Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тушёнка.  (Прочитано 244692 раз)

Оффлайн NEWSPRINT

• Просмотр профиля
Re: Тушёнка.
« Ответ #930 : 21 Декабря 2024, 18:13:46 »
Влад.
А почем ты мясо брал для мантов?
Счас мясо говядина и баранина на Шапито 800 целковых стит!если даже взять вес фарша в мантах и теста примерно пополам!???
Так какое мясо ты брал, сто у тебя 100 р за кило получилось?
На Шапито затариваются только олигархи? Откуда цены то такие бредовые? В нормальных местах цены принципиально другие

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 21 Декабря 2024, 18:30:58 »
Не знаю где найти мясо , чтобы манты по 100рублей вышли. Безенчук ,говядина от 600рублей , даже с косточкой. И это не рынок, а в мсгазинах. Рынок мякоть от 700 рублей. Думаю сделать манты для себя, 300 - 4оо рублей выйдет , как минимум.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #932 : 21 Декабря 2024, 18:39:43 »
С давних пор усвоил - что Тушенка и Тушеное мясо это разные продукты.

... Нередко потребители не понимают разницы между тушеной говядиной и тушенкой. Так вот: это два абсолютно разных продукта. Тушеная говядина – это мясные консервы, тогда как тушенка – мясорастительные...."

Подробнее тут https://dalekayaokraina.ru/news/obshchestvo/tushenoe-myaso-vs-tushenka-/

Поэтому, если вижу в где-либо на этикетке назавние "тушёнка" то прохожу мимо...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #933 : 21 Декабря 2024, 18:49:11 »
С давних пор усвоил - что Тушенка и Тушеное мясо это разные продукты.

... Нередко потребители не понимают разницы между тушеной говядиной и тушенкой. Так вот: это два абсолютно разных продукта. Тушеная говядина – это мясные консервы, тогда как тушенка – мясорастительные...."

Подробнее тут https://dalekayaokraina.ru/news/obshchestvo/tushenoe-myaso-vs-tushenka-/

Поэтому, если вижу в где-либо на этикетке назавние "тушёнка" то прохожу мимо...

И часто ли вы в магазинах (и где) видели "Тушеная говядина – это мясные консервы" ........... ?

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 21 Декабря 2024, 18:50:30 »
Так ни в этом дело. Не важно что там написанно, почти на всех пишут говядина тушёная, важно что внутри а если внутри как говорится сиськи, письки хвост, то хрена за это говорить.

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #935 : 21 Декабря 2024, 18:59:48 »
Так ни в этом дело. Не важно что там написанно, почти на всех пишут говядина тушёная, важно что внутри а если внутри как говорится сиськи, письки хвост, то хрена за это говорить.

кстати, хвост говяжий отварной очень вкусный. А свиная кожа применяется в колбасе, сосисках - https://malcovsky.su/2017/04/04/shvartenblok-i-vsyo-o-nyom/ Как раз из-за этого они такие упругие и сочные.
Очень интересна тема про автоклав. Написал в личку REZZO, может еще кто подскажет какой автоклав приобрести. Несколько лет назад приобрел на авито из нержавейки самодельный, но так и не удалось доделать - пропускает прокладка, а самодельная не держит, замену не нашел. Также всего 3 защелки по краям, которые отщелкиваются. Хотелось бы надежный и безопасный автоклав для дома, чтобы делать для себя тушенку/консервы овощные. Может кто посоветует? Заранее спасибо за ответ!
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #936 : 21 Декабря 2024, 19:31:09 »
На Шапито затариваются только олигархи? Откуда цены то такие бредовые? В нормальных местах цены принципиально другие
Нормальные это какие? Конкретно?
Может мы под мясом что то другое представляете?
Для меня на фарш идет чистая бескостная говядина!
Вот она и стоит на Шапито 800 р.
Свинью я не ем , от слова совсем! Не масульманин!
Манты в моем представлении одна треть говядины, одна треть баранины с курдюком и одна треть лука, ВСЕ!
Соответственно тесто. В каждый мант кладу столовую ложку фарша и заворачивается в тесто. Фарш и тесто по весу примерно пополам.
Вот на Губернском и правда затовариваются олигархи!
Там все в полтора раза дороже чем на Шапито.
А на Шапито затовариваются такие же пенсы как и я.
Больше спорить не буду .
Остаюсь при своем мнении...
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #937 : 21 Декабря 2024, 21:33:01 »
На рынке в 15-м говядина мякоть 850 рублёфф.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Dru

• Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 21 Декабря 2024, 22:38:53 »
Зайдите в Миндальку с реальными ценами и качеству свежего мяса. потом даже бирки могу выложить с покупок.
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #939 : 21 Декабря 2024, 23:23:40 »
Рынок Шапито с девяностых годов был самым дорогим рынком в Самаре . На Губернском рынке да , итальянский сальчесон с белыми трюфелями , очень дорогой . А вот мясо говядины , на то и рынок , чтобы торговаться . Мякоть говядины не признаю , от слово совсем , есть у каждого бычка и телки зашеина 6-7 кг , вот это мясо для всего .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 22 Декабря 2024, 05:32:24 »
Рынок Шапито с девяностых годов был самым дорогим рынком в Самаре . На Губернском рынке да , итальянский сальчесон с белыми трюфелями , очень дорогой . А вот мясо говядины , на то и рынок , чтобы торговаться . Мякоть говядины не признаю , от слово совсем , есть у каждого бычка и телки зашеина 6-7 кг , вот это мясо для всего .
И на птичке мясо не плохое и не дорого. Пускать мякоть на тушняк тоже не понятно зачем. Ну не одной тушенкой же жить собираемся. Взять кусман,масолики на суп, что на жарку может быть на тушение, что на фарш, а самое жесткое на тушняк, а когда много так берешь, как правило и сторговать на рынке не сложно. Тушенку же пару банок смысла нету заморачиваться, если делать то сразу много. И того из говядины на мой взгляд рублей 500-600 может получится за КГ. Всё равно дешевле и лучше чем в магазине. Я вообще беру целиком четвертинку теленка или говядины и уже разделываю что куда, самое жесткое, жилистое, на тушняк. И того из самого плохого мяса, выходит хорошая тушенка по себестоимости рублей 500 за кг.
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #941 : 22 Декабря 2024, 18:37:42 »
Влад.
А почем ты мясо брал для мантов?
Счас мясо говядина и баранина на Шапито 800 целковых стит!если даже взять вес фарша в мантах и теста примерно пополам!???
Так какое мясо ты брал, сто у тебя 100 р за кило получилось?
Если честно, напишу покороче ибо лень))))
Надеюсь никто не сомневается в правдивости моих слов, что однажды я извращнулся))) и всё посчитал)))
Мясо брал в бурёнке, по чём не знаю, просто свинину и говядину примерно 50/50, но скорее всего говядины побольше, в мантах так лучше. В Уральском фермере раньше часто брал мясо, там ценники гораздо вкуснее))) Но давно туда не попадаю. Методом проб и ошибок, и уговоров знакомых кто на опыте и кулинарных блогеров, пришёл я всё таки к тому что лука и фарша одинаково всё таки надо делать в начинку. Я раньше боялся такой пропорции, ибо нафик, пусть столовки и иже с ними этим грешат, а я мясо люблю))) Лук в таком количестве в готовом продукте вообще не ощущается, зато я получил тот сок и в том количестве, о котором мечтал, лук в большинстве своём разваривается и превращается в сок. Только я пользуюсь одной хитростью, тоненько нарезав лук и смешав с приправами ( я предпочитаю перец чёрный и зиру в ступке немного размять) и самое главное СОЛЮ сразу лук и всё это перемешиваю и даю постоять какое-то время чтобы лук размягчился нормально так.Поэтому в мантах он хорошо распаривается и не чувствуется Потом в фарш и по соли и по специям довожу до ума. А касаемо развесовки, тоже всё подогнал как надо. Тесто 45 грамм, фарша 70-80(сейчас не помню)грамм на один мант. Мясо беру не вот прям отборные куски. Говядину обязательно с жирком. Вот теперь можете сами посчитать калькуляцию. Граммовки я вам дал, дальше всё элементарно.
Любителям что-то подсказать по рецепту просьба не напрягаться, ибо это моё и выработано годами, и я получил именно то чего хотел и ожидал))))) Блин, а ведь хотел кратко,а получилось мого букафф, увлёкся)))) Зато может кому полезно будет. Вот мне бы кто рассказал так подробно давным давно, я бы был счастлив, сколько времени мне сэкономили бы)))
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

• Просмотр профиля
« Ответ #942 : 23 Декабря 2024, 05:01:05 »

Попробуй сало (это оно?) в тушенке заменить на лярд, интереснее получается.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #943 : 23 Декабря 2024, 07:19:35 »
   Приветствую.
Да, эт сало.
Надо будет попробовать сделать, только сначала сам лярд сделать. Никогда этим не занимался, наверное много сала надо перетопить ? ???

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

• Просмотр профиля
« Ответ #944 : 23 Декабря 2024, 09:07:38 »
  наверное много сала надо перетопить ? ???
С 1,6кг сала получается ровно 1 литр лярда. Сало лучше предварительно прокрутить на мясорубке, топить на самом медленном огне. Лярд готов, когда жидкость перестанет быть мутной, а шкварки станут светло-коричневыми. Нужно не только вытопить жир, но и выпарить воду. Лярд от шкварок лучше отделять когда он немного остынет, сливая его в банки через сито.
Шкварки можно добавить в картофельное пюре, и использовать в качестве начинки для вареников (один из вариантов применения).
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal