Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За грибами!  (Прочитано 1241152 раз)

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
Re: За грибами!
« Ответ #5670 : 31 Августа 2025, 00:00:33 »
Опять Я со своими Белянками  ;D! Сегодня днем опять заскочили на пару часов в 3 затон. Грибы присутствуют, 90% на открытых участках в траве. В гуще тоже есть, но больше одиночных. Червивых нет вообще, но грязные пипец - чернозём. Почти весь улов на фото - это одна полянка, поэтому и пара часов трудозатрат. Собирали в целлофановые пакеты поэтому общий улов снят в ванной. Блин вроде больше и не надо, чё в отпуске в сентябре делать "без тихой охоты" ума не приложу)))). Шутка, рыбалка наше всё!!!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #5671 : 31 Августа 2025, 13:35:22 »
Вчера прошелся по Шелехмецким лугам

IMG_20250827_085245_910.jpg

Нашел тока белянки( тополиный груздь или горчанка)
Подостновиков немного , но все с квартирантами.
Белянки все молоденькие , но грязнули.
Жена грит ,еще привезешь, сам чистить и мыть будешь.
Короче насолили трех и двух литровые банки.
Теперь на очереди рыжики и опята.
Грят где то на северах области рыжики в молодых сосенках появились, но место знать надо.
Всем полных корзин....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #5672 : 31 Августа 2025, 18:27:01 »
Тоже позвали сегодня за грибами, рыжики пошли. Ну рыжики,так рыжики. Рванули в Новый Буян. Рыжиков видели с полтора десятка, взяли штуки 4-е, остальные червивые, маслята есть, но старые, заплесневелые, перестоявшие, червивые. Пара грудей, хорошие. В другом все маслята вдоль дороги между полем и лесом, в траве по обочине. Тоже опоздали. Поехали в Бинорадку. Сосны, папоротник, ушли дальше и наткнулись на зонтичное Эльдорадо. Десять минут и корзины полные. Пока возвращались  назад к машине попадались ещё, а складывать некуда и в руках зонтичные букеты. Нашёл полянку, нарезал там полтора десятка, оставил на полянке, думал потом забрать. Освободили корзинки и новый заход, а найти полянку не могу, жалко. Пока искали наткнулись на грузди и пошла потеха. Только и смотришь по сторонам, где вздыбилась подстилка, а там они. Жалко опять опоздали, две трети с жильцами и большие лопухи, но ведро набрали. Ну и зонты попадались. Полдень, решили возвращаться и на обратном пути вышли на полянку, где оставили зонты. Не пропали. Уехали от грибов, а куда их больше. Всем Удачи.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #5673 : 31 Августа 2025, 20:04:55 »
Немного отпишу. В прошлую субботу посетили Бузбор. По пути много живности. Очень жаль было зайку. Я то с ним разъехался, но на обратном пути увидел, что кто-то с ним разъезжаться не стал и превратил в фарш. А зайчишка был красивый.
Грибы застали практически краем. Лес сох прямо на глазах. С разницей в неделю получилась пропорция. Сначла 9км и 14кг лисичек, потом 9кг лисичек и 14км пешкаруса. Как-то так. Зонты и сыроеги не в счёт, их было в количестве. Нашёл такде 5 хороших белянок(нехороших без счёта) ну и практически на выходе один маленький белый.

А вчера экспромтом решили скататься куда-нибудь у себя. Ну и пошли собирать грибы в России... Грибы были. Хотя народу было больше чем грибов. По итогу пару вёдер маслят, 10 рыжиков и 1 белянка. Очень интересно вышло. Ходим, бродим, 1 тут один там... Короче понемногу. А потом, почти на выезде нашли овражек, редкие сосенки, трава и берёзовые гнилушки. И вот там молодых маслят было мягко говоря дофига.... Короче. Удовольствие получили. А большего и не надо. Жаль рыжиков совсем мало нашли, а их уже хочется.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5674 : 05 Сентября 2025, 19:28:43 »
  Пеньковые появились в Курумоче...фото позже...мну попались мелкие...продают уже покрупнее...разных грибов повылазило...
...

И я теперь знаю , как ДПС встречают Путина. ;D По дороге от Курумоча дпс -ников было вдоль дороге больше чем пеньковых в лесу... ;D ;D ;D
...
Обещанные фото, или что меня развлекло в пятницу (ДПС не фоткал):
 "Копыто" в росе:

Атлет, поднимающий головой изрядную ветку:

Молодые (парень одет строже, дамочка более вычурно):

Реально кораллы (прям Курумыч энДД ФилиПпины) ;D:

Постель из мха предлагает прилечь:

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2025, 18:55:58 от Валериан »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #5675 : 07 Сентября 2025, 08:35:00 »
Вчера утром, имея пару часов свободного времени, прошвырнулись по окрестностям.
Время ещё не было 8, а все обочины утыканы машинами. Все пятаки в лесу заставлены. Народ, как раньше на майских демонстрациях.
Лес буквально вытоптан.
А мы погуляли в паре мест, а в третьем нашли закуток, в который народ тупо не ходит. Не буду палить почему, а то многие догадаются.
Но суть в другом. Там маслят было просто ковром. Но они не интересовали. Целевых рыжиков не было. Зато найдя небольшой гуртик осинок и залезши под них, я был вознаграждён 6 отборными крупными подосиновиками. А больше нам было и не надо. Там сразу на сковородку большую вышло.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5676 : 07 Сентября 2025, 18:54:42 »
 В обед сгонял к свояку покормил котЭ, спонтанно сговорились метнуться в лес на пару часов. Итог полведра молодых белянок, в прилове желтые и черные грузди и пара рыжиков...и чуть больше полведра пеньковых. Далее, в основном, только о них:

...

...
Вдоль бревнышка:

Внутри пенечка:

...
Сдаю место недалече от проселка метров 300 от копыта:

Под копытом нашел грузди:

В пяти метрах от зонтика и кривой березы (старый осинник):

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #5677 : 08 Сентября 2025, 11:31:53 »
Хотя бы 1 раз стараемся выбраться за белянками на волжские острова. Места известные, можно совместить сбор грибов с купанием, пикником.
В пятницу выезжал один на разведку после работы на 1 остров - вывод с белянками опоздал в этом году, почти все что попадались уже старые в паутине. Нашел немного, собрал, искупался и поехал домой.

В воскресенье с семьёй поехали на острова подальше уже, погода отличная, на воде красота, тепло, солнце, вода спокойная. Заодно проверили место с валуями (пока вообще нету, рано).
На 2х островах собрали немного, тоже в основном уже старые с паутиной стоят белянки.

И вот посетив 3 разных острова у меня ощущения возникли, что жили на них просто свиньи. Даже сын (ему 5 лет) гуляя по лесу на  островах постоянно спрашивал, пап почему столько мусора.
Ведь проезжая летом все острова заселены "местными", жизнь кипит на них, люди живут там постоянно. Был опыт вставали на берег, допустим искупаться съесть арбуз, так всегда местный абориген выходил и говорил - это наше место здесь нельзя, мы здесь живём уже 20-30 лет.....
Так почему же, Вы, многоуважаемые аборигены, уезжая с островов, забываете всё своё барахло на своих островах. Различные драные шатры, туалеты, пивные бутылки сложенные обратно в ящик и в количестве 2-3 ящика, и много ещё чего. С берега выглядят места более менее прилично, где-то столики, лавочки, красота, чистота. Но зайдя вглубь леса (кустов) открывается вся прелесть вашей жизнедеятельности. Понятно что сейчас многие скажут да не, херню пишет мы же не такие, но увиденное мною, подтверждает данный факт. Давайте убирать за собой мусор, ведь всё привезти на природу с собой, нам совсем не сложно, а вот собрать обратно в мусорный пакет и увезти почему то проблема. Про мангалы, банки консервные и пивные вообще молчу, это похоже норма.... 
Посещая места где нет людей (заповедник, Нац парк) видишь там природу, красоту и минимум мусора. Просто там людей почти не бывает, а здесь же мы сами себе гадим и считаем это нормой.
Много текста получилось, но просто наболело......
Всем полных корзин, и садков, с рыбалкой что то пока вообще не складывается у меня по времени.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #5678 : 08 Сентября 2025, 13:11:14 »
Подобный вопрос задал в субботу одному из аборигенов чуть выше Советской Армии. На что получил ответ: да ладно, не барагозь, часть закопаем, что не закопаем, то весной в разлив унесет. Но босиком в кусты заходить не рекомендую.
Печально это.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #5679 : 09 Сентября 2025, 09:00:02 »
Хотя бы 1 раз стараемся выбраться за белянками на волжские острова. Места известные, можно совместить сбор грибов с купанием, пикником.
В пятницу выезжал один на разведку после работы на 1 остров - вывод с белянками опоздал в этом году, почти все что попадались уже старые в паутине. Нашел немного, собрал, искупался и поехал домой.

В воскресенье с семьёй поехали на острова подальше уже, погода отличная, на воде красота, тепло, солнце, вода спокойная. Заодно проверили место с валуями (пока вообще нету, рано).
На 2х островах собрали немного, тоже в основном уже старые с паутиной стоят белянки.

И вот посетив 3 разных острова у меня ощущения возникли, что жили на них просто свиньи. Даже сын (ему 5 лет) гуляя по лесу на  островах постоянно спрашивал, пап почему столько мусора.
Ведь проезжая летом все острова заселены "местными", жизнь кипит на них, люди живут там постоянно. Был опыт вставали на берег, допустим искупаться съесть арбуз, так всегда местный абориген выходил и говорил - это наше место здесь нельзя, мы здесь живём уже 20-30 лет.....
Так почему же, Вы, многоуважаемые аборигены, уезжая с островов, забываете всё своё барахло на своих островах. Различные драные шатры, туалеты, пивные бутылки сложенные обратно в ящик и в количестве 2-3 ящика, и много ещё чего. С берега выглядят места более менее прилично, где-то столики, лавочки, красота, чистота. Но зайдя вглубь леса (кустов) открывается вся прелесть вашей жизнедеятельности. Понятно что сейчас многие скажут да не, херню пишет мы же не такие, но увиденное мною, подтверждает данный факт. Давайте убирать за собой мусор, ведь всё привезти на природу с собой, нам совсем не сложно, а вот собрать обратно в мусорный пакет и увезти почему то проблема. Про мангалы, банки консервные и пивные вообще молчу, это похоже норма.... 
Посещая места где нет людей (заповедник, Нац парк) видишь там природу, красоту и минимум мусора. Просто там людей почти не бывает, а здесь же мы сами себе гадим и считаем это нормой.
Много текста получилось, но просто наболело......
Всем полных корзин, и садков, с рыбалкой что то пока вообще не складывается у меня по времени.
Обычно гадят приезжие туристы. Ни один Абориген не станет гадить около своего дома. Почему вас и просят съехать с занятого места. Устали уже мусор выозить за "отдыхающими".

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #5680 : 09 Сентября 2025, 10:43:30 »
Нет это точно не так, Ровно до 1 сентября на островах были люди и жили. Мусор оставлен именно "аборигенами" а на просьбу о том что это наш берег можно отреагировать совсем по разному. И если уж это ваш берег - то будьте добры и соблюдайте на "своём берегу" чистоту.
Я категорически не согласен с вашим замечанием. Мусорят не приезжие ( понятно и такое бывает) а я описал картину 3х островом, и там именно мусор от местных. потомучто приезжие не успели ещё там намусорить.

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal