Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1199423 раз)

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #5535 : 18 Сентября 2023, 10:19:38 »
Приветствую, Коллеги.
 ...
 Нашел одного целевого гриба, и тот поеденный слизнями, мышами и белками, да и с "квартирантами". Гриб крепенький, тугой, запах идеальный.
...
Грибы съедобные - на личном примере знаю.
...

Сорри :-[... Женя, не подумай плохого >:(... Это только шутка юмора :-[...

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2023, 11:41:46 от Митрич-7 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #5536 : 18 Сентября 2023, 13:55:55 »
В субботу ездили на разведку на острова посмотреть Валуи.
В итоге нашли, пособирали. День отличный, после сбора грибов искупался, позагорали, погода отличная.
Белянок реально на любом острове полным полно, их в этот раз не собирали. Уже заготовили немного.
Валуи на мой вкус одни из лучших маринованных грибов, и обрабатывать гораздо быстрее.

Сегодня с утра ездили с братом на рыбалку (ничего особенного). Заезжали посмотреть как за чехонью гоняются, клюёт, ловят рыбаки.
На берегу нашёл вот такие грибы, но не уверен на 100%, подскажет может кто?
Это лесные шампиньоны? Росли на стволе поваленного дерева, пахнут съедобно)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #5537 : 18 Сентября 2023, 16:55:51 »
Це ж шампиньоны переростки.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #5538 : 22 Сентября 2023, 13:47:39 »
Старых шампиньонов в итоге есть не стали, побоялись.
Ездили за валуями. Такого количества грибов, давно не было.
С рыбалкой пока никак...

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #5539 : 23 Сентября 2023, 11:39:24 »
   Всем привет.
На днях выбирался на пару часиков за шампиньонами.

А вчера смотались в бузбор, кислородом отравились, ну и грибочков немного собрали, "каждой тваре по паре"...

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5540 : 23 Сентября 2023, 13:04:19 »
Только что, прибыл
Разбавлю подосиновиками ветку

Как итог

Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5541 : 28 Сентября 2023, 21:37:51 »
Всем привет. Ну вот и поперли опята в крапиве. Сегодня за три часа сбора пять кг свеженьких вкуснющих грибочков набрал. Народу много, грибов пока тоже. Район между Зелёновкой и Прибрежным.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #5542 : 29 Сентября 2023, 14:27:09 »
А мчс сообщение присылали, что посещение лесов типа низяяя. Не гоняют вас? А то я после такого смс в первую очередь про грибников подумал, вот грибы попёрли, а в лес нельзя)))
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5543 : 29 Сентября 2023, 15:08:19 »
А мчс сообщение присылали, что посещение лесов типа низяяя. Не гоняют вас? А то я после такого смс в первую очередь про грибников подумал, вот грибы попёрли, а в лес нельзя)))
Будут гонять,будем партизанить)А если серьёзно,каждый день в лесу,лесников не видел)
По опятам,в предверие выходных,возможно будет полезная информация!Опят много,прут просто капец,но из за сухой погоды,надо искать влажные места!Я собираю по речке в овраге,по "Заболоченой" местности,очень много(у себя в Шенталинском районе)!Если появится время,чиркану отчётик,накидаю фоток)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2023, 15:11:25 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5544 : 30 Сентября 2023, 14:23:03 »
Продолжаю собирать подосиновики  ;)

Ещё лучше когда семейка

Совсем хорошо когда семейка такая

Подберёзовики тоже попадались, итог

А в завершении  sm:4
Самарцам запретят собирать более 20 видов грибов с 12 октября 2023 года
https://news.mail.ru/society/58029194/?frommail=1

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #5545 : 30 Сентября 2023, 18:36:01 »
Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. (с)
Не всех законов, но в части грибов думаю так. ;D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5546 : 30 Сентября 2023, 21:37:24 »
  За уголовку про грибы вчерась посмеялся, на мой взгляд , это фейк из раздела "Кошка бросила котят - это Путин виноват".
  Нормальные люди собирают, в большинстве своем, грибы которые знают...обычно с детства. Так вряд ли семьей собирали валом редкие "краснокнижные" ...
  Как бы выглядело практическое выполнение? На тропинке грибника поднимается лесничий в комплекте "Леший-2О"
- "Корзинку к осмотру"
-"Что ж Вы , сударь, паутинник осклизлый тащите!"
-"Браслеты на руки, на ноги...и в "собачник""
Сбрасывается масксеть с камуфлированного "Патриота" и урчит довольный движок... :D   
...
   Для того, что бы названия данных грибов выучили сотрудники лесхозяйств, с ними полгода семинары проводить потребуется... ;D
А, сколько предполагаю будет обращений в суд: "Это не тот гриб!!" И, как в предвкушении возможных экспертиз потирают ручки чинуши от микологии (как пример вспомните, как подгоняли теорию под практику "доценты с кандидатами" из Саратовской бурсы, что бы только разрешить тралении Волги для Неронова!)  ;)
  У нас есть грибы, которые можно употреблять в пищу, даже без термообработки (даже второй раз ;D, ну...типа один раз любой гриб моно попробовать  ;D...). Мне такие встречались за Волгой, не собираю...раз попробовал кусочек сырьем не срезая сам гриб...НЕ ВКУСНО...
...
  Допускаю, что в китайской медицине и тигриный кал эксклюзив...Так, что закон (если не фейк) как раз про деятелей, что краснокнижье за бугор чалят...

...теперь малехо отчета:
     По телефону мну сообщили еще в пятницу ;), что на наших местах люди набирают ведра опенков. Я стоически занимался компотами и подготовкой семян чеснока к посадке...НО сегодня завезя семена на крестьянку свояку и дождавшись сеструху (пришла к 16.20...) предложил съездить в лес попугать опят...Как дамы собираются, надеюсь, всем мужикам знакомо...Выехали в 17. с чем то, мы затарились водой на роднике и коротыш порысил в сторону крапивных полян.
   Володя просмотрел пару бревен:

Грибов ПОЛНО

Прям кафешка "Под копытом":

Грибы растут по площадям и прям на бревнах. Эти Ждут ВАС:

Глядя на гриб вспомнилось "ЗОНТИК ВСЕ":

Старый зонтик  напомнил анекдот: "Экономная телеграмма с Ростова родственникам в Одессу с сообщением , что старый еврей скончался: "ИЗЯ ВСЕ"...ответ соболезнования более лаконичен: "ОЙ"...
Наползал всего полведерка за 35 минут.

В 18.30 в лесу выключили свет...
Так то мы с сеструхой перекликивались...а, здесь я пошел к машине...а, сестры то нет...покричал, нашел...бабку не оторвать от поиска грибов...спрашивала налобник..."Посвети , я парочку срежу"...ХРРР...одни слюни... ;D (От Новосемейкино до Мехавода полз в пробке 53 минуты, дольше чем грибы собирали... ;D ;D)
...
  P.S. Вот, что еще вспомнил про "за вчера": попалось несколько крупных маслят ни капли не червивых с легко отделяемой шляпочной пленкой (на сковородке просто муррр). И второе: вчерась вспомнил тренировки на лыжной базе (Катание на лыжах по листве осенью). По приезду на поляну переобул "пуму" за 10 тыр на кетай-кросс за 500 руПлей...кетай скользит, просто "мама не горюй"...хорошо хоть, что навык торможения телом не забыт... ;D ;D ;D по серьезу - будьте осторожны в буреломах...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2023, 15:15:15 от Валериан »

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5547 : 01 Октября 2023, 20:54:50 »
Всем привет. Ну вот и мои любимые рыжули проснулись. Разбавил их немножечко опятами. День прошел  [ssm113].
Болельщиков Крыльев с блестящей победой на классе, как ни странно это звучит  [smile=beer2]

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5548 : 03 Октября 2023, 11:08:53 »
 Ну что грибники :D С Днём грибника всех нас [ssm111]

Осень наверное самая красивая пора года)Природа играет яркими красками, создающими удивительную красоту!Смотришь и не устаёшь этим любоваться.Но при этом,смотря на медленно падающие листья,в душе образовывается тоска.Вот и всё!Пролетело лето и скоро к нам постучаться морозы,дни станут корочки и ночь будет всё больше забирать время себе.На землю как одеялом,ляжет мягкий пушистый снег,закроет её от морозов и от наших глаз.И долгими,по большей части тёмными днями,мы будем ждать прихода весны,тепла,зелени.Времени,когда после долгого сна,проснётся природа,скажет,с добрым утром и начнётся её день.По началу серый и невзрачный,но мы,глядя на это,как медленно набухают на деревьях и распускаются почки,как появляется первая зелёная трава,цветы,появятся первые сонные шмели,природа запоёт пением птиц и в душе у нас заиграет музыка!Наконец то,самое прекрасное время года,время когда всё только начинается,всё впереди,жаркое лето откроет свои объятья и подарит нам своё тепло и настроение!
Вот в один из осеньих дней,проснувшись и увидим как ярких солнечный свет пробивается в окно,последние две ночи были тёплыми,а дни ясными,прогуливаясь перед сном,любуясь ночным загородным небом,я чувствовал как оседает влага.С этой мыслью я выйдя на улицу вдохнул свежий воздух,и мне да же показалось,как со стороны леса,запахло свежими,только вышедшими,молодыми опятами)Быстро позавтракав,прихватив вёдро,побежал в лес,благо всё у меня тут рядом.Последние ночь были тёплыми,но погода сухая,поэтому я сразу решил идти на местные прудики находящиеся в овраге.Бобры,почувствовав волю и безнаказанность,на несколько километров,превратили речке в большое количество небольших мелких прудов,с островками суши и заболоченных участков.По пути нашёл хорошую крепкую палку,она мне пригодится,когда прыгая и переходя с одного лежачего на воде бревна на другое,я буду разведывать эту местность в поисках грибов.

И это было приятным занятиям,балансировать на поваленных деревьях,рискую опрокинуться в ледяную воду,чувствовать какой то мальчишеский молодой запал,ловкость,энергию.Как будто ты уже не прожил половину жизни,а всё ещё юный пацан-сорванец)
 Время отмеряет мне года!
Куда ты лезешь?Ты уже не молод,говорят мне иногда!
Но это всё враки!Смеётся над этим,душа молодого сорванца!) ;D
 Складывались в голове у меня строки самодельного стихотворения.
Грибы не заставили себя долго искать,практически сразу стали попадаться опята.

Но я не торопился их срезать,целью этой прогулки была разведка,поиски мест подходящих уже для дальнейшего сбора на заготовки.И примерно через часок,у меня уже были на примете места,а точнее лежащие деревья,обросшие опятами,как ветки деревьев листьями.

А ведро было ещё пустое,я выбрав одно замечательное деревцо,которое лежало на воде.

.Сначала срезав опята на его основания,что бы можно было удобно сесть и уже сидя срезая грибочки двигаться всё дальше и дальше,тут хорошо помогла бейсболка,которая в этом случае служила не только головным убором,но и подручной корзинкой,которую я клал на бревно,нарезал в неё опята и перетаскивал до ведра,повторяя эту процедуру снова и снова,пока бревно полностью не было очищенно от грибов.Так начинались трудовые будни,моя "Уборочная" короткая страда)Несколько дней я собирал урожай,с утра и до вечера,а вечером высыпая сбор в большую ванную,мыл,перебирал,ставил большой чан на уличную печку и варил,разнося по улице аромат горячих опят,которые всегда у меня ассоциировался с осенью.Такой красивой,короткой,радующей глаз и при этом тоскливо щемящей душу,своим преддверием скорой зимы.

« Последнее редактирование: 03 Октября 2023, 12:00:09 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5549 : 08 Октября 2023, 15:22:19 »
Вчера собирались с напарником на рыбалку, сегодня  утром  :o дождь, да ещё сильный ветер, пока напарник гулял с собакой, решили лучше по грибы съездить.
 Грибы были на месте

И такие

« Последнее редактирование: 08 Октября 2023, 15:30:41 от Aleks 397 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal