Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Своими руками  (Прочитано 257301 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Своими руками
« Ответ #660 : 19 Марта 2020, 14:54:30 »
Науральную лифу сейчас не найдешь, если найдешь "аксоль"-уже хорошо. Нагревают олифу для лучшего проникновения в материал. Сохнет она в теплом помещении и на солнце хорошо. Деревяшки пропитанные горячей олифой клеил клеем ПВА, качественная склейка. Цапон лак легко выгорает, он не стоек к истиранию. Олифу не нужно разбавлять ацетоном-это разные разбавители.  Корксил делает поверхность "каменной", он предотвращает гниение и образование плесени, но цена у него не дешевая.  Все тоже самое ты получаешь при обработке олифой, и еще отсутствие вредной химии. Если хорошо высушишь-ручка не липнет, приобретает светло-коричневый оттенок, хорошо моется и не впитывает влагу. Решай сам, пробуй, эксперементируй.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #661 : 19 Марта 2020, 15:14:23 »
Решай сам, пробуй, эксперементируй.
На главный вопрос сначала ответ дайте - а зачем ?! На этот фидер собираетесь 300 лет ловить и каждый день ? Или вы у кого то видели за плесневевшую или выкрошившуюся пробку ? У меня вот одному спиннингу из пиндосии лет 20 , а они не заморачиваются с качественной пробкой. Ни чем не обрабатывал , не мыл, сушится как есть не вынимая из чехла. Не сыпется , ни плесени - Вам зачем ( эксперименты)такие танцы с бубнами ?

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #662 : 19 Марта 2020, 20:15:26 »
Нравится человеку делать снасти своими руками-это надо приветствовать. Хочет делать хорошо-молодец, так и надо. Научить, подсказать как это  правильно и лучше сделать-появится еще один мастер на форуме. Есть к кому обратиться.  Так опыт и передается, для этого и общаемся на форуме.
Можно 20 -ть лет ловить одной палкой и быть довольным-тоже вариант. А он хочет сделать под себя-любимого, под свои руки, чтобы палка была продолжением руки и жила его эмоциями, ощущениями, желаниями, пульсировала вместе с ним. Этого не всегда купишь. Вот он и творит. Один из немногих. Молодец.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #663 : 19 Марта 2020, 20:37:34 »
Ацетон олифу свернет.

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 19 Марта 2020, 21:55:39 »
Нравится человеку делать снасти своими руками-это надо приветствовать. Этого не всегда купишь. Вот он и творит. Один из немногих. Молодец.
Вот хотел как то поделиться ощущения и пониманием того, что делаю, но слов не находил правильных!!!
А вы прям как мои мысли увидели и в слова правильные перевели!!! Спасибо!!!
Илья

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #665 : 20 Марта 2020, 00:15:06 »
Ребят,не ругайтесь-все просто...

А мы лёгких путей не ищем... ;D Делать, так уж делать...

И внутри ещё силиконом залил, для герметичности...  ;D

А так выглядит оригинал.

экономия 3500 и два ненужных отверстия убрал... ;D
« Последнее редактирование: 20 Марта 2020, 03:30:50 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 20 Марта 2020, 07:55:03 »
Можно 20 -ть лет ловить одной палкой и быть довольным-тоже вариант.
Интересно а из какого текста ты понял что " 20 лет ОДНОЙ палкой " ? , сказал что одной из...;и не сказал что единственной палке ...лет. Неужто разницы не видно?

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 20 Марта 2020, 08:36:44 »

А мы лёгких путей не ищем... ;D Делать, так уж делать...

То же была проблема с проводам у штекера Лорика,ломались!Лечил так:через штекер,прямо через канал просверливал сверлом 1мм(или 1.5,не помню)с обратной стороны заводил обычную иголку и выдавливал контактный цилиндрик,установленный в штекере,обжимал заново,пропаивал,вставлял в отверстие!Снаружи залил термоклеем и термоусадку!В общем просто и надёжно  8)
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #668 : 20 Марта 2020, 08:37:28 »
Нравится человеку делать снасти своими руками-это надо приветствовать.
Так ни кто ж по рукам и не бьет , сам в прошлом баловался , просто во всем нужна мера и здравый подход, целесообразность если хотите а не эти " муси- пуси". Просто если NEO так заморачивается с рукоятью и олифой(?) то сколько и как он будет взрывать мозг со швом бланка и картами расстановки колец ( так к осени и соберет ). А там реально есть где поломать голову , и это реально имеет значение для ТТХ фидера (а не обработанная или нет пробка в руке:)).... Когда мне попал в руки один спиннинг из поднебесной то после нескольких рыбалок понял что сам бланк зашибись ... Но сборка рукожопая (колечки) даже на мой взгляд любителя . И только это сподвигло на сборку под себя. И главное было "не испортить" бланк - а это все чистые формулы , математика и пробы .  Но только не эти ваши " для себя любимого...чтоб палка была продолжением руки (да боже упаси-меня мои руки устраивают)..и жила его...желаниями, пульсировала(?!) вместе с ним"  Че за тонкие душевные организации , че за апломб с пафосом ? Вы Мужики или пианисты в конце концов [ssm109]

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #669 : 20 Марта 2020, 09:45:52 »
А ты не читай, если не нравится.
Каждый ищет в рыбалке и снастях что-то свое..У меня "палок" штук 20-ть, может больше, а я все продолжаю  их делать. Очень многие с форума и не только ловят на мои приманки, рыбачат моими снастями, на многих лодках стоят мои стойки для крепления датчиков эхолота и пр. Мы и мужики и пианисты.
А Вы-кто?

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #670 : 26 Марта 2020, 15:20:47 »
Ацетон олифу свернет.
Утверждаю: ацетон олифу не сворачивает! Он ее прекрасно растворяет и олифа становится очень жидкой и впитывается во все микротрещинки! Правда работать надо очень быстро, ацетон очень быстро выветривается и олифа становиться снова густая!
Илья

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 26 Марта 2020, 15:36:52 »
Ацетон применяется для нитрокрасок.Масляные краски,которые растворяют олифой,сольвентом и другими слабыми растворителями,от ацетона сворачиваются.Я исходил от этого.У меня олифа сворачивалась.Может у Вас не ацетон-растворитель.

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #672 : 26 Марта 2020, 15:46:46 »
Применялся обычный ацетон, и обычная олифа.
Только что закончил покрывать первыми тремя слоями! Все впиталось и почти высохло! Через час ещё пару раз покрою, а точнее буду втирать хб тканью!
Илья

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #673 : 27 Марта 2020, 21:38:22 »
Вот переделал столик под эхолот к новому сезону...

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 03 Апреля 2020, 09:27:07 »
Пока на самоизоляции...     
Шёл я как-то с рыбалки вдоль жд полотна, нашёл тросик

Был он с фиксатором, который я снял, для тех кто не знает, этот тросик применяется для пломбирования жд вагонов

Далее беру недостающие элементы

Тросик расплетаю и к запаянному концу фиксирую, трубку сверлю, электрод загибаю, соединяю в трубке и заливаю свинцом

К сезону готов.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal