Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1200512 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #5610 : 18 Августа 2024, 22:30:10 »
  Сегодня попутно заскочил вечерком к хуторчанам. Во-первых отвез рассаду винограда пару корней (а то уже на потолок лоджии полезли), во-вторых цапануть десяток другой карасишек (хоть и пост, но заря рыбку моно...а карась с незамерзающего ставка сладок [smile=klass], может быть вкус-дело в родниках). Около семи вечера передал лозу и закинулся. Ловил минут 40-50, так как пришел друг-туркмен и спросил: "Это це за грибы, их есть мозне?, я два пакета наползал..." Когда успел? Утром? - спрашиваю. "Да, нет...как виноград твой прикопал, так и пошел..." В двух здоровенных пакетах (как бы не по полтора ведра каждый!) грузди исправские, ладные такие в ладонь и меньше...
(я за более старыми в ББ мотался). В ста шагах (не метрах) от дома начинался лес ;). В Самару я привез всего два десятка карасиков (так то еще пару-тройку корешочку-мейкушочку...как я появился на бережку, таки и прибег  откудова, да, еще и утки рядом выпросили пяток ;))... переложил рыбов крапивой, свернулся, напился кофе с хозявами, рассказал , что с груздями делают и погнал домой, рассчитывая забежать на последних лучах солнца хоть на 15 минуток на опушку...
 Забежал, (хотя груздей не нашел , НО...):

Мой рекорд обновлен:

Нашел еще один нормальный, но меньше размером и штук семь трухлявых гигантов...и вот обнаружил попутно лощинку с торном (приеду за ним в октябре по-любому), как то сохранился от заморозков...а, компотик то из торна - вещЬЬЬТЧ:

В итоге Волчье Солнышко мне улыбалось в дороге домой:

« Последнее редактирование: 18 Августа 2024, 23:53:28 от Валериан »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #5611 : 20 Августа 2024, 16:07:29 »
Всем привет.
Купил вчера сушилку и сегодня утром не выдержали, поехали в надежде собрать подберёзовичков ну или подосиновичков, не терпится испытать обновку то.
Три часа побродили по лесу , но подберов оказалось мало для сушки, зато груздочков поднабрали. Ну ничего, думаю ещё будет, что посушить.
Были в К.Черкасском районе.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #5612 : 20 Августа 2024, 18:27:15 »
Теперь можно ставить на поток сушеные мухоморы, с таким агрегатом!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #5613 : 21 Августа 2024, 04:15:20 »
 Я подумаю... ::) ;D

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #5614 : 22 Августа 2024, 18:53:32 »
Что за гриб ?

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #5615 : 22 Августа 2024, 18:58:23 »
Что за гриб ?

Тоже интересно. Говорят за их сбор большой штраф

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #5616 : 22 Августа 2024, 20:59:50 »
Что за гриб ?

Судя по определителю похож на этот:
https://vk.com/topic-56942951_49532719?post=3205
Артомицес крыночковидный (Artomyces pyxidatus)

Сегодня был проездом в лесу около станции Курумоч. Маслят и правда море, только уже подсыхают и много червивых. Нашел белые, конечно, не как у Валериана, но тоже очень неплохой. Сухо в лесу. Хорошего дождя бы и еще пошли бы.
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5617 : 22 Августа 2024, 22:59:33 »
  В Курумыч повезу племяша с детками на экскурсию (ориентировочно в воскресенье), где чЕ моно собрать...
А пока 3 ведра исправских мелких груздей, чутка меньше ведерка подгруздков (тама  их, как грязи...собирать перестал, так как  время на груздей не хватало), пару шапок подберезовиков мелких и ведерко молодых свинухов. Свинок собирал попутно в горку и собирал в пакет на обратном пути к машине. Свинухи были предназначены соседу...а он на дачу умотал...вот лишняя работа перебрать свинухи и залив водой в тазике к двери соседа поставить, а заря отзвониться , что бы забирал. ;D ;D ;D
 На рыбалку осталось четверть часа, прикорм (булка, чеснок, конопля) и десяток карасенков после своих груздей и соседских свинухов пожарю.
...
 Фото вставлю нибудь потом...нашел сам себе работу...но доволен...в этом году огРУЗдился по полной (под грузди мелкий холодильник прикупил, типа погреба ;D). Если в Б.Бор еще собирусь, то исключительно за лисичками... Собирать быстрее, чем отмывать груздочки зубной щеткой ...
...
А, грибы то в ведрах у машины я не фоткал... :-[, да, и фига с ними...зато какова КАЛИНА (в буреломе овражном, где то 2-3 км от хутора друзей):

...
Вторая серия грибалки "Курумоч". Вот не хотел ...но затянуло...в итоге ведро груздей, разбавленные мелкими рыжиками, с десяток белых...в ведро сестрича скидывал подберезовики и подосиновики. Наблюдали серого дятла, сфоткать не вышло (он практически весь в дупле был, пару раз вынырнул, показался и вновь долбит).

...

...

...
Из занимательного вот Сосенка растет из середины пенька:

...
Попер молодняк белых, груздей, рыжиков, под-осин-березовиков [smile=klass]. ОПЯТ ПОКА НЕТ. ??? ???
« Последнее редактирование: 25 Августа 2024, 23:16:36 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #5618 : 22 Августа 2024, 23:26:28 »

Что за гриб ?

Я думаю он.
Я их и  не брал никогда, просто сфоткал, интересно выглядят  ;)

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5619 : 29 Августа 2024, 22:34:49 »
Что за гриб ?

Вроде называется оленьи рожки. Съедобный только молодой.
Не путать с краснокнижным ежовиком коралловидным, тот белый.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2024, 23:22:55 от vva »

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5620 : 29 Августа 2024, 22:37:46 »
Ну наконец то опята полезли. Сегодня с дочкой съездили на разведку. Наш улов за пару часов. Проверяйте свои места!

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #5621 : 01 Сентября 2024, 16:42:17 »
Позавчера были в Прибрежном. Очень много сухих и старых. Но все равно пособирали. В основном свинухи. Ещё подберезовики, волнушки, чёрные грузди. Ну и ещё кое-что, но уже штучно. Нам хватило  ;) Дождь, конечно нужен!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #5622 : 16 Сентября 2024, 13:37:19 »
В воскресенье ездили с семьёй на острова за валуями, на разведку, заодно прогуляться пожарить сардельки, поесть арбуз.
В тех местах где были в прошлом году - почти ничего нет, хотя земля влажная, по датам примерно те же, что и в том году.
В итоге набрали немного белянок и валуёв, те что были не червивыми.
Ждём дождей и похолодания, и попробуем ещё.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5623 : 23 Сентября 2024, 19:48:09 »
   Был на роднике. Пробежался по местам вкруг С.Бинарадки по поводу второй волны пеньковых. Сушь, нет даже намека на поганки. Встретил лишь такой вот "пых-пых" , - издаля показался подберезовиком ;). Право слово таких больших ранее не встречал:

Листопад набирает обороты , но на склонах оврагов уже можно на лыжах скатиться. Спугнул подросший выводок куропаток. Лесавинки засыпают, травы жухнут. Случайно вышло многоплановое (солнышко помогло, просто иллюстрация к "Огневушке-поскакушке"), многие узнают это место (из зарослей крапивы :D ):

Домой вместях с водой приехал вот этот мелкий трутовик. Подсушу, заплавлю вакуумником на предмет НЗ - добыть огонь. ;):

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5624 : 25 Сентября 2024, 12:54:13 »
В качестве эпиграфа всплывают в мозгу строки:
"Слава тебе безысходная боль, умер вчера сероглазый король..."

Это исправские грузди. После заморозков на почве до "-10" и последующей жаркой недели...Клинком из клапанной стали , заточенным под бритву, данные грибные мумии можно лишь поцарапать (каменная твердость)...

Получив возможность реализовать отгулы, заработанные в прошлом году ;), в первый же день рванул к друзьям на хутор. И "здесь Вам - не там...", хуторяне топят печь и в ночь добавляют пару - тройку электро калориферов...

В роще нашел несколько вырастов сувели , насреб чутка чаги...и все (на торн времени не было).

Пытался ловить карасишек (прикорм пареная пшеница с картофелем и коровий навоз), но пока солнце не зашло за кромку верхушек леса и зеркало пруда не потемнело, поклевок не было...Зато потом за четверть часа десятка три, просто влет... (нажарил тройку сковородок - везу старшей сестре, она после больнички...головы рыбьи ейным кошкам..., карасишки близ родников сладки...)
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2024, 12:57:57 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal