Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Своими руками  (Прочитано 257354 раз)

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
Re: Своими руками
« Ответ #570 : 28 Марта 2019, 15:01:24 »
Садовая решётка, ячейки разные бывают.
https://instrument.ru/sadovaya-reshyotka-08-kh-20-m-yacheyka-15kh20-mm-ekonom-rossiya/

Оффлайн sanek83

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 28 Марта 2019, 20:12:56 »
Вот нашёл материал, Дель для бредня ячья 14 на 14 мм. Нитка 0.8 мм . Если её использовать как стенку. Хватит ли этого материала на сезон, с весны по осень.? Пластиковая сетка неизвестно как себя поведёт в воде. Да и ценник на пластиковую дороже
« Последнее редактирование: 30 Марта 2019, 15:10:53 от НЭ-БО »
8№917№154№5486 связь))))

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 09 Мая 2019, 16:04:22 »
Собрал в кучку резцы (и стамески) самоделки. (В прошлом годе пришлось перочинным ложку для меда братке в ТуапсЮ вырезать...морока). Материал клинков клапан, деревяшки дуб и рябина. Круглое долото из выпускного клапана (подрезал головку ножовкой, в тисках ломал через тряпку, в луже натрий "деактивировал"):

Да, и заодно детки выпросили внеплановую филейку:

Без затей нерж пищевой + дуб (в три обхвата был дубок, видно на торце рукоятки всего два годовых кольца).

Под 45 градусов лезвие гнется без остаточной деформации (больше изгибать ссыкатно). Под дочкины хотелки на рукоятке выпилил упоры, но уже не фоткал. 
(Как соберусь :-[ закончу серию ножей для форумчан по своему нику буква-деревяшка...(три останние буквочки лишь обыграть) и отковано, и обточено...осталось собрать и зашлифовать...и сперва лень заломать :-[ :P ;D )

P.S. Сдаю место "клапанное" :-[: как зайдешь справа в ведре в боксе у Пилота... ;D ;D ;D То Олег стамески точняк из гнутых Нивских...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2019, 16:09:31 от Валериан »

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 05 Июля 2019, 08:19:56 »
После снятия опалубки осталась доска 200х50.
Решил сделать из нее скамейку. Вот что из этого вышло.
В остатке есть еще несколько таких досок. Так что еще что нибудь выдумаем.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 15:45:16 от НЭ-БО »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 31 Июля 2019, 10:53:56 »
Вот сподобился на мелкоподелку:

Клинок - кусок очень старого клапана (помогал в ремонте "М-400"), возможно фюрера металл застал. Слабо магнититься. За клинок сильный магнит поделку не цепляет, за кольцо заводное (сталь обычная) цепляет и держит на весу. Фашисты "кормились" рудой от Норвегии , да Швеции...корни клинка где то там. Я лишь расплескал до минимума. Рукоятка: ирга. Буратинка крепкое, чуть розоватое. Жалел, что не затарился, когда корчевали Революционная*Московское шоссе. Нашел и спилил пенечек, так как живое дерево на мою блажь (рукоятками ножей ник свой раздарить), пускать не хотел. В трещинку пенька-ветки (на глубину 5-6 мм) вклеил полоску медного контакта от очень старой ЭВМ. Больше всего возился с затыльником и мелкими штифтами из нержавейки.

То Андрей (Волжанин) (с кем мы за ершом охотились зимой, а по весне на Казачьем переезде поплавок макали) забери в ящик зимний. На "подводнем човне" все компактное  по-привычке ;D ;D...С тебя никель, что к магниту не липнет (от стали медью откупаются), а то сейчас мелочь медно-никелевую банк изымать из обращения начал (вот та , что к магниту не липнет - пойдет).

(заводное, чуть чего с оказией и на жерлицу сгодиться временно) :D

А, мне осталось 2 буквы "пустить" на рукоятки...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 11:02:18 от Валериан »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 05 Августа 2019, 14:04:33 »
Знакомьтесь "Абрикос". (Правда в неотшлифованном и безчехольном состоянии ножик уже посещал последний форумный четверг :-[).

Одно слово о стали вполне хватало, для тех "кто в теме" (когда в хулиганистом возрасте понтовались с такими же пацанами :o): "вачевская". Мне в свое время было интересно и как мог тешил свое любопытство из всех книг и подворотен.
Фабрика  выпускала в совейское время (до 1945) ножи и финки для диверсантов и НКВД шников. После 1945 продолжила выпуск столовых ножей, за которые до 1917 года имела медали (золотые???) с Парижской выставки.
Фабрику основал (аж в 1830!, сори , если и ошибка моей памяти, то не намного ) крепостной Кондратов сын...(в поздние времена потомки основателя имели фамилию Кондрашовы).
Кусок стали для ножа я обрабатывал лишь механически ("вачевский" секрет именно в закалке, и мне не хотелось ее нарушать). Что вышло - то вышло.
Разные проставки, упоры, затыльник...,- все нержавейка.

Рукоять - абрикос (буратинок родня шкатулки , что изготовил Гонсалес). Ножны - "свист"...тяп-ляп рябина (с того же бревнышка, что ножны и рукоять ножа у Сергея (фишка))

Ну, и хотелось бы видеть хозяином "абрикоса" форумчанина Астерикса. Миш, как найдешь мелочь , что к магниту не пристает , завезу...(до тебя то, если напрямки два выстрела с гранатомета... ;D по дороге в мой гараж).
Осталось обыграть материалом рукояти букву "Н"...и сделаю, наконец то себе рабочий нож...(сори, братка все потырил ;D...правда навез потом буратинок для поделок...)
P.S. С "Н" может быть небольшой затык, деревяшку на "Н" нашел и высушил...с клинком сомневаюсь ...задумки разные мелькают...а горн свой мелкий разобрал...Борьба с "Ленью" - дело каждого ;D ;D ;D...
(Да, На Заказ НЕ Делаю...)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 14:13:41 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DimOK

• Фидерю чутка
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 06 Августа 2019, 09:22:44 »
Озадачился вопросом удаления водорослей и кувшинок у прибрежной полосы. В ЛС мне указали путь на донную косу, за что отдельное спасибо. Порыскав в инете и увидев ценник, решил свести к минимальным затратам и сделать сам, тем более нужные инструменты и расходники имелись, кроме самого металл. Но, он быстро был найден у знакомого в деревне и почти нужного размера. Болгарил всего три реза и вуаля, три болванки у меня в руках. Но, рыбалка не могла ждать и было принято решение приобрести садовые грабли и попробовать ими вычистить окошко. Тем более днем ранее так же приобрел болотники) Сказано, сделано)

Ну что сказать? В принципе можно и ими. Но я взял самые узкие грабли для более удобного расположения в авто. Можно было и стандартные. Быстрее бы дело шло. Так же короткий черенок. Буду удлинять, если понадобится для этих целей в дальнейшем.
Возвращаюсь к металлу:

Нарезал по размеру. Зачистил края.

Далее 6 отверстий и придание формы с помощью болтов. В дальнейшем думаю на втулку посадить, что б раскладывалось удобно и был ход. На нос косы карабин и есть паракорд 15 метров. Вроде как должен вытянуть.
Приступаю к разметке и в эти выхи на даче думаю вырежу зубья и на следующей неделе буду затачивать. Эх, постоянно в эти моменты мечтаю о своем гараже с верстаком и кучей нужного инструмента [ssm105]

Разметил.

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2019, 08:41:29 от DimOK »

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #577 : 07 Августа 2019, 16:40:44 »
На месте ровно не сидим, к сезону готовимся во всю.  ;D

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 07 Августа 2019, 16:48:34 »
Дядь Коль, продай по штучке кажной - куда те стока, у вас там и окунев то такого колличества нет  [ssm16] ;D :D

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 07 Августа 2019, 16:57:24 »
Дядь Коль, продай по штучке кажной - куда те стока, у вас там и окунев то такого колличества нет  [ssm16] ;D :D
У вас на Сухой просто горбачевый рай  [ssm24]. За наших окуёв не перживай  ;D  Руки есть -делай, а то все вам подай, да принеси.  ;D ;D ;D Да и там нет одинаковых, кроме двух.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 07 Августа 2019, 16:59:33 »
У нас с Сухой - есть маршрутка до Лугов  :D, Создатель велел делиться  [smile=beer2]

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 07 Августа 2019, 17:03:17 »
У нас с Сухой - есть маршрутка до Лугов  :D, Создатель велел делиться  [smile=beer2]
Писец вашей маршрутке  [ssm24] [ssm24] [ssm24] до Океана токма, а то можно и до Березового тока устроить  ;D. А создатель сих шедевров мои руки, так что...  [ssm24] Хто табэ там чяго вялел, нам неведома..  :D

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 07 Августа 2019, 17:10:45 »
Писец вашей маршрутке  [ssm24] [ssm24] [ssm24] до Океана токма, а то можно и до Березового тока устроить  ;D. А создатель сих шедевров мои руки, так что...  [ssm24] Хто табэ там чяго вялел, нам неведома..  :D

Мы с Дедом - Сивку-Бурку к сезону прикупим, так что ждите в гости, бум решать вопросы экспроприации на месте  [smile=beer2] ;D

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 07 Августа 2019, 17:21:34 »
Хэх, решалы, блин.  [ssm24] В решебнике в ответ загляните, мож полегчает.  ;D

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 07 Августа 2019, 22:28:34 »
Дядь Коль, продай по штучке кажной - куда те стока,
Делов то куча  ;D Берешь металл и попёр по инструкции  [ssm24]