:51 »

2.jpg

1.jpg

Всем не хворать! :)  Сегодня тоже получилось с утреца на 1,5 часика сгонять. Ведерко набрал. На неделе там товарищ уже усё обобрал  ;D Побаловаться жарёхой больше чем достаточно.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #5464 : 08 Октября 2022, 07:59:30 »
Вчера ездил в Прибрежный за опятами. На обочинах машин больше чем грибов. Но ведро всё равно набрал, грибы все под листвой или торчат из листвы и сразу не видны из за цвета шляпки. Реально рука устала палкой листву разгребать.
[/ur

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5465 : 08 Октября 2022, 16:01:01 »
  Винтай сегодня. Было два часа ожидания в местной командировке - провел ожидание в лесу. В итоге 1,5 ведра опят, пакет зонтов (шляпки), пакет вешенок (червивых море в лесу), 1,5 ведра лисичек...от радости забыл лисички на опушке...возвращаться не стал (мешкотно отбойник объезжать). Ушел в лес км на 2-3 - грибов просто очень много...дольше шел, чем собирал. У пеньков старые, а по крапиве просто по полю лезут молодые...Ушел от грибов.
...

Уже дома спросил у кучки опенков: "Это , ты, Моя Жадность?" :-[...
Из кучи мне ответили: "Нет! Это Я -Твоя Бессонная Ночь :P ..." ;D ;D ;D
...
P.S. Сосед приволок из Буяна 2 ведра рыжиков...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 19:46:58 от Валериан »

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #5466 : 08 Октября 2022, 18:07:42 »
Вот и Рыжики пошли. Был проездом по работе в Безенчукском районе, вдоль леса на дороге машин полно,решил зайти на часок. Были и маслята и опята, брал только рыжики .
150.jpg

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #5467 : 08 Октября 2022, 19:15:36 »
Всем привет. Сегодня погуляли по лесу за Малой Малышевкой. Набрали немного разных грибов. Больше всего маслята. Кроме них попадались подосиновики, подберезовики, опята и дождивики.   

Погода чудесная лес хороший народу полно. Побродили, подышали полюбовались осенней природой и красавцами мухоморами.   

Сейчас грибочки шкварчат на сковороде. Пойду пробу снимать. Удачи! Пока пока.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5468 : 09 Октября 2022, 13:43:02 »
Друг, выгуливая собаку, звонит и предлагает скататься опять на дальний кордон, где были в пятницу. Погода судя по прогнозу не для рыбалки  ;),  удочки не стали брать  :).
 Надежд на то, что найдём грибы было мало, суббота прошла, прессинг там постоянный.  Приехав на место, конкурентов нет  [smile=klass], на ветках деревьев капли росы, трава тоже мокрая. Пошёл в те места, куда не дошёл в пятницу
Та дам
таких полно, но не мои
А вот и для меня

Промежуточный этап

Даже проходя там, где были, удавалось находить грибы.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #5469 : 10 Октября 2022, 19:02:58 »
Всем не хворать.
Сегодня гонял в луга на дальний кордон.  ;D Там и грибы жирнее, и их там просто завались.  ;D ;D ;D
Ага... Всё как кабанами перерыто. Опят нет совсем. Набрал полтора ведёрка моховичков.
Типичный представитель переросток

1.jpg

Полно зонтов и молоденьких, и уже того...

5.jpg

Ну и куда ж без этого счастья

6.jpg

Встретилось поле вот таких

2.jpg

Сопливые страх. Сопли как клей. Возьмешь, ели ели ототрешься. Не встречал ранее таких. Кто такие не знай. Внизу пластинчатые, белые.
Всем добра и мира

3.jpg
« Последнее редактирование: 10 Октября 2022, 19:10:28 от twink1es »

Оффлайн DeniilRag

• Просмотр профиля
« Ответ #5470 : 12 Октября 2022, 16:35:35 »
ух ты какие красивые

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5471 : 12 Октября 2022, 23:04:23 »
     Ездили за грибами. Заблудились. Планы были несомненно наполеоновские, т.е. ехали в основном за рыжиками и слегка за маслятами sm:4. Но ЛЕС перевернул планы с ног на голову. Кстати, лес просто великолепен в своей осенней красоте и чистейшим кислородом [smile=klass]!!!

Особенно меня зацепила вот эта вечно зелёная красавица сосна на фоне медленно умирающего золота берёз [ssm113].

А что касается грибов, сразу скажу, что планы резко изменились: рыжиков набралось две пригоршни, а маслят немного больше полведра :^{.
Конечно, вот этих красавцев вполне было достаточно:

Как известно, на безгрибье и рядовка является грибом ;). Правда, раньше я их не собирал и не ел, и даже сомневался в их съедобности. Однако, другого выбора не было, а лапушистые рядовки-переростки (кстати, оказались очень чистыми и не требующими тщательной очистки - это в отличии от маслят) росли рядами или, как их ещё называют - ведьмины кольца:

photo sharing

Такие нераскрывшиеся молодые кулачки встречались редко sm:4. Собирать пришлось в перчатках, т.к. крапива знатная выросла - до плеч >:(.

Кстати, первый раз встретился в природе вот с такими  травяными пеньками высотой 20 - 30 см:

Сначала подумал, что это старые пеньки от берёз, но ногой их было сбить бесполезно, только пружинили. И на них очень удобно сидеть, мои 100 кг держали свободно.
В молодом сосняке часто встречались следы деятельности кабанов, такое не всякому бульдозеру под силу :D.

Парни, пока стоит золотая осень, находите время и выезжайте семьями в лес, ведь он совершенно бесплатно дарит нам столько положительных эмоций и впечатлений. А грибы - это также как рыбалка и охота - как повезёт [ssm113].

Всем здоровья и удачи [smile=klass].
« Последнее редактирование: 13 Октября 2022, 08:53:25 от Митрич-7 »

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #5472 : 13 Октября 2022, 18:35:21 »
Здравия бояре,
Сегодня дальний кордон. Очень похоже по следам Митрича  ;D   Рыжиков тож очень хотелось... Не судьба. Всего ведро наколупал. Пол ведерка маховичков. Потом переехали. И в этом месте за часика полтора набрали вдвоём по два ведра опяток! Очередная волна пошла, но как дальше будет с погодой хз...
Народищу было караул сколько! Старались уехать от толпы  ;D

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Всем добра и мира
« Последнее редактирование: 13 Октября 2022, 21:08:49 от twink1es »

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #5473 : 13 Октября 2022, 21:46:39 »
Всем привет! Вчера был в Шигонах. Заскочил на часок в соседний лес, буквально в сотне метрах от крайних домов, а там просто море маслят. Живут же люди! Правда в основном переростки, но и хороших полно. Маленько пособирал.   

Удачи! Пока пока.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5474 : 14 Октября 2022, 18:04:29 »
 Сегодня Прибрежный. Два часа было для экскурсии по лесу. Грибов ОЧЕНЬ МНОГО. Есть и такие (нужно шуршать палочкой вдоль лежней):

И такие лопухи старые, но крепкие и срез толстой ножки белый:

Червивых мало, основной конкурент - слизень:
[ssm112]
Я теперь знаю место, где живут опята с самыми толстыми пятками - это Прибрежный... :D

Промежуточный результат:

Полянку занес в память. Идешь за одним срезаешь 5-ть и цепляешься взглядом еще за десяток... ;D
 Таскаться с грибами стало тяжело и я стал "белковать" (собирать срезанные в кучки, обежав небольшой радиус полянки). Делая четвертую кучку чуть не потерял первую. К машине выходил короткими "перетасками", рук не хватало...и не до дятлов, что на пару долбили черехкомнатную ипотеку в матерой березе...а грибы меня еще и "раздели" собирал кучки в куртку-узел...ушел от грибов...и по пути к машине грибы просто издевались (нагло лезли в глаза)...перед самым коротышом (дотащился наконец то) соблазнился на стайку вешенок (на одну пожарку) ...луБлУ вешенки жареные :-[ :

...
P.S. И уже на подходе следующая "волна" - много мелких "спичечного размера"...Кто не затарился - алга... ;D
« Последнее редактирование: 14 Октября 2022, 18:56:22 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal