Не знаю где написать, но думаю эта ветка подойдет. Будучи на рыбалке последний раз весной в КЗ угощался колбасой из Лошадки. До этого приходилось либо в консерве есть, либо в копченом варианте мясом. Попросил знакомого казаха, который часто мотается из Самары в КЗ и обратно привезти мне хорошей конской колбасы. Но то ли он реально меня не понял, то ли я не так сказал слово "колбаса", но привез он мне конского мяса в специях по типу нашего свинного окорока или шейки. Попробовал я его дома и был неприятно удивлен, что это не совсем то, чего я ожидал. Посмотрел на цену- приличная вроде бы за 1 кг-1450 тенге, в одном куске кила 2 и кусков 2 шт. Вот я и озодачился вопросом что из сего мяса сделать. Выкинуть-жалко, конина ведь настоящяя маринованная какая то. Может кто подскажет рецептик там колбасы самодельной или еще чего-нибудь
Казах привез тебе казы - вырезку мяса в специях, которая по сути и является натуральной колбасой. Ее готовят следующим образом: заправляют в натуральную кишку и варят до готовности. После охлаждения приобретает вид колбасы - нарязается и съедается. Колбаса получается не такая, мягкая. но многим нравится .
DJEM спасибо за разъяснение. Так что теперь, мне казаха просить чтобы мне привез натуральную кишку , чтобы из этого "казы" сделать колбасы??? Или может просто его отварить?
Вся наша тушонка - полный отстой по сравнению с белорусской.
Слышал про белорусскую.Говорят,натуральная...Где её взять-то,белорусскую?
Был дома 2 года назад. Мать принесла завтрак туриста, была такая весч если помните. Вкус тот же, аж в детство вернулся Здесь сколько не смотрел не видел. Надо было набрать с собой и балдеть на рыбалке, да в голову что то не пришло так сделать. Теперь жалею
Сегодня в магазине 5+ акция: две по цене одной. Среди прочего нормальная тушёнка Елинского пищевого комбината ГОСТ Р. Высший сорт. Получается 78р. за две банки. Я пополнил свои запасы.